На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Малинка

Well-known member
Да, кстати,то, что она писала про сына, мне показалось непонятным. Писать про его мотивы на основании предположений или с чужих слов\описаний совершенно неправильно. Я с ней согласна про людскую жестокость.

Igra

БЫТИЕ
У мамы надломилось с рождением ребенка-инвалида - оставила обоих детей и ушла в запои. У сына надломилось после перитонита и лета на даче - пырнул ножом. У папы надломилось после всего этого - вывалил в сеть, написал книгу. Ну должен же кто-то быть крайним, не должно у всех надламливаться - третий лишний.
Вот не хотела во все это лезть, а влезла. Тьфу.

Magda

Well-known member
Ну да. Правильно же как у Чернявской: у мамы ад, у папы ад, а мальчика и так все хорошо, и ему мало, все хотел еще более хорошей жизни.

BabuschkinHaus

Well-known member
но разве не потерпевший иск инициирует? разве не потерпевший может заявить об отсутствии претензий к обвиняемому?
Есть вид преступлений при которых вы можете хоть сто раз сказать, что простили и претензий нет, но их производство не прекратят. Особо тяжкие к ним относятся. И инициирует их открытие не всегда жертва. Иногда и без ее решения обходится (врачи скорой вызывают наряд милиции и автоматом пошло дело, к примеру).

Еще можно признать много нехорошего про себя в суде, что позволило бы переквалифицировать статью на более мягкую.
Это не будет смягчающими обстоятельствами.

И на более мягкую переквалифицируется по более серьезным причинам. В данном случае помогла бы самозащита (если б папа сказал, что начал дубасить сына битой, но логики нет - нападение сзади).

Можно челом бить бесконечно, но в современном мире доказательства проще добываются, поэтому и врать сложнее, выгораживая.

имя-как-имя

Well-known member
Из ФБ:

Добрый день! Хочу спросить, что говорил Семён на суде о причинах своего поступка. Спасибо.
Дима Тимашков
.....О причинах говорил не Семен, а защитник, которого наняла враждебная ему сторона, то есть эти слова требуют дополнительной оценки. Все это значит, что я не могу ответить вам коротко, а только развернуто. Развернуто я ответил на 400 страницах книги, которую можно заказать вот по этой ссылке https:
facepalm

Лапа

Well-known member
И писать книжки - это не преступление, в рамках закона.
в то время, как твоего сына судят, и на вынесении приговора пытаться хайпануть и максимально бабла срубить?

Что конкретно, по-вашему, он должен делать?
для начала не выкладывать свою историю в интернет, парню еще и дальше жить с такой вот славой

Конкретно по поводу того, что означает "рвать когти и спасать сына". Заткнуться это все же мало подходить под "рвать когти и спасать сына".
по приезду милиции закатить глаза и сказать, что сам случайно на нож упал

Это ****ец, простите мой французский,
бросить сына после болезни на 4 месяца променяв его на мероприятия и московский марафон - это типо правильно.
а вообще можно оставлять жить несовершеннолетнего ребенка, пусть даже 14 лет, одного?

имя-как-имя,это пять, гуру маркетинга нервно курят в сторонке

Orion

Созвездие
на вынесении приговора пытаться хайпануть и максимально бабла срубить?
пардон, я историю не читала, но где-то краем глаза видела, что он не работает толком, потому что сидит с больной дочкой, еле концы с концами сводит? так почему это плохая идея срубить бабла в такой ситуации?

а вообще можно оставлять жить несовершеннолетнего ребенка, пусть даже 14 лет, одного?
дети все разные, моей например и в 11 ездить куда-нить без мамы по приколу..

BabuschkinHaus

Well-known member
потому что сидит с больной дочкой
он не сидит, насколько я понимаю, а активно пытается ее реабилитировать. поэтому неудивительно, думаю, что человек стремится заработать, как может, как умеет...

Orion

Созвездие
он не сидит, насколько я понимаю, а активно пытается ее реабилитировать. поэтому неудивительно, думаю, что человек стремится заработать, как может, как умеет...
тем более.. я бы даже сказала, это очень находчиво в этой ситуации хоть какую-то выгоду поиметь..

Goldenflow

Well-known member

Ага-ага, Раскольников тоже ж не просто так старушку
И жрать хотелось и вообще,проверить себя
И у мародеров наверняка детки есть, кормить надо

Лапа

Well-known member
Orion,а 3 месяца ваша дочка без вас поживет, совсем без взрослых

BabuschkinHaus,вы б на своих детях тоже бы денег срубили? Ну ладно бы просто книга, но тут же что название, что цена, что дата выхода в эфир

BabuschkinHaus

Well-known member
Ага-ага, Раскольников тоже ж не просто так старушку
И жрать хотелось и вообще,проверить себя
И у мародеров наверняка детки есть, кормить надо
К чему это?
Мне удивительно другое. Что семью с большими проблемами пытаются подогнать под "я бы, у меня бы". Естесственно, что Дмитрий допускает много различных перекосов. Т.к. на одной чаше весов серьезно больная девочка, а на другой - хоть и ребенок, но уже могущий что-то сделать для себя. (естесственно - не в плане оправдания его поступков, а логично, закономерно в его ситуации). В семьях, где бабушки болеют, и то часто палку перегибают в отношении детей. Более того, в семьях, где оба ребенка здоровы, слава Богу, и то кому-то больше внимания и заботы, а кто-то уже и большой (по мнению родителей) в свои 10, 12 или 14 лет.

Лапа, даже отвечать не буду на ваше "вы бы"). Вы бы лучше смотрели, что сами и на ком рубите. А то, блин, все такие охрененно идеальные родители, что тык тока держись.

BabuschkinHaus

Well-known member
елки...ну не все же средства хороши все же Сын - тоже его ребенок...
Не все. И не для всех. Но если бы папа относился, мог, умел относиться к сыну адекватно его возрасту и потребностям, то трагедии и не было бы.

Mahima

переименовалась:)
Но если бы папа относился, мог, умел относиться к сыну адекватно его возрасту и потребностям, то трагедии и не было бы.
ну так папе, может, стоит ХОТЬ СЕЙЧАС обратить свои взоры на сына хоть немного, а не книжки лабать по-быстрому? С развернутыми ответами всем желающим...
Думать, наверное, надо начинать как-то о том, чем отзываются его действия...И чем еще отзовутся.

Вообще это ужасно, что из-за больного ребенка настолько ломается жизнь всей семьи. Гребаное "социальное" государство..

Вжик.

Well-known member
залезла в его ЖЖ, капец ну у него и ответы :

Вы готовы умереть за своего сына?
Ответы замороженыСвернуть

lilkindad 19 января 2019, 22:10:06 UTC
Нет, разумеется. К чему такие крайности? В гипотетическом случае, когда фашист направляет автомат на меня или на сына, и говорит: выбирай, то я, конечно, в горячке боя, выберу очередь в себя. Но в концептуальном смысле - жизнь зрелого мужчины, на попечении которого еще и другие дети и всякие великие дела - конечно дороже. Или вы считаете иначе?

еще понравился вопрос когда он успел книгу накатать, говорит что работоспособность у него зашкаливает. вопрос что тогда мешало раньше и сыну уделить больше времени?

Сверху