На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Затем, что в книгах описывается много всяких интересных историй. В том числе и то, что мы НИКОГДА можем не увидеть собственными глазами,
І на здароўе. Я толькі не разумею, чаму на падставе такіх прыватных выпадкаў робяцца высновы пра многіх іншых, пры тым, што ў нас-то само сабой усё было не так. :)
 

Coraline

Jones
k_ja_ra, Это не частные случаи. Вероятно, надо тебе ОЧЕНЬ много почитать :))) Чтобы вообще охватить общий дух и смысл той эпохи. Ну, если интересно, конечно.
 

Кия

Active member
что придет время и ребенку будет в кайф быть дома одному. Но в моем понимании, это никак не 7 лет.
Когда я вспоминаю свое детство, то лучшие воспоминания - это как раз таки возраст 5-6-7-8-9 лет, когда мы с папой клеили домики из цветного картона, с мамой играли в подвижные игры и всей семьей - в настольные игры, проявляли фотографии. Причем в сад я ходила только непродолжительный период.
ну у вас - так.
у меня- не так
доказательств что у вас - круче чем у меня - нет.
как и наоборот.
мир велик. все разные. и причин делать гипотезу на основе своего опыта - тоже нет
 

ARROW

Все в жизни связано!
Ну и все почему-то забывают, что традициям сада или школы - всего 80-100 лет.
а сколько много истерии по поводу нужности непременной сада?как же ребенок без социализации и тыды?
 

Coraline

Jones
juniko, Кстати, да. И суворовское училище было создано для детей-сирот воинов и партизан, а также партийных работников, погибших в войну.
 

MaryD

Мама-маркетолог
ну у вас - так.
у меня- не так
доказательств что у вас - круче чем у меня - нет.
как и наоборот.

согласна, поэтому я и многократно подчеркиваю, что это мой опыт. А вообще сейчас моя любимая теория, что все развивалки и кружки и попытки воспитывать ребенка именно путем влияния на него - это лишние телодвижения - он вырастет таким, каким должен вырасти , не зависимо от родительских усилий, можно только слегка что-то подкорректировать
 

Coraline

Jones
ARROW, Ну вот на нужности сада для социализации в моем окружении настаивают именно люди возраста моих родителей. Потому что опять-таки, таковы были установки, что правильное воспитание человек может получить только в коллективе. ОБЩИЕ установки, на всякий случай повторюсь :)))
 

Кия

Active member
правильное воспитание человек может получить только в коллективе
воспитание - можно дома получить и получше.. при должных усилиях...
а вот социальные навыки - общение- выстраивание отношение в колллективе и ты пы - для этого коллектив нужен)) как ни крути.. и да - хто знает какое из качеств - воспитание -знание - или умение взаимодействовать с другими - тебе пригодится в жизни больше...
я вот как то на вторую часть больше ставлю))
 

Coraline

Jones
Кия, Я вот наоборот думаю.. что стремления меня социализировать привели к моей полной социофобии :)))

В наше время человеку лично взаимодействовать не обязательно. Есть компьютеры, т.д., и т.п. Нужны только навыки общения, а их можно приобрести даже не видя оппонента.

Т.е., если человек в силу личных качеств нелюдим или замкнут, то не надо его ломать через колено. Он может найти себя в сферах, где общение вообще не требуется.
 

k_ja_ra

Well-known member
правильное воспитание человек может получить только в коллективе
З навыкамі камунікацыі, уменнем узаемадзейнічаць, сябраваць, канфліктаваць дакладна не блытаеш? :)

В наше время человеку лично взаимодействовать не обязательно. Есть компьютеры, т.д., и т.п. Нужны только навыки общения, а их можно приобрести даже не видя оппонента.
УжОс. (
 

Coraline

Jones
k_ja_ra, В чем ужас? Вот мы с тобой в личной жизни, я уверена, имеем очень мало шансов столкнуться. А вот сидим и разговариваем.
 

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, сярод маіх знаёмых і знаёмых знаёмых няма і не было ніводнай сям'і, дзе б расцілі будаўнікоў камунізма і забаранялі "телячьі нежності". Са мной штосьці не так? Ці з маімі знаёмымі? Яны не тыя кніжкі чыталі? :)
 

Coraline

Jones
k_ja_ra, Ты сама только что выше говорила, что из частного случая нельзя делать общий вывод, а делаешь.
 

Coraline

Jones
Кия, Не волнуйся, вот это дурное дело как раз нехитрое :))), все это умеют, хотя этому в садиках не учат :)))
 

k_ja_ra

Well-known member
Вот мы с тобой в личной жизни, я уверена, имеем очень мало шансов столкнуться. А вот сидим и разговариваем.
Так. Але гэта не выключае нашай камунікацыі з іншымі людзьмі, з якімі ў асабістым жыцці мы цалкам сабе перасякаемся.
Я да кібержыцця і жыцця сярод робатаў пакуль не гатовая. І дзецям не хачу.
 

Coraline

Jones
k_ja_ra, Никто не говорит о роботах. Но вот именно сейчас, в этот момент, ты тратишь время почему-то не на реальных, а на виртуальных собеседников. Почему?
 

k_ja_ra

Well-known member
Ты сама только что выше говорила, что из частного случая нельзя делать общий вывод, а делаешь.
Дзе? Я напісала пра сябе і кола знаёмых без "многіх". І мяркую на падставе ўласнага досведу, а не "Рабіновіч у кнізе распавёў". Першае - можа і не ідэальны варыянт, але ўжо дакладна за другое лепшы.

Таму што я не адмаўляю і віртуальную камунікацыю таксама.
Пагатоў месцамі з людзьмі, якіх няблага ведаю і ў рэале. :)
А цягам цэлага дню я ўвогуле выключна з рэальнымі людзьмі знаходжуся.
 

Coraline

Jones
k_ja_ra, Когда-то у нас была куча завсегдатаев одного чата. И мы однажды пришли к выводу, что если мы там тусим.. то сколько бы мы ни общались в реальном мире с реальными людьми :))), нам все равно чего-то не хватает.

Вот я лично тут потому, что у меня муж уехал :))), а я одна дома стремаюсь :))), несмотря на почтенный возраст. А то бы я давно спала :)))


Да оставь ты Рабиновича в покое :))) Вот тебе. Тоже мнения людей, ты ж не пошла, наверное, по ссылке читать, запощу сюда. Это тоже все реальные люди.


Галина пишет:
2 сентября 2012 в 17:23
Ну, эти-то хоть на выходные домой попадали… А я ходила в садик, который на 3 летних месяца вывозил детей на дачу. И мы своих родителей не видели все 3 месяца, т.е. ровно 12 недель. А если учесть, что в нашей группе воспитательница была, кажется, сама воспитана Гитлером и Геббельсом, то надо ли объяснять, во что превращалось это «оздоровительное мероприятие»? Так что я, ребенок, у которого всегда были мама, папа, 2 бабушки и 2 дедушки, не понаслышке знаю, что такое детский дом. Мы, абсолютно домашние дети, в таком «детском доме» были вынуждены проводить каждое лето. Это называлось «забота о здоровье подрастающего поколения». Дети все 12 недель ныли и плакали, просились домой, но кого это волновало? Нам внушали, что главная задача мам и пап – работать на производстве. А мы им в этом мешаем. И нам становилось так стыдно-стыдно, что мы вообще родились… Но у нас это бывало только летом, а у детей, которые жизнь проводили в круглосуточных группах, т.е. «на пятидневке», наверное, круглый год был такой вот «комплекс ненужности».

афроукраинец пишет:
6 сентября 2012 в 21:14
наверное долго наши горячо любимые партайгеноссе думали как и рыбку съесть (всех на производство чего то ненужного загнать) и на ... ну рождаемость повысить.
в теме быта женщин уже поднималась эта тема, что женщина должна работать! со времен войны колхозов и восстановления хозяйства мы видим женщин на равне с мужчинами. мол смотрите наши дамы не прозибают в бытовых клетках а имеют равные с мужчинами права. то что женщины должны работать говорили и зарплаты их мужей. если муж пахарь у станка или на «блатной» проффесии то может его дама и сидела дома, но таких были единицы. на 180-250рэ тебя ждал уровень отца инженера иматери библиотекарши, и многие хотели жить лучше. а куда девать свое чадо при том что бабушкам еще 45-50 лет и до их пенсии еще далеко и вообще вас по распределению направили к черту на куличики. вот вам и садики где дети были как в интернате при живых то родителях вот вам и вымотанные мамы которым после работы и постирать и погладить и приготовить еду, а вы мелкота марш на улицу что бы под ногами не мешались где тут думать про маньяков и про то что дети на стройках играют.

Ира пишет:
13 сентября 2012 в 10:10
Я ходила в обычный детский сад, там можно было по желанию, либо на всю неделю остаться, но меня родители вечером забирали, или мама, папа, или бабушка. Я стала ходить с пяти лет. Но не потому, что это была необходимость, а так, для подготовки к школе. Детский сад был рядом с домом. Его даже из окон нашей квартиры видно. Мне по началу вроде бы нравилось, еда была ничего, вкусная. Кроме манной каши. Я её терпеть не могла. Поначалу я была замкнута, сидела, рисовала за столиком, одна в куклы играла, или просто сидела у окна, ждала родителей, когда заберут. Зимой, я много болела, а когда мне исполнилось лет шесть, папа махнул рукой, и сказал : «Ладно дома сиди.» И ещё хочу сказать, в моём детском саду никакого насилия над детьми не было. Как некоторые пишут. Никого там не раздевали насильно, не запугивали. Не запирали в кладовках, нет такого не было.

Ну, больше не буду простыни постить, все желающие могут почитать по ссылке, которую я выше приводила.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху