На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Веселоживем, Во многих областях это тяжело или практически невозможно. Но что-то гложут меня смутные сомнения что даже те специалисты, которые, в силу постоянно изменяющихся обстоятельств, обязаны следить за изменениями, постоянно за ними следят.

Потому что - внимание! - не умеет читать.
Когда мне было 20-25 меня тоже удивляли люди, которые не умели толком читать, или не понимали прочитанное, или к, примеру, не могли написать заявление - хотя бы по готовому образцу и т.д., но при этом он выполняли свою работу (оказывается есть работа, где не нужны подобные навыки) и зарабатывали больше меня. И на них всегда был спрос. Но даже им приходилось время от времени осваивать что-то новое, учиться чему-то, чтобы заработать больше или просто не лишиться своей работы.

Coraline

Jones
ARROW, :))) Кстати, да. Есть такое понятие как "overqualified". Мой муж мне уже серьезно рекомендует некоторые мои курсы и навыки в резюме не писать :))) По той простой причине, что глядя на резюме, работодатель понимает, что настолько опытный и хорошо обученный человек не вписывается в ту зарплату, которую он может предложить на данном рабочем месте. Или что ему нужен человек попроще, без амбиций, который просто будет добросовестно, без лишней инициативы, делать то, что от него требуется.

меня смутные сомнения что даже те специалисты, которые, в силу постоянно изменяющихся обстоятельств, обязаны следить за изменениями, постоянно за ними следят
Так вынуждены - в той или иной степени. Иначе можно попасть на деньги.

И-ра

New member
интересно к чему приведет такая тенденция
так уже привела.
Когда я работала под Минском, местным тетям-рабочим платили больше, чем тетям-специалистам из Минска, которых туда привозили.
А когда работала в Минске на производстве, то мужчины(наладчики, электрики) получали больше, чем тети за компьютером.

некоторые мои курсы и навыки в резюме не писать
Поделитесь секретом, когда Вы успеваете наработать навыки, если не работаете?

на производстве, то мужчины(наладчики, электрики) получали больше, чем тети за компьютером
Подозреваю, что если сократить половину таких теть, сидящих за компьютерами, производство не остановится.

И-ра

New member
Но что-то гложут меня смутные сомнения что даже те специалисты, которые, в силу постоянно изменяющихся обстоятельств, обязаны следить за изменениями, постоянно за ними следят.
Вот буквально вчера на Ведомостях(?) читала статью про забугорных СЕО и их отношение к новостям на рынке. Вывод - рост видят все, падение не замечают до тех пор, пока свои показатели резко не упали.

Подозреваю, что если сократить половину таких теть, сидящих за компьютерами, производство не остановится.
Вы на производстве не работали? Правильно?

Кстати, почему вы не предложили мужчин перевести на аутсорт? Наладчик-электрик трудятся не покладая рук не каждый день. Выгода этого шага как-то сразу бросается в глаза.

Coraline

Jones
Веселоживем, Я не работаю с 9 февраля :))) этого года. А вообще я работала практически без отпусков с 21 года до 33 лет. Потом я родила ребенка.. поняла жизнь, и работаю время от времени :))) Три года я была в декрете, четвертый год я заканчивала магистратуру, в которую поступила в декрете :))), потом почти два года работала, потом год не работала - мелкий в школу пошел, потом год работала.. вот щас уже.. где-то недели две не работаю, потому что дорабатывала, пока мне "замена" не пришла. С каждой работы уходила сама (кроме той, на которой отпахала практически с 22 лет до декрета, да и в декрете, там просто некуда уже было выходить), и отпускали меня неохотно.

У меня 11 лет высшего образования (две вышки), магистратура, с 21 года работала по 1 специальности, с 29 лет - по второй (люди офигевают с моей трудовой книжки, у меня все места работы по специальности :))) ). Профессиональные курсы. Короче, я как-то вот могу иногда себе позволить расслабиться :)))

Но я люблю свою специальность... И первую, и вторую :))) Поэтому я даже когда не работаю, читаю для себя. Да и муж меня постоянно "подпрягает" в свои дела, не дает расслабиться :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Ага, только рабочие места создавать как-то надо). Вот и натыркано теть за компьютерами, пару тысяч из которых можно заменить одной, толково написанной программой.

BabuschkinHaus

Well-known member
И-ра, а сколько у нас в РБ реальных собственников бизнеса?
И тети за компом в госах больше.

Coraline

Jones
И-ра, Да. Более того, в частных бизнесах хорошо прослеживается тенденция совмещения двух должностей в одном лице.

Про гос.предприятия вот ничего не скажу, не знаю. Но - если это не административные учреждения, то тети за компами получают весьма не густо.

MaryD

Мама-маркетолог
Coraline, у меня тоже красный диплом, магистратура, руководящая должность и опыт работы исключительно по специальности, которую я надо сказать, тоже люблю и постоянно читаю профессиональную литературу. Но почему, когда я думаю, что в январе декрет закончится и предстоит выход на работу, меня не покидает мысль, что "что-то не так" ....Хотя с первым ребенком буквально через полтора года выбежала из декрета. Что могло ТАК повлиять на меня??

BabuschkinHaus

Well-known member
Вернее, про "сколько" - это меня уже не в ту степь понесло)). В госах тети, у собственника особо тети не плодятся... Хотя всякого хватает.

Coraline

Jones
MaryD, Это из-за детей :) Пока у меня не было мелкого, я тоже не понимала, как это можно - не работать. А щас у меня появился вполне определенный мелкий интерес :))), который меня захватывает не меньше, чем увлекательная книга :) Хотя нет, конечно, больше. Маленький человечек - это чудо :)

Ну, и, конечно, я так понимаю, Вы опасаетесь, что не будет хватать времени. В принципе, этого не стоит бояться. Я тоже имела определенные опасения к моменту выхода на работу, но человек такая сволочь :))), ко всему привыкает. Я выше уже писала - все Вы будете делать, как и делали, только, конечно, будет больше моральной и физической усталости и качество выполняемых работ :))) снизится.

И-ра

New member
Вот и натыркано теть за компьютерами, пару тысяч из которых можно заменить одной, толково написанной программой.
Когда я читаю такие высказывания, мне почему-то кажется, что писавший их уверен, что не попадает в ту тысячу ненужных теть.

Помню как провели сокращение в моем отделе в компании с иностранным капиталом:
- сократили руководителя, который обеспечивал научные разработки и связи.
- сократили меня и уменьшили объем работы по моей деятельности
оставили одного человека поддерживать то, что было сделано раньше.

Coraline

Jones
Лапа, Кстати, да, и возраст. Вот я понимаю, что мне до пенсии 12 лет :))), и какая там уже будет разница, как Муравьева говорила, "где и кем я работала"? :)))

Лапа

Well-known member
Когда я читаю такие высказывания, мне почему-то кажется, что писавший их уверен, что не попадает в ту тысячу ненужных теть.
если вовремя не сократить 1000 тет, на улице могут оказаться еще 2000 оставшихся:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху