На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Есть и чайлд-фри
Когда говорят о чайлд-фри, то представляют бабусю 80 лет, дедусю 85 лет, которые весело проводят свое время, много путешествуют и говорят как они круто прожили жизнь без детей?
Один из самых ярких примеров - Плисецкая - Щедрин
Вот здесь не верю.
Считаю, что Плисецкая слишком гордая, чтобы открыто признавать, что по состоянию здоровья у них не могло быть детей. У них имидж людей-победителей. и то, что у них не получилось то, что отлично получается у любых маргиналов - это разрушение имиджа.

Кия

Active member
"Предположим, некий мальчик дурно вел себя во дворе: побил маленького соседского мальчишку. Тот пожаловался своему отцу, отец отправился к соседу - "приструни, мол, своего", и наш отец берется за ремень. Он порет сына, приговаривая:
- Не бей маленьких! Ты у меня на всю жизнь запомнишь, как маленьких бить!
Вопрос: чему учит отец? Бить маленьких или не бить маленьких?
Теперь мы можем ответить: неизвестно, научит ли он тому, чему хочет научить, но бить другого - научит наверняка.
Нравственной цели (не посягай) отец учит безнравственными средствами (посягая) - и мы должны признать, что он не воспитывает ребенка, как он думает, а развращает его душу, учит безнравственности, учит посягать на человека."

.. ну не знаю... как по мне - некий бред...
говоришь одно.. волшебным образом оно как то должно трансофрмироваться в другое.. думай что сказать..вспоминай амонимы.. синонимы.. и прочее ..прямо словарь заводи и переводи свои мысли своему ребенку.. как будто он с другой планеты...
..........
вобщем я сильно надеюсь что мои дети слово " не бей" понимают буквально.. и без сложных экзерсисов.
и да.. "посягать " - я тоже считаю возможным.. и ругать.. и даже шлепать...
в конце концов - если они родились у меня - значит им нужна именно такая не сильно педагоичная мать.. а не ходячий учебник психологии и русского языка

k_ja_ra

Well-known member
Кия, тут гаворка пра адпаведнасць слоў і спраў. Усяго толькі.
Іншымі словамі, нельга навучыць дзіця не браць чужога, калі сам штодня з працы носіш то паперу, то скрэпкі, то клей.

VerHanna

New member
а я ничего не говорила про лучше :) они просто завершают свою ветвь.. все.. конечно, пусть порадуются напоследок :)

Глупости.
Многие специально не хотят иметь детей по тем или иным соображениям. Это их выбор. Они от этого не менее счастливы.

k_ja_ra

Well-known member
Они от этого не менее счастливы.
Не меней, чым хто? І вы-то адкуль пра ступень шчасця такіх людзей ведаеце?
Многа ў вас такіх знаёмых?
У мяне, прызнаюся, ніводнага. А вось тых, каму дзеці зусім няпроста даліся, хапае.

Igra

БЫТИЕ
У меня есть такие знакомые-нормально у них всё.Есть и те,кто хотел иметь детей,но не получилось.С другой стороны,вероятно,не так уж сильно хотели,ибо не предприняли ровным счетом ничего для решения проблемы,хотя медицински это могло быть решено,по крайней мере шансы были.
Кстати,существуют и такие люди,которые вовсе не счастливы наличием у себя детей и считают их обузой и спиногрызами,практически ничего позитивного не видят.

subaru

Active member
k_ja_ra, у нас в обществе это как-то не принято, что ли... считается, что дети обязательны, если вдруг нет, то по умолчанию следует, что явно что-то не так, не нормально и проч. Стереотип своего рода.
А по Америке могу судить, что у них совсем иное отношение, вполне сознательное, вот такое
Многие специально не хотят иметь детей по тем или иным соображениям. Это их выбор. Они от этого не менее счастливы.
У меня есть такие знакомые-нормально у них всё
и у меня есть и в Беларуси, и в США. Разного возраста, имиджа и тд.
Плюс. Не нужно забывать, что есть люди-одиночки по натуре, которым хорошо с собою, нет острой потребности в гнезде. Я таких тоже знаю. И это тоже нормально и естественно.

k_ja_ra

Well-known member
Мне дзіўна іншае, скуль людзям пра чужое шчасце вядома...
На падставе чаго пра яго мяркуюць?

subaru

Active member
k_ja_ra, сами говорят. Делятся, почему решили жить без детей (в данном случае). Спокойно и открыто.

k_ja_ra

Well-known member
:)
Нагадала:
К врачу-сексопатологу обратился мужчина с жалобой на отсутствие потенции. Врач посмотрел на пациента и поинтересовался:
- Сколько вам лет?
- Восемьдесят восемь.
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит, что еще может.
- Так вы тоже говорите.

=====

А ўвогуле...шчаслівыя дык шчаслівыя.) Гэта ж так выдатна, калі кожны атрымлівае тое, чаго хоча. )

k_ja_ra

Well-known member
subaru, :) ды калі ласка, калі ласка.)))
Я цалкам дапускаю, што людзі з іншымі поглядамі і прыярытэтамі, чым, прыкладам, мае, цалкам сабе шчаслівыя. :) Я хутчэй пра тое, што а) збоку нам ніяк меркаваць пра гэта не выпадае і б) нават ўласныя словы людзей - гэта толькі словы... і аднаму Богу вядома, што за імі можа стаяць....

Тасана

New member
Вот здесь не верю.
Считаю, что Плисецкая слишком гордая, чтобы открыто признавать, что по состоянию здоровья у них не могло быть детей. У них имидж людей-победителей. и то, что у них не получилось то, что отлично получается у любых маргиналов - это разрушение имиджа.
Ты можешь не верить сколько угодно, но правду ни ты, ни я не узнаем. Максимова точно жалела, а Плисецкая... (со здоровьем у нее нет особых проблем, вопрос не в здоровье вообще).

Лапа

Well-known member
Я знакома с реальной чаилд-фри. Нормальная женщина, очень увлечена путеществиями, в этом состоит ее работа. К детям относится хорошо, но как-то даже спросила у меня "Как это хотеть, чтобы у тебя был рыбенок". ИМХО не иметь детей куда более здравое решение в ситуации, когда ребенка не хочется, воспринимаешь его как помеху, но рожаешь, потому что кто-то в обществе решил, что обязательно должны быть дети. И я верю, что люди, для которых дети помеха, а не стакан воды в старости, существуют, живут прекрасной и насыщенной жизнью и умирают без сожаления, что их генофонд куда-то там пропал. Гораздо хуже, когда ребенок есть и каждый день он раздрожает, чтобы не сделал, а такх историй тьма. Это вообще такой же бессмысленный спор, как и спор о том, должна ли женщина работать:))))

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, ну это совсем-совсем другой разговор.Мы так же не можем быть уверены,что счастливы те,кто называет вслух счастьем - своих детей. И не можем со стороны судить и слова это только слова:) Не так ли?

Просто ты исходишь из того,что хотеть иметь детей,иметь детей в семье-это аксиома. А это не для всех аксиома. Да,менее популярная точка зрения,но она существует наравне со стереотипами: семья без детей-не семья,нет детей-несчастны.

subaru, :) ды калі ласка, калі ласка.)))
Я цалкам дапускаю, што людзі з іншымі поглядамі і прыярытэтамі, чым, прыкладам, мае, цалкам сабе шчаслівыя. :) Я хутчэй пра тое, што а) збоку нам ніяк меркаваць пра гэта не выпадае і б) нават ўласныя словы людзей - гэта толькі словы... і аднаму Богу вядома, што за імі можа стаяць....
Ну дык i шчасце кожны можа разумець па-свойму. I набор падставiнау для адчування сябе шчаслiвым можа адрознiвацца у розных людзей. Таму так, лiчу, што калi чалавек гаворыць, што ён шчаслiвы, у мяне няма маральнага права не верыць яму.

Marisol

Active member
Сразу вспомнилась Евфросиния Полоцкая. Выбрала не семью и детей, а активную жизненную позицию:))) И ничего страшного, род человеческий на этом не прекратил свое существование, а для белорусской культуры так и вообще огромный плюс:)))

k_ja_ra

Well-known member
Просто ты исходишь из того,что хотеть иметь детей,иметь детей в семье-это аксиома.
Так? Гэта недзе ў мяне было напісана?

Мы так же не можем быть уверены,что счастливы те,кто называет вслух счастьем - своих детей. И не можем со стороны судить и слова это только слова Не так ли?
Само сабой.) Я якраз пра гэта.)

Это вообще такой же бессмысленный спор
А ёсць спрэчка? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху