На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Так? Гэта недзе ў мяне было напісана?
Конкретно этими словами написано не было,но опосредованно я прочитала это в других фразах.Например,здесь:
Але калі мы не маем гэтага працягу, таго, што застанецца пасля нас, то няма стрыжня як бы, на які і вакол якога будуецца усё астатняе.
Астатняе - тлен.)
Такие обобщающие утверждения,явно не только о себе-уверенная проекция на всех.Ну и поскольку утверждения,что люди без детей живут печально,двигаясь к смерти,возражений у тебя не вызвали в отличие от утверждений,что они счастливы,то еще один логический вывод в копилку предыдущего впечатления от сказанного в твоих постах)Вот так и сложилось ощущение,что с бОльшего ты придерживаешься мнения о необходимости иметь детей и другое допускаешь лишь как исключение.:)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, :)
Я, у адрозненне ад бальшыні тут прысутных, расказала пра свой сэнс і свае адчуванні. А не сэнсы і ступень шчасця многіх іншых. :)
Было б файна, каб тыя, хто спрачаецца тут сам з сабой, зрабіў тое ж.)
Асабіста я не здолела б жыць без дзяцей. Для мяне гэта своеасаблівы і стымул, і матывацыя, і крыніца энергіі, каб жыць самой, сваім жыццём, каб развівацца, пазнаваць, імкнуцца для лепшага. І калі б здарылася так, што не было б сваіх, я б усынавіла малечу. І мяркуючы па ўсім, муж са мной салідарны.
Што да многіх іншых, то:
Не ведаю.)
Напэўна, знаходзяць для сябе нейкія іншыя сэнсы.)
Мне добра з маімі.)

А тое, што ў мяне не выклікалі пярэчанняў тыя ці сія выказванні, то пра гэта нават дзіўна чытаць.) А што, тут кожны рэагуе на ўсё, што літаральна не супадае з ягонымі думкамі?
Да таго ж мне (не многім іншым!) такая пазіцыя больш зразумелая, чым свядомае адмаўленне ад дзяцей.)

Асноўнае пярэчанне ў мяне выклікае не тое, што хтосьці шчаслівы без дзяцей, а гэтая манера расказваць пра многіх іншых пры тым, што ў саміх-то зусім усё не так.)
Нават забаўна назіраць такую адчайную абарону пазіцыі "без дзяцей" тых, хто сам-то іх мае і месцамі не без цяжкасцяў.:) Думаю, той, хто насамрэч шчаслівы, у такой абароне сваіх інтарэсаў і перакананняў патрэбы не мае. :)

===

Дарэчы, людзі, у якіх адно дзіця, як вы жывяце? :) Гэта ж жэсць нейкая.:))))
Старэйшая з'ехала, дык малодшая, застаўшыся адна, ужо вынесла мозг.)))) Сумуе без сястры.)
Я мала што лічу, што без дзяцей мне ніяк, дык яшчэ і не ўяўляю, як можна іх меней за 2 мець. :))))))))

Лаўлю тапкі. :)))))))

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Про чаилд - фри.
Для меня, пока не родишь, то не очень и поймешь, как относиться к детям.
Только на собственных детях.

k_ja_ra,
Хотелось бы больше, но видно Богу виднее.

Сейчас-то хоть постарше, сам ходит с друзьями на улицу, в кино, друг к другу в гости. Так и живем)

Igra

БЫТИЕ
Я, у адрозненне ад бальшыні тут прысутных, расказала пра свой сэнс і свае адчуванні. А не сэнсы і ступень шчасця многіх іншых.
Было б файна, каб тыя, хто спрачаецца тут сам з сабой, зрабіў тое ж.)
Я не знаю,кого ты здесь конкретно подразумеваешь-кто спорит и кто претендует чужой смысл и счастье разбирать.Я про себя скажу-я просто общаюсь и тоже о себе говорю,что не считаю детей смыслом жизни,что соответствует в общем-то заданной теме,в отличие от обсуждения количества детей.Да,и я просто не учла,что когда ты пишешь о своем,то употребляешь местоимение "мы")Теперь буду знать,что вы,Николай Второй,писали исключительно о себе и мои выводы были ошибочны-прошу прощения)

Дарэчы, людзі, у якіх адно дзіця, як вы жывяце? Гэта ж жэсць нейкая.:)))
Старэйшая з'ехала, дык малодшая, застаўшыся адна, ужо вынесла мозг.)))) Сумуе без сястры.)
Я мала што лічу, што без дзяцей мне ніяк, дык яшчэ і не ўяўляю, як можна іх меней за 2 мець. ))) )))))

Лаўлю тапкі. :))) ))))
А я что-то не вижу ничего смешного...

Для меня, пока не родишь, то не очень и поймешь, как относиться к детям.
Только на собственных детях.
По-моему,вопрос не в том,как относиться к детям.Есть люди,которые не хотят узнавать и понимать,как это-быть родителями.Им просто это неинтересно или они сознательно по каким-то,разным,причинам принимают решение не иметь этого опыта в своей жизни.

І калі б здарылася так, што не было б сваіх, я б усынавіла малечу.
Это тоже рассуждения человека
пры тым, што ў саміх-то зусім усё не так.)
Все же сослагательное наклонение не отражает фактической ситуации,невозможно знать,как было бы,если бы ты была не ты.

Нават забаўна назіраць такую адчайную абарону пазіцыі "без дзяцей"
Да нет никакой защиты,позиции такой никто здесь не озвучил-некого защищать,есть просто примеры из жизни,примеры близких людей,которые свидетельствуют о том,что жизнь не заканчивается и не теряет смысла,если нет детей.И речь идет о том,что допускать различные формы жизни на Земле-это нормально,а степень счастья кому-то измерить,вне зависимости от наличия детей,просто невозможно-можно только сделать умозрительные выводы и поверить человеку на слово.Вот и всё.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
я просто общаюсь и тоже о себе говорю,что не считаю детей смыслом жизни
Вось і добра.)
А што лічыш? :)

И речь идет о том,что допускать различные формы жизни на Земле-это нормально
Так. А вось тут адна з іх адмаўляецца.) Аксіяматычна :) :
В том-то и дело,что дети это не стержень и не продолжение

---
просто примеры из жизни,примеры близких людей,которые свидетельствуют о том,что жизнь не заканчивается и не теряет смысла,если нет детей.
Роўна як ёсць прыклады з жыцця, калі людзі, якім Бог дзяцей не дае, усынаўляюць чужых.)
Нават з "бы" - я кажу пра сябе. А не пра многіх іншых.) Розніца, імхо.)

Да,и я просто не учла,что когда ты пишешь о своем,то употребляешь местоимение "мы"
Мы-людзі.) Я так гэта ўспрымаю і адчуваю для сябе.) А многія іншыя могуць успрымаць і адчуваць так, як ім больш падабаецца.) Не бачу, у якім месцы я супраць.)

Igra

БЫТИЕ
Так. А вось тут адна з іх адмаўляецца.) Аксіяматычна:)
Вовсе нет.Просто ты привела цитату не полностью,а это предложение было продолжением мысли,в которой я объясняла тебе,чем мое вИдение отличается,как мне кажется,от твоего:
Но по сути вижу различия-я не считаю,что нет стержня,если нет детей и не считаю,что на это нанизывается всё остальное и что продолжение нас в детях или только в детях.В том-то и дело,что дети это не стержень и не продолжение и мы живем в них не более,чем наше дело какое-то,например,может жить долго,даже во многих поколениях.Я не могу придавать наличию или отсутствию детей такой глобальной роли.
Роўна як ёсць прыклады з жыцця, калі людзі, якім Бог дзяцей не дае, усынаўляюць чужых.)
Нават з "бы" - я кажу пра сябе. А не пра многіх іншых.) Розніца, імхо.)
Конечно.Примеров много разных.Только непонятно к чему ты пишешь,что ты-то говоришь о себе.Разговор о других людях пошел как раз-таки с твоей подачи:
Многа ў вас такіх знаёмых?
У мяне, прызнаюся, ніводнага. А вось тых, каму дзеці зусім няпроста даліся, хапае.
Вот и стали отвечать,что есть такие знакомые.
Так что в чем разница и что вообще за разница имелась в виду мне не совсем ясно.

k_ja_ra, а у меня впечатление,что это ты защищаешь свое право считать смыслом жизни детей,но все дело в том,что на правильность или неправильность этого никто не покушался.Мне,например,отлично известно,что дети для многих являются смыслом жизни и я ничего против этого не имею,более того,это гораздо более достойный смысл жизни,чем какой-либо другой.Просто у меня,к примеру,иначе-о чем я и написала.То,что я оттолкнулась от твоей цитаты не означает,что я хочу тебе оппонировать.Да и вообще разговор уже в какое-то препирательство превращается-мне не нравится,поэтому я заканчиваю.Надеюсь,что мысль свою я объяснила доступно,по крайней мере я старалась:)

Nats25

Active member
После прочтения последних пары страниц бездетным впору пойти и удавиться. На ближайшей осине. Спасибо всем, кто заступился.

k_ja_ra

Well-known member
а у меня впечатление,что это ты защищаешь свое право считать смыслом жизни детей
Табе падалося.)
Я адбіваюся ад прыпісвання мне не майго.) Не болей.) Дый тое заканчваю.))) Сэнс?

После прочтения последних пары страниц бездетным впору пойти и удавиться.
Нашто? ) Яны ж цалкам сабе шчаслівыя. :)
Ці іх так чапляе, што для кагосьці дзеці маюць сэнс? :)

sofiko

Well-known member
Я старомодна, для меня дети - обязательное дело, долг Вселенной по продолжению нужной цепочки ДНК :)
Среди пар ответственных чаилд фри не знаю, только тех, кто либо отложил либо не получается. Возможно, таки общество давит своим мнением, и у даже в душе не сильно жаждущих детей появляется свой спиногрыз. Не вижу в этом ничего плохого, многие ставшие родителями без особого энтузиазма превращаются в очень даже хороших пап и мам.

k_ja_ra

Well-known member
Спасибо всем, кто заступился.
Такі абарона мае месца.) Я не памыляюся. ))))) Пытанне - нашто прысутным абараняць шчаслівых людзей з іншымі сэнсамі? :) Прычым абсалютна няясна ад каго. ))))

Не б лепей пра свае сэнсы распавесці.:)

Nats25

Active member
Я исключительно о своих собственных ощущениях- жестокость нкотоых высказываний не компенсируется никаким количеством смайликов. Дискутировать не вижу смысла: я ж тупиковая ветвь в развитии человечества, предназначенная к вымиранию. Пойду вымирать(((

Пока речь шла о быте домохозяек и способах личностного роста- повеселее как-то было.

Coraline

Jones
Nats25, Да ну, прекращай :) У меня тоже вон один ребенок, мою жизнь описали словом "жесть" :))) Я вообще подумываю, может, аффтара в игнор запихать, что-то очень захотелось, сейчас, наверное, так и сделаю :)))

Жизнь прекрасна и удивительна, без детей, или с ними. И вообще опять весна, солнце :)

Coraline

Jones
k_ja_ra, Что-то я раньше о Вас была лучшего мнения. Прошу прощения за то, что говорила о Вас в третьем лице, но я вот лично не желаю больше иметь упрямого, уверенного только в собственной правоте, нелюбознательного и нетактичного собеседника. Удачного Вам общения, для меня Вы отныне в игноре.

Тасана

New member
Nats25, угомонись, у меня вон двое, но не думаю, что я генетически более ценна, чем та же Плисецкая и её Щедрин :).

k_ja_ra

Well-known member
Я вообще подумываю, может, аффтара в игнор запихать, что-то очень захотелось, сейчас, наверное, так и сделаю
Как это скучно. (с) :)))))

Пойду вымирать(((
Нашто, паўтаруся?
Раскажыце лепей пра свае сэнсы. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху