На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
чета все смешалось - кони, люди...то речь шла о миллионах-топах..то уже выянилось - что 1000 - отличная зп...я не говорю, что плохая...но не ахх))) и уж точно не предел мечтаний...
опять же - 1000 - как зп - не очень..а вот на свою семью - чтобы 1000 на человека выходила - жить можно))) ну, при условии, что вся муть - квартира-машина-дом есть))))

ай, опять походу мы сбились с темы))) скользкая она какая-то))))))

1000 это для мужчины или для женщины зарплата?

ну у меня есть много отличных айтишников, зарабатывающих прилично, и ни один из них не желал строить дом, квартира удобнее им, но это молодые айтишники, которым до 30 лет без семьи и детей, позже, наверное приоритеты меняются

я исключительно мужчин имела в виду

У нас на фирме процентов 30 живут в своих домах, кто как в принципе как и средняя температура по больнице. Строят те кто хочет и может.

ну прилично не значит достаточно для постройки дома, тем более что ты в этом не спец..

Дом построить не столько дорого по деньгам, сколько затратно по времени и силам.

Прочитав последние 10 страниц, я одно скажу: для того, чтоб стать топ-менеджером или хотя бы очень успешным менеджером, надо отключить форум в рабочее время, а реально - и после работы. Поэтому не стройте иллюзий:)))

Ну не скажи..
У меня пока билды делаются и базы апдейтятся все тормозит на компе))) кроме инета))) лепота

И-ра

New member
а меня вот что мучит и считаю это одним из пунктов из психологии бедных
как я покупаю одежду- в основном на распродаже( а на распродажах ясное дело остается то, что по каким то причинам не понравилось покупателю).
заставляю себя полюбить то что дешево досталось. Даже если вещь мне не оч нравится или не очень идет, вернуть ее не могу- очень выгодно куплена. пусть будет. в результате имеем шкаф забитый разным барахлом которое и носить то не очень хочется и постоянное ощущение того что нечего надеть
и на этот все если посчитать ушло много денег, достаточно чтобы купить шубу, о которой мечтаю или приличные наряды. один два но тех что нравятся
как то вот на этой неделе очередной мешок одежды над которым страдала- вернуть не вернуть.Посоветовалась с подругой- она мне немного мозги вправила. но вряд ли мне удасться быстро избавиться от такого подхода
- про шубу, бриллианты и пр. дорогостоящие вещи: допустим вы купили шубу. К ней нужны сапоги, сумка и подшубная одежда соответствующей ценовой категории. И машина, наверное, желательна. Наверное правильнее рассчитывать цену комплекта одежды, а не одной вещи.
- нечего надеть - мне нравится определение потребности гардероба исходя из образа жизни и климата. Чертится круг и в нем выделяют сегменты: работа, дом, встречи и т.п.
Например, я не работаю. 80% моего гардероба должны составлять домашние вещи. Потом вещи, которые я надеваю сверху, когда выхожу на улицу. Единично - всякие нарядности.
- чувство вкуса есть не у всех. От стоимости вещи это не зависит. Тут Кия больше может рассказать. Когда я работала, 4 коллеги покупали не дешевую одежду. А комплименты получали только 2. И еще есть уместность.
- хорошая вещь, в современном понимании, должна быть сделана из натуральных материалов. А это часто только химчистка т.е. дорого в эксплуатации.
- один-два наряда могут не прокатить. Коллеги намекнут, что одежду меняют каждый день.
- распродажи-не распродажи - тема бесконечная.

И мое любимое: знакомый был в Москве в командировке и его коллега затащила оценивать сапоги в Охотном ряду(?). А он нам потом говорил, что коллеге для ног нужен абонемент в спортзал, а не сапоги за дорого.

k_ja_ra

Well-known member
1000 на человека это,судя по всему,весьма неплохо.
1000 на чалавека - гэта крута. Асабліва для сямей з дзецьмі. У мяне няма знаёмых сем'яў з такім даходам.

Тэму гартанула - паралельная рэальнасць нейкая. Тысячы, мільёны, топ-менеджары. Апошнія ў Беларусі, як такія, ёсць?

Goldenflow

Well-known member
И-ра, у вашего знакомого какие то странные рассуждения- вроде как тетя худая но в драных ботах будет хорошо выглядеть
и вообще не его дело кому и куда надо, на себя в зеркало пусть посмотрит

один два это не всего два- это вместо десяти доставшихся по дешевке. итого свободный шкаф и дорогие сердцу наряды.
и да- сумка сапоги и брыльянты у меня есть, а вот шубы нет((

и вот еще про скидки:
Вот другой пример. Возможно, вы очень сосредоточены на скидках, стремясь покупать все максимально дешево. На этой склонности психологически бедных сильно обогатились сегодня разные скидочные системы в Интернете - они отвечают потребностям бедных людей купить се со скидкой.

В принципе, богатые люди тоже любят скидки (точнее, они любят деньги и расстаются с ними очень неохотно. Особенно если чувствуют несоответствие цены и качества).
и вот еще про скидки))
Отличие бедных от богатых состоит в том, что бедный человек не считает затрат своего времени, необходимый для получения скидки. Он может месяцами следить, когда нужный ему товар можно будет купить дешевле. Потом он готов ехать на другой конец города за покупкой, и искренне радоваться, что он купил что-то на сто (тысячу или три тысячи) рублей дешевле.
http://selftrans.ru/read/367/

и еще оттуда
узнаю себя

Где потолок моих доходов?

Представьте себе ситуацию - запланировали приобрести автомобиль. Или велосипед, Или дачный участок.

У вас есть некоторая сумма денег, которая позволяет сделать покупку, которая вам «по карману».

Вам нравится автомобиль (велосипед, участок), который стоит несколько дороже имеющихся у вас денег.

Что вы выберете покупать?

Подавляющее большинство людей бессознательно выбирает безопасность. То есть покупку «по карману».

То есть они втискивают свои потребности в имеющиеся доходы. Они не верят, что доходы могут увеличиться, поэтому не хотят создавать себе дополнительных сложностей. И это при внешнем декларировании, что хочется быть более богатым.

То есть человек опасается неизвестного будущего, он внутри себя условно смотрит в прошлое и вниз. Он не смотрит в то будущее, которого хотел бы достичь

Что делает человек, который реально стремится быть более обеспеченным. Он тоже живет по тем доходам, которые реально имеет сегодня.

Но он все время стремится расширить границы своих возможностей. Это опасно, требует больших усилий и не гарантирует достижения результата. Но то взгляд вперед и вверх, к новым вершинам.

Его Подсознание, видя впереди опасность, придает организму дополнительный энергетический импульс, помогая ему преодолеть опасность.

И в этом возбуждении он легко находит возможность заработать те деньги, которые ему недоставали для покупки.

Этот подход можно даже использовать для увеличения своих доходов. То есть приобретать те вещи, которые немного(!!!) дороже имеющихся у вас накоплений. В итоге вам придется немного напрячься, но все равно вы найдете возможность заработать недостающие деньги. В следующий раз делайте то же самое, и постепенно вы переместитесь в зону более дорогих вещей и бОльших доходов.

Так что обращайте внимание на свои мысли и поступки при покупках. Если вы все время стремитесь съэкономить, и не выходить за пределы имеющихся доходов (зону комфорта), то вы обладаете набором убеждений бедного человека.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот понимаю, что я не куплю что-то на все имеющиеся деньги, только на меньшую сумму

Goldenflow

Well-known member
вот та же беда что и с одеждой- не куплю сто хочется, а только то что дешево. и так во всем
то ли пессимист такой я, смотрю в будущее с безнадегой то ли напрягаться не хочется

Танюша_

Goldenflow, у меня это не от безнадёги. У меня есть чёткая установка, что на потребление нельзя спускать всю заначку. В рамках расходов месяца - сколько угодно.

Лапа

Well-known member
Танюша_, и я. Имея детей, я не готова к ситуации, когда реально не день, не два не за что купить еду.

He_len

сам себе дизайнер
К ней нужны сапоги, сумка и подшубная одежда соответствующей ценовой категории. И машина, наверное, желательна.
вспомнила ссылку про воротничок, который требовал покупки новых вещей и соответствующего поведения

essay

New member
вот та же беда что и с одеждой- не куплю сто хочется, а только то что дешево. и так во всем
то ли пессимист такой я, смотрю в будущее с безнадегой то ли напрягаться не хочется
ну если вы при этом выглядите прилично, то проблем то и нет.

а вот если есть деньги, вы экономите и это сказывается на вашем внешнем виде, то нафиг надо такая экономия.

ну понятно, что все мы иногда выглядим не очень, то голову не помыли, то еще что. но если при достаточных деньгах, женщина выглядит как загнанная лошадь... ну, например, не работает и вся в детях - постоянно в джинсах и удобной обуви... ну а что, мол,комфорт. опять вопрос - как так?

He_len

сам себе дизайнер
я сейчас поняла что и у меня такая проблема.
Тоже куча вещей непонятных, но зато с распродаж. разных цветов и стилей. Какая-то ненасытность появляется. Не знаю, когда угомонюсь. хочется покупать вещей меньше, но дороже и лучше но и тут боюсь прогадать, вдруг задорого куплю и разочаруюсь.

Танюша_

Лапа, я даже не рассматриваю "нет на еду". Я реально считаю, что спускать вот всю ту подушку безопасности, которая накоплена на отпуск, машину, или другие покупки - достаточно странно. Даже если есть что есть.

ju_pi, не вижу проблем в джинсах и удобной обуви. Или женщина выглядит хорошо или плохо, что на ней надето (джинсы или платье) уже не так важно. Кто-то всю жизнь имеет основу гардероба в спортивном стиле, но при этом выглядит очень ухожено, а кто-то нет

Igra

БЫТИЕ
сумка сапоги и брыльянты у меня есть, а вот шубы нет((
А я вот и не знаю,что делать с той шубой-зимы нет:))) Висит себе,стареет,моли боится...а стоила как небольшой автомобильчик.Вот и спрашивается-зачем оно надо было?Счас бы не покупала ни за что.Собственно,как и брильянты-не хочу больше носить,лежат,тускнеют)
один два это не всего два- это вместо десяти доставшихся по дешевке. итого свободный шкаф и дорогие сердцу наряды.
И вот это тоже больная тема-полный шкаф и нечего надеть.Усилием воли заставила себя купить прошлым летом одни дорогие и очень удобные,красивые и практически универсальные туфельки-и вот оно счастье,а вообще бы на эту сумму купила б 2-3 пары абы чего,зато дешево,а потом и носить не хочется( Вот правда-все проблемы в головах.

А он нам потом говорил, что коллеге нужен абонемент в спортзал, а не сапоги за дорого.
Вот,кстати,я себе тоже в последнее время это стала говорить)))

Igra

БЫТИЕ
Иногда я вообще могу купить такую лабуду потому,что дешево.Потом жалею,но забывается и снова чего-нибудь утворю((

Танюша_

я в этом плане "идеальная женщина". Шоппинг не люблю, без примерки не покупаю. :)

Goldenflow

Well-known member
ну если вы при этом выглядите прилично, то проблем то и нет.
?

если бы я выглядела прилично то и не страдала бы. носила бы все с радостью
а так- одно вечное недовольство собой и жалобы на жизнь

Divinka

POWERPUFF GIRL
Представьте себе ситуацию - запланировали приобрести автомобиль. Или велосипед, Или дачный участок.

У вас есть некоторая сумма денег, которая позволяет сделать покупку, которая вам «по карману».

Вам нравится автомобиль (велосипед, участок), который стоит несколько дороже имеющихся у вас денег.
Участок, дом, квартиру - однозначно не задумываясь, ответила да - на максимальном пределе возможностей или даже чуток дороже, чем есть денег. Это - дорожающий актив. Машину - вряд ли, это дешевеющий актив. Так что если рвать попу, то с умом ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху