На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Для тех, кто легко рассуждает про сроки, предлагаю посмотреть видео с коротким рассказом от лица освободившегося парня.

Лапа

Well-known member
Кнопочка,от блин, в мои годы чета принято было работать на немодных профессиях, типа грузчик, сторож в садике и т.п.

И-ра

New member
И-ра, мои братья работали летом на заводе грузчиками. На них молились, потому что здоровые непьющме парни, не работники - мечта. За лето заработали на свои хотелки. Но да, там на работу надо ходить, работать, и 50 енотов за полчаса не платят.
Они работали когда им не было 18 лет?
Сколько лет назад это было?

Медвежка

Well-known member
Что-то у нас какие-то разные среды...

Наверное разные. Я вращалась все больше среди неформалов (музыканты-журналисты-художники-поэты), с золотой молодежью не пересекалась. И травку в моей среде курил каждый второй. А то и каждый первый

Orion

Созвездие
Они работали когда им не было 18 лет?
Сколько лет назад это было?
уже писала, но еще раз напишу.. 15летние одноклассники моего сына летом работали себе в магазинах техники.. и даже грузчиками напрягаться не надо, было бы желание действительно работать, а не быстро обогатиться..

Медвежка

Well-known member
Моя хорошая знакомая, бывшая коллега, сидела в СИЗО по всем известному делу БелТА. И с ней в камере сидела девочка, которая была в той компании, где девушка умерла после того как вся компания закинулась какими-то марками (или какой-то другой синтетикой, я не помню). Так вот моя знакомая говорит, что девочка всё время пребывания в камере была в таком шоке -- вообще слабо реагировала на происходящее, просто лежала и смотрела в одну точку, не ела-не пила, не реагировала когда ее звали. Недавно был суд, насколько я помню реальный срок там дали самому старшему парню, остальным условку. Я думаю эта девочка урок усвоила надолго и вряд ли даже под дулом пистолета она согласится когда-либо что-то принять или как-то соприкоснуться с наркотиками. Я к тому, что далеко не все понимают, что происходит и садить всех подряд пойманных на употреблении наркотиков на такие сроки -- это маразм. Никогда, в большинстве своем подростки не будут учиться на чужом опыте. Если дать условный срок с обязательной отработкой в каких-то социальных учреждениях, да плюс отбывание в СИЗО до суда -- большинству этого будет вполне достаточно, для нормального человека эту уже будет досточно сильным шоком. Ну а если уж кто-то попадется повторно, тогда можно и о более суровом наказании говорить.
У моей лучшей подруги несколько лет назад сын попался по глупости. Шел в ночной клуб, начали шмонать рюкзак, а он забыл, что у него там было немного травки. По глупости сам признался, достал и показал (так бы может и не нашли). Не буду рассказывать, чего стоило его вытащить, очень большие деньги пошли в ход. Но я знаю абсолютно точно, что на территории Беларуси этот парень травку больше не курит ни при каких обстоятельствах, даже на глухой даче в лесу.

И-ра

New member
Не я методику и планы разрабатывала, вопросы не ко мне.
К стати, любопытно. Много малолеток хапают и сажают — плохо. Не хватают, а разрабатывают — снова плохо. Как, однако, сложно угодить населению.

Кстати о милиции. Я - недовольное население.
Давным-давно, когда я работала, мне пришлось дважды нажимать кнопку безопасности. Милиция являлась спустя н-е кол-во часов. Приходила новая смена и свежим взглядом обращала внимание на мигающую кнопку и звуковой сигнал.
Я ещё пыталась дозвониться до милиции по городскому телефону. Не дозвонилась т.к. железная тетя все просила подождать, а находиться возле телефона час у меня не было возможности. Это в Минске.
Прошлым летом я вызывала милицию в райцентре в 12 или в час ночи. Мне кто-то выламывал дверь. Думаете милиция услышав, что в доме находятся 2 женщины и 3 детей подорвалась и приехала? Нет. Меня сто раз спросили кто ломает дверь, что ему надо, знаю ли я его. Просили продиктовать всю биографию. Когда дошли до имеющихся родственников, я не выдержала и наорала. Белорусская скорая задаёт в 10 раз меньше вопросов. Московская бывшая милиция удовлетворялась не выходил/не знаю и ФИО звонящего.

Igra

БЫТИЕ
Моя племянница с подружкой подрабатывают на всех каникулах. Им по 13 лет.
Сын подруги на раскладке товара в супермаркете, в 15 лет.

И-ра, а у меня в Минске 2 раза милиция приезжала на орущих во дворе людей, через 10 минут после моего звонка.
Но, блин, если бы мне дверь ломали...

у него там было немного травки
Ну вот за травку сажать это вообще для меня немыслимо.
Со спайсами борются, понятно, химия и все такое, но травка..
Почему бы не делать социальную рекламу об ответственности за наркотики у нас, о возрасте ответственности и тяжести наказания. А не о том, что наркотики зло.

И-ра

New member
Orion,
Igra,
Ясно, я была не в курсе, что подростку просто найти работу.
Мои знакомые устраивали своих детей к себе или к знакомым. Поэтому я считала, что с улицы не особо берут.

Orion

Созвездие
Мои знакомые устраивали своих детей к себе или к знакомым.
так обычно делают не потому что сложности с устройством, а потому что к себе устроить можно без лишних телодвижений, да и под присмотром опять же..

Кнопочка

Active member
Кнопочка,от блин, в мои годы чета принято было работать на немодных профессиях, типа грузчик, сторож в садике и т.п.

Никто ж их не оправдывает. Они выбрали неправильный путь. Но стоит ли это всей жизни? Шанса на исправление с меньшим сроком им дать нельзя с учетом того, что они ещё дети?

zavtra

Well-known member
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок 17 лет работал. Самое время учиться. Не поступил в институт, значит в техникум, вот реально абы куда, лишь бы при деле.

Вжик.

Well-known member
а что девочек туда же куда мальчиков не берут в том же возрасте? я вот в 21 год только работать пошла и ничего, пережила как-то

Некоторые всю жизнь не работают и ничего .

zavtra, абы куда в институт -это при деле???

ирка

Active member
И-ра, а у меня в Минске 2 раза милиция приезжала на орущих во дворе людей, через 10 минут после моего звонка.
к нам в подъезд сегодня очень быстро приехала милиция (соседи вызвали). На лестнице под чердаком лежал и орал пьяный дед не из нашего подъезда, не реагировал ни на что. Приехали, измерили промилле, вызвали скорую, дождались ее, 2 милиционера и фельдшер-мужчина вынесли по лестнице на носилках (дом без лифта). Скорая уехала - уехала и милиция.

Кстати, сказали, что теперь таких они не забирают, вызывают скорую, а то вдруг ему совсем плохо и еще помрет у них.

Igra

БЫТИЕ
И-ра, я не знаю просто ли, но сложностей, насколько я поняла, не испытывали. И не все ведь хотят работать. Просто устроить можно, если по знакомству, то куда получше. Знаю, что сестра усилий не прикладывала - сами нашли возможность.
Я в советское время в 15-16 лет работала 2 лета подряд по 2 месяца в больнице. Но я ж врачом хотела быть, мне в оперблок надо было или в морг, приобщиться к теме вплотную) устраивали, хорошо гл.врач друг семьи был. В морг не взяли, а в оперблоке отлично отработала. У нас из класса работала я одна тогда. Но даже не помню как я деньги получала, мне не из-за этого хотелось, а вот что там происходило помню, как сейчас.
Не знаю насколько сейчас много желающих поработать.

zavtra

Well-known member
Вжик., ну я имею ввиду пусть лучше философию какую изучает. Для мозгов полезнее

Вжик.

Well-known member
Ага, прям они ее в абыгдеинституте изучают, балду пинают от сессии до сессии.

zavtra, вы ж в курсе что из той компании где девочка погибла почти все отличники были и в институты поступили, вроде при деле???

FialCa

Well-known member
Я к тому, что далеко не все понимают, что происходит и садить всех подряд пойманных на употреблении наркотиков на такие сроки -- это маразм
Статья 328/2. Потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ

Потребление без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте, а равно появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, либо нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

За потребление никого в тюрьму не сажают

Сверху