На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Igra, я думаю, гэту фразу не трэба разумець літаральна. Прынамсі ў выпадку са мной. Мне многа чаго цікава і важна і апроч дзяцей. Але прырода наша ў сваёй першааснове такая, біялагічная прырода, што адзіны сэнс нашага біялагічнага існавання - гэта працяг нас праз нашых нашчадкаў. Астатняе нанізваецца зверху. Мы жывем не дзеля дзяцей, не. Але калі мы не маем гэтага працягу, таго, што застанецца пасля нас, то няма стрыжня як бы, на які і вакол якога будуецца усё астатняе.
Нене,я понимаю про буквальное-я не воспринимаю так.Но по сути вижу различия-я не считаю,что нет стержня,если нет детей и не считаю,что на это нанизывается всё остальное и что продолжение нас в детях или только в детях.В том-то и дело,что дети это не стержень и не продолжение и мы живем в них не более,чем наше дело какое-то,например,может жить долго,даже во многих поколениях.Я не могу придавать наличию или отсутствию детей такой глобальной роли.

это тупиковая ветвь
Тупиковая в каком плане?

печально :) ну т.е могут и весело, но это тупиковая ветвь :pardon:
Неправда, моя сестра живет лучше, чем я (нет, не потому что без детей - они планируют, но пока не получается). Не печально - это однозначно!
Обидно прям стало. :)

MaryD

Мама-маркетолог
Неправда, моя сестра живет лучше, чем я (нет, не потому что без детей - они планируют, но пока не получается). Не печально - это однозначно!
Обидно прям стало. :)

я бы сказала, они живут более ровно и спокойно - у них нет таких вспышек радости, сменяющимися переживаниями, как в семьях с детьми

MaryD,
мы просто разные по характеру. От наличия-отсутствия детей наша разность ваще не зависит. Я просто высказалась по поводу слова "печально".

Orion

Созвездие
Имеется в виду буквально продолжение рода от этой конкретной пары или что?
не от конкретной пары, а от конкретного человека.. генетическую, ментальную, фиг еще какую неизвестную пока науке.. жизнь (не человеческая, а как таковая) это движение и развитие.. когда продолжения нет, это все, остановка, смерть..

Я просто высказалась по поводу слова "печально".
ну печально не в смысле банальных человеческих удовольствий, а в глобальном смысле жизни.. конец это печально..

Igra

БЫТИЕ
І многія могуць гэтым пахваліцца?
Адзінкі ў сусвеце і ў кожным пакаленні.)
Я думаю,что больше,чем мы думаем.Если только про великие открытия говорить,то единицы,а так,возможно многие из нас-просто это не отмечается так и не увековечивается.Например в доме,который построил бездетный архитектор,могут вырасти многие поколения детей,по мосту,который спроектировал бездетный инженер,ездят и ходят миллионы людей многие десятилетия.Н и так далее,даже в более мелких вещах.У нас в деревне растет огромный дуб-ему уже больше 100 лет,его посадил управляющий местного пана когда-то,кстати,у него не было детей,а дерево растет и обращает на себя внимание и история передается и человека помнят таким образом,а,казалось бы,подумаешь-дерево посадил)

не от конкретной пары, а от конкретного человека.. генетическую, ментальную, фиг еще какую неизвестную пока науке.. жизнь (не человеческая, а как таковая) это движение и развитие.. когда продолжения нет, это все, остановка, смерть..
Не поняла,если детей нет,то это остановка и смерть для кого или для чего?

Igra

БЫТИЕ
а в глобальном смысле жизни.. конец это печально..
Так конец у каждого свой,независимо от наличия или отсутствия детей,и он обязательно наступит.Я это не мои дети,я это я.Ну,у меня как-то так.

Влада

Well-known member

ну печально не в смысле банальных человеческих удовольствий, а в глобальном смысле жизни.. конец это печально..

Орион, если бы в Африке не гибли десятки тысяч детей от голода, инфекций и войны, то твоим бы детям сейчас нечего было бы кушать
всем бы просто не хватило еды, воды, территории
Поэтому люди, которые по личным мотивам не считают нужным продолжать свой род, и не рожают детей-заслуживают уважения к своему решению, в чем-то очень даже логичному, но уж точно не жалости)))

Orion

Созвездие
Так конец у каждого свой,независимо от наличия или отсутствия детей,и он обязательно наступит.Я это не мои дети,я это я.Ну,у меня как-то так.
есть глобальный замысел и мелкие задачи.. с помощью мелких задач (коротких человеческих жизней) решается какой-то глобальный замысел.. естественно человек не охватывает того что больше него и поэтому в его жизни это просто его жизнь, жизнь детей это их жизнь.. а в глобальном видении это жизнь определенной ветки..

Поэтому люди, которые по личным мотивам не считают нужным продолжать свой род, и не рожают детей-заслуживают уважения к своему решению, в чем-то очень даже логичному, но уж точно не жалости)))
одно другому не мешает :pardon: и даже если честно меня вообще не особо волнует.. :) это я так поделилась размышлениями.. чтобы раскрыть видение темы которую Кьяра написала.. про смыл в детях.. в этом глобальном смысле не в детях как таковых, а в продолжении.. просто в человеческой популяции продолжение реализовано через деторождение..

Igra

БЫТИЕ
Дзеці здольныя натхняць нас.) Нават тады, калі мы самі не да канца гэта ўсведамляем.)
Слушай,ну вот это совсем о другом)Я ни на минуту не сомневаюсь,что дети способны нас вдохновлять и вообще занимать бОльшую части нашей жизни,которую мы будем тратить на них с огромным удовольствием)И они способны наполнять нашу жизни боьше,чем что-либо другое) А то это начинает выглядеть так,что будто бы я против рождения детей или хочу обесценить их существование для конкретной мамы или родителей))

есть глобальный замысел и мелкие задачи.. с помощью мелких задач (коротких человеческих жизней) решается какой-то глобальный замысел.. естественно человек не охватывает того что больше него и поэтому в его жизни это просто его жизнь, жизнь детей это их жизнь.. а в глобальном видении это жизнь определенной ветки..
Значит,глобальный замысел какой-то ветки,чей род прервался именно в этом поколении,тоже есть свой глобальный смысл)
И,как здесь верно отметила Влада,если бы у всех на Земле были смыслы жизни в детях,то какой была бы жизнь всех детей-неизвестно.Всё гораздо глобальнее)

раскрыть видение темы которую Кьяра написала.. про смыл в детях.. в этом глобальном смысле не в детях как таковых, а в продолжении.. просто в человеческой популяции продолжение реализовано через деторождение..
Честно,я не верю,что хоть один процент,желая и рожая детей,думает о глобальном смысле и продолжении человеческой популяции.Думает только о себе и своем маленьком человеческом,семейном счастье,а на популяцию по большому счету сильно без разницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху