На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
prosto_kat, зависла... прям не знаю какой выбрать :))) почему тянет больше к первому :)))

Оранж

Well-known member
поколение работающих мам,
мам, забоданных бытом, стирками, готовками, очередями в магазинах за туалетной бумагой-
вырастило поколение недолюбленных, одиноких, несчастных детей.
Вырастило, потому что не было ни времени, ни сил на материнские иррациональные, но жизненно важные проявления любви и ласки. Потому что сил и времени хватало только на приготовить еду и обстирать.
+++++

Лапа

Well-known member
Юлллса, моей маме объективно не хватало времени на полноценное общение с нами, частично страдал быт. Нельзя различаться, в сутках только 24 часа, а надо иногда и спать

Лапа,
И моей тоже не хватало. И мне не всегда хватает.
Я про другое спросила совсем.

k_ja_ra

Well-known member
Так, мне таксама цікава. Тыя, хто пра недалюбленых, самотных і няшчасных дзяцей піша, сам менавіта такім з'яўляецца?

Лапа

Well-known member
Юлллса, не знаю, можно ли это назвать недолюбила, но внимания иногда очень хотелось. И кстати это у мамы впиталось в кровь - на пенсии тоска, но провести время с внуками ну никак - куча дел.
У мужа кстати тоже глубокое чувство нехватки внимания от матери. Он её любил, но очень сожалел, что на многое её не хватало

Лапа,
Ясно, мне повезло больше - несмотря на занятость мамы, мне ее внимания всегда хватало.
В общем, я не ставлю знак равенства между нехваткой времени и нехваткой любви.

lada

Well-known member
Моя мама всегда работала, с юности и до пенсии, любви хватало и мне, и сестре, с внуками помогала и помогает очень

Оранж

Well-known member
Оранж,
Вас недолюбила мама?
Мне всегда не хватало ее внимания. Иногда хотелось, чтобы она просто посидела рядом, поговорила. но маме все время было некогда. Младшим сестрам и брату перепадало внимание хотя бы в виде помощи при подготовке домашних заданий. А у меня проблем с учебой не было, все домашние задания я делала сама. Да, родители старались купить нам разные интересные игрушки, книги, но хотелось именно маму рядом, чтобы поделиться с ней какими-то переживаниями и т. д.

Magda

Well-known member
не знаю, можно ли это назвать недолюбила, но внимания иногда очень хотелось. И кстати это у мамы впиталось в кровь - на пенсии тоска, но провести время с внуками ну никак - куча дел.
Вы не думаете, что это характер вашей мамы? И не допускаете мысль, что если бы ей дали кучу денег и времени, то она нашла бы тьму причин, чтобы не заниматься вами? Сколько богатых семей, где состоятельная женщина не работает, нанимает кучу нянь, отправляет детей в закрытые пансионы и т.п.

Лапа

Well-known member
Magda, частично да, а частично и привычка. Вечно в делах, в нескольких работах. Работа ночью и не возможность встать утром и нормально собрать моих братьев на тренировку. В итоге крик сквозь сон - вы встали? Ешьте! И т.д. то, что я тоже уже не сплю, никого не волнует. Мне пришлось взять на себя огромный груз воспитания младших братьев. Своим детям я такого не хочу.

Coraline

Jones
Характер тут не особо и при чем. Это в последнее время к детям относятся как к ярким индивидуальностям :))), а раньше из них воспитывали строителей коммунизма и "телячьи нежности" не поощрялись.

Magda

Well-known member
а раньше из них воспитывали строителей коммунизма и "телячьи нежности" не поощрялись.
Опа. Какие странные вещи озвучиваются. В благополучно счастливой капиталистической современной Франции дети отдаются в сад в 3 месяца.
В злобном СССР декретный отпуск достиг 1 года. (а может даже 3-х под конец?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху