На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Влада, нет, это не шутка, на заочное отделение туда берут, только с опытом работы, а на работу меня не могут взять без спец образования. замкнутый круг получается. Наверное есть вариант, заплатить кому то денег, что бы написали в трудовой стаж, но я как то привыкла все по честному, знаете ли...

У вас неверная информация
двое моих коллег (одна после хим.фака БГУ, вторая после минского меда) в этом году получили дипломы
обе учились заочно в Витебске
никто их них не получал изначально никакого опыта работы в данной сфере (так как с их дипломами они не могли работать в аптеке ни на какой должности)
узнавайте и учитесь

Magda

Well-known member
потому что айтишникам коттеджи не нужны)) как правило
Упала просто. :)))) Нужны, нужны. Я вообще сомневаюсь, что кто-то бы отказался от коттеджа под Минском. Ну только если в пользу коттеджа где-нибудь на Лазурном Берегу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, не, не айти, нефть и калийные соли.

Tanyaa, почему это им не нужны коттеджи?

Orion

Созвездие
гыыыы, я так поступала более того, все 5 лет учебы я плохо представляла, что конкретно мне придется делать первый год работы все думали что у меня очень пышные волосы потому что они стояли дыбом даже по выходным в итоге я обожаю свою работу
кстати про психологию денег.. я думаю трансляция отовсюду что не стремись за престижным или высокооплачиваемым, стремись к тому что нравится на самом деле завуалированно убирает возможную конкуренцию :) "довольствуйся малым" тоже чтобы не лезли все за деньгами.. а деньги останутся тем кто в это все не поверил :)

Tanyaa

Well-known member
У вас неверная информация
т.е на сайте неверно пишут? Я туда звонила, спрашивала

на хим факе есть специальность «Химия (фармацевтическая деятельность)», их берут. так же как и после мединститута, я же вам скопировала с сайта, вот гляньте еще раз
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА:

На заочную форму получения образования принимаются:

1. лица, имеющие среднее специальное образование по специальности:

2-79 01 08 «Фармация» и работающие по профилю избранной специальности (при получении первого высшего образования);

2. лица, имеющие высшее образование по специальностям (направлениям специальностей):

1-31 05 01-03 «Химия (фармацевтическая деятельность)»,

1-79 01 01 «Лечебное дело»,

1-79 01 02 «Педиатрия»,

1-79 01 03 «Медико-профилактическое дело»,

1-79 01 04 «Медико-диагностическое дело»,

1-79 01 07 «Стоматология»

(при получении второго и последующего образования).
как раз ваши подруги сюда и подходят

Magda

Well-known member
я так поступала более того, все 5 лет учебы я плохо представляла, что конкретно мне придется делать
Когда поступала я, моей теперешней профессии вообще не существовало в РБ. ИМХО, малая толика людей делает осознанный выбор в 17 лет.

Влада

Well-known member
тогда я не понимаю темы про престижность фармацевтических факультетов.. человек не хочет престижную корочку, человек хочет корочку с которой его возьмут работать фармацевтом, т.к имеет инфу что там можно иметь приличную зп

и?
пусть идет и получает корочке, если хочется. в чем проблема

речь изначально шла о том, что аптечные сотрудники в основном женщины
и я сказала, что этому есть логическое объявление:
на данный факультет поступают в основном девушки, а не парни
так как это не самый престижный среди других факультетов мед. универа
Так яснее?

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, почему это им не нужны коттеджи?
ну у меня есть много отличных айтишников, зарабатывающих прилично, и ни один из них не желал строить дом, квартира удобнее им, но это молодые айтишники, которым до 30 лет без семьи и детей, позже, наверное приоритеты меняются

че-то не нужны? я бы с удовольствием.. но не зарабатываю я на коттедж..
я исключительно мужчин имела в виду

Magda

Well-known member
ну у меня есть много отличных айтишников, зарабатывающих прилично, и ни один из них не желал строить дом, квартира удобнее им, но это молодые айтишники, которым до 30 лет без семьи и детей, позже, наверное приоритеты меняются
А много ли у вас не айтишников до 30 без семьи и детей, которые строят коттедж?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, а мне казалось, что представление об айтишнике, как об одиноком медведе-шатуне в берлоге давно остались позади

Eka

Well-known member
не стремись за престижным или высокооплачиваемым, стремись к тому что нравится на самом деле завуалированно убирает возможную конкуренцию
на самом деле есть еще такой аспект, что "нравится делать" может быть убито насмерть, если это "нравиццо" сделать профессией :) и наоборот, о многих работах люди имеют весьма туманное представление, может им и понравилось бы, но им даже в голову не приходит попробовать именно это.

Orion

Созвездие
и?
пусть идет и получает корочке, если хочется. в чем проблема
проблемы нет, у тебя просто спросили куда лучше идти (в смысле фарм факультета), а ты рассказываешь про престижность почему-то :)

Влада

Well-known member
т.е на сайте неверно пишут? Я туда звонила, спрашивала

на хим факе есть специальность «Химия (фармацевтическая деятельность)», их берут. так же как и после мединститута, я же вам скопировала с сайта, вот гляньте еще раз
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА:

На заочную форму получения образования принимаются:

1. лица, имеющие среднее специальное образование по специальности:

2-79 01 08 «Фармация» и работающие по профилю избранной специальности (при получении первого высшего образования);

2. лица, имеющие высшее образование по специальностям (направлениям специальностей):

1-31 05 01-03 «Химия (фармацевтическая деятельность)»,

1-79 01 01 «Лечебное дело»,

1-79 01 02 «Педиатрия»,

1-79 01 03 «Медико-профилактическое дело»,

1-79 01 04 «Медико-диагностическое дело»,

1-79 01 07 «Стоматология»

(при получении второго и последующего образования).
как раз ваши подруги сюда и подходят

1-31 05 01-03 «Химия (фармацевтическая деятельность)»

Да, вот сюда
А у вас что в дипломе написано после хим.фака БГУ?
не подходите?

Orion

Созвездие
ну у меня есть много отличных айтишников, зарабатывающих прилично, и ни один из них не желал строить дом
ну прилично не значит достаточно для постройки дома, тем более что ты в этом не спец..

Magda

Well-known member
Magda, а мне казалось, что представление об айтишнике, как об одиноком медведе-шатуне в берлоге давно остались позади
Патлатый с жирными волосами, с батареей пустых бутылок из под пива, закусывающий остатками чипсов, застрявших в клавиатуре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху