На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Ну зачем ставить сразу вопрос как "недолюбили". Просто степень доверительности между нынешними родителями и детьми мне кажется на порядок выше, чем у моего поколения с родителями. И насколько я вижу по психологическому разделу форума, у очень большого количества форумчанок проблемы в общении с мамами. Есть даже специальная тема. Это уже показатель.

Девочки, не судите по нашим-вашим семьям :) Я говорю в целом. Многие семьи считали, что их детей вообще должна воспитывать школа, и воспитание сводилось к проверке дневника. Не все так сладко было в советском воспитании. Слова "нас воспитывала улица" были реально применимы к большому количеству детей.

Magda

Well-known member
Ну зачем ставить сразу вопрос как "недолюбили".
Я ставлю? Ты посмотри = 2 раза на предыдущих страницах ПОЛНОСТЬЮ предыдущее поколение было ЗАКЛЕЙМЛЕНО этим. Без изъятий.
Так вот, не надо обобщать, плз.

Лапа

Well-known member
Magda, когда ты 30 лет живёшь прежде всего тем, что нужно обществу, сложно все списать исключительно на характер. Я маму не виню, финансово у неё не было иного выбора, хотя был выбор приоритетов, но повторюсь, мне её модель жизни не нравится.
У моего мужа мама тоже выживала. И он тоже не хотел бы своей модели родительских отношений для своих детей.

Magda

Well-known member
Девочки, не судите по нашим-вашим семьям Я говорю в целом.
Т.е. отрицательные примеры можно обобщать, а положительные нет?

Есть даже специальная тема. Это уже показатель.
Цыплят по осени считают. Еще надо очень посмотреть, какие именно наши дети будут создавать темы про нас.

Coraline

Jones
Magda, Ну, про полностью я бы не говорила, конечно :) Но как-то на форуме была темка направленностью: "Не могу обнять собственного ребенка", и это были мамы 25-30-летнего возраста. И если "раскручивать" ситуацию, то это шло, видимо, из родительской семьи. Опять-таки, чтобы не повторяться, отсылаю всех, кому интересно, к темке про маму на форуме. Тоже познавательно.

Я считаю положительные примеры условно-положительными. Потому что меня гложут смутные сомнения, что даже при внешнем благополучии отношений не у всех даже здесь присутствующих форумчанок с мамами отношения "душа в душу". Со свекровями вообще молчу :)))

Coraline

Jones
Возвращаясь к теме заработка

В прошлом году на среднедушевой доход, который составлял 4 миллиона 592 тысячи рублей, можно было купить 111 килограммов мяса птицы, 151 килограмм мороженой рыбы и 246 литров подсолнечного масла.

Для сравнения: в 2012 году среднестатистический белорус мог купить 90 килограммов мяса птицы, 108 килограммов мороженой рыбы и 148 литров подсолнечного масла. То есть, за два года доходы населения в пересчете на эти продукты увеличивались.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news440526.html

Шото меня терзают смутные сомнения, что мы все больше работаем на унитаз :)))

А вот кстати, кто не боится рассекретиться :))), действительно, на что зарабатываете? Не все же проедаем..

MaryD

Мама-маркетолог
Шото меня терзают смутные сомнения, что мы все больше работаем на унитаз :)))

..

Я выкладывала табличку по прошлому году в среднем по РБ- 37% - унитаз, мало на рестораны и мало на культурные мероприятия

Оранж,
Спасибо за ответ. Сочувствую.

MaryD,
Вы заметили, что мы с Вами похожи по цвету?) Прикольно)

Coraline

Jones
MaryD, Я тоже где-то видела недавно табличку, какие страны на что тратят... Найду - вставлю.

Я вот вижу, что у нас много уходит на поездки туда-сюда. А на ремонт никак не отложу :)))

Кия

Active member
Мне всегда не хватало ее внимания. Иногда хотелось, чтобы она просто посидела рядом, поговорила. но маме все время было некогда.
а мне почему то не надо было внимание..
оно меня тяготило...
я любила приходить домой - что бы там никого не было.. и да, обеды тоже не обязательно... и водить не надо никуда... я с 7 лет ездила на кружки сама... и мне было - хорошо. т.е может поэтому я не понимаю значимости - ребенок пришел -а дома мама с обедом... - нафига? - сам нашел-сварил- погрел - самостоятельно и как взрослый.. без всякого драматизма недолюбленности...

juniko

self-made woman
В благополучно счастливой капиталистической современной Франции дети отдаются в сад в 3 месяца.
вы были во Французских садиках? Вы видели ЭТИ сады? Там по норме на 4 человек - 2 педагога. Сравним с советской системой 25 человек в группе?

я с 7 лет ездила на кружки сама... и мне было - хорошо.
вам повезло. В нашем городе, в советское, счастливое детство не дошли до дома несколько детей.

Лапа

Well-known member
Кия, вполне найдётся психологическое обоснование для отчужденность ребёнка от близких родственников. То, что ты описываешь о своих 7 годах, подходит именно под отчужденность. Этому тоже есть какая-то причина.
Мне бы не хотелось, чтоб мои дети тяготились моим присутствием

juniko

self-made woman
И все забывают, что тогда мамы обязаны были работать, иначе - тюрьма, за тунеядство. (как сейчас предлагают).
А вспомним те пару лет, когда за опоздание на работу на 5 минут - опять тюрьма.
И в год ребенка отнимали от груди и - в ясли. К 25-ти таким же годовалышам и на них 1 няня и 1 воспитка. А наложите на это сборы каждое утро на работу, как на фронт. Все уверены, что это было замечательно для психики целого поколения?

Ну и про детей. Фильм с Гундаревой, в роли многодетной матери. Её одноклассник говорит "А что ты дома сидишь? Вот у меня - трое. Мы, одного в школу, второго - в сад, третьего - в ясли. Жена - на работу" И Гундарева его спрашивает "А ты уверен, что это правильно?"

ARROW

Все в жизни связано!
может поэтому я не понимаю значимости - ребенок пришел -а дома мама с обедом... - нафига? - сам нашел-сварил- погрел - самостоятельно и как взрослый.. без всякого драматизма недолюбленности...
ну.......человек ко всему привыкает,нет с чем сравнить и вроде и так хорошо.
а вот было бы с начала с обедами,а потом их не стало-ууууууу,драматизму придать можно......

Coraline

Jones
juniko, И это была не редкость, просто тогда об этом широко не говорили.

Понимаете, я не в укор родителям, что, мол, не любили. Любили, конечно. Но таково было общество. В дореволюционное время нормальным считались розги в гимназии, например :)))

И круглосуточные сады считались нормой. http://20th.su/2012/08/31/ya-ne-xochu-na-pyatidnevku/

juniko

self-made woman
То, что ты описываешь о своих 7 годах, подходит именно под отчужденность. Этому тоже есть какая-то причина.
Вот согласна, в 7 лет ребенок не должен хотеть быть один. Тем более после стресса первого класса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху