На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
а как в такую картину мира вписывается ситуация с больными детьми, родители которых вынуждены просить о благотворительной помощи?
имхо все хорошо вписывается
и получают помощь
и такие деньги которых бы отродясь не заработали, как бы ни старались... приходит по-другим каналам, порой от чужих людей.
а что вынуждены просить - так бывает и попросить надо. это тоже твое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
anty, понимаешь, я верю, что Фостермаме хватает счастья и без моря, и кому-то хватает счастья и без икры и даже без стиральной машины. Мне интересно, если у этих людей появятся деньги, что они с ними сделают? Выкинут? отдадут? купят стиральную машину? Начнут есть икру и ездить на моря? Если их доход вдруг вырастет исчезнет атмосфера?
Что-то мне кажется, что дело не в самом доходе, а в том, насколько тебя этот доход устраивает и на сколько комфортен образ жизни именно тот, что ты можешь себе позволить.

Lyubava

New member
согласна, каждому свое.
Где заканчивается здоровые и начинаются нездоровые желания?
Спорить можно до бесконечности, до истины не докопаемся все равно. Например, я бы запросто купила ребенку тридцатый по счету конструктор (опять пример из этой темы), если бы ребенок реально был фанатом конструкторов, бережно к ним относился, дорожил каждым из тридцати.
Мне до сих пор не дает покоя то, что при нормальном достатке моих родителей, я ходила в школу в каком-то старье, причем нередко "с чужого плеча". Мотивов родителей не понимаю до сих пор... Наверное, именно поэтому, своему ребенку я стараюсь ни в чем не отказывать. Знаю, что не права. Знаю, что, возможно, выращу эгоиста. Но все равно покупаю ему, например, школьный костюм Armani, шелковый! Который он, конечно, рвет в течение первого месяца. Ругаю себя, но, вспоминая стоптанные, протертые сапожки из детства - наступаю на те же грабли снова и снова.
Так что похоже
Я как-то больше в этом плане о себе думаю.

LEKA

New member
и получают помощь
Все? нет, к огромному сожалению, не все. Так все-таки, те, кто не получил помощь, хотя и просил - им не надо? Они меньше своих детей любят? Меньше хотят им здоровья?

Одно из классических определений денег - это всеобщий эквивалент. А вот кто, что и в каком количестве за этот эквивалент получает, дело персонифицированное.

Танюша_

fostermama, да мне ваше мнение интереснее. Вот представьте, что вот так раз и случилось. работу мужу новую предложили, интересную, с тем же графиком но с зарплатой существенно выше. У вас расходы не изменятся? всё то же по тем же ценам и ничего более?

anty

New member
Мне интересно, если у этих людей появятся деньги, что они с ними сделают? Выкинут? отдадут? купят стиральную машину?
может ты читала я писала в какой-то другой ругучей теме что на самом деле бесполезно говорить: вот когда будет это - я сделаю то. ну говорить-то можно что угодно, но жизнь показывает что когда приходит это самое ЭТО, мы поступает не соответственно тому что мы говорили, а то что нам делается в тот момент. поэтому будут у них деньги - будет у них решение, купят они каждому по жигулю или поедут в кругосветку вдесятером. или денег перечислят девочке на операцию, чтобы выжила, а сами дальше будут на даче загорать.
речь о том, что есть способ жить когда наличие-отсутсвие денег решает много, а есть - когда немного... только вторые верят в то, что в первой версии людям деньги очень важно, а первые вторым не верят, говорят: вот будут у вас деньги - тогда мы и посмотрим, наверняка за икрой побежите...

хотя мне я думаю понятна мысль, которую ты и другие девочки проговариваете (рискну предположить что понятна). есть люди, у которых денег нет и они этак натужно рассказывают что им и не надо. как лиса про виноград, до которого не допрыгнула, и сказала что он еще зеленый.. а типа нам и не хотелось. вот не умеют заработать, довольствуются меньшим и еще попрекают тех кто заработал.
я не знаю как фильтровать эти случаи. они есть. но я их только интуитивно выщемляю. вот по этой самой натужности... по выпячиванию.

anty

New member
нет, к огромному сожалению, не все. Так все-таки, те, кто не получил помощь, хотя и просил - им не надо? Они меньше своих детей любят? Меньше хотят им здоровья?
я не очень догоняю к чему вы клоните... про большую или меньшую любовь к детям??? к мировой несправедливости? или к тому, что деньги главное? и побольше чтобы в случае чего на дорогую операцию хватило??

Танюша_

anty, так понимаешь, я уже Фостермаме писала в другой теме, и даже не раз, что несмотря на то, что далеко не все её высказывания я разделаю, мне импонирует она за то, что у неё взвешенная позиция и она достигла внутреннего равновесия. Мне нравятся люди с внутренней гармонией, пускай лично для меня такой вариант гармонии и неприемлем. Но на то мы все и разные. Поэтому, про виноград ты правильно написала.
жаль, что нам лично не удалось ннормально пообщаться. Да и с Фостермамой я бы пообщалась в реале.

LEKA

New member
я не очень догоняю к чему вы клоните... про большую или меньшую любовь к детям??? к мировой несправедливости? или к тому, что деньги главное? и побольше чтобы в случае чего на дорогую операцию хватило??

я клоню к тому, что правило "денег столько,сколько надо" не рабочее.

anty

New member
LEKA, ну а мне - рабочее
просто не надо пытаться взять и за всех понять и решить про справедливость. ее конечно не всегда видно.

LEKA

New member
LEKA, ну а мне - рабочее
просто не надо пытаться взять и за всех понять и решить про справедливость. ее конечно не всегда видно.

т.е все-таки кому-то не надо?
справеливость именно в том, что "надо -значит будут"?

Танюша_

fostermama, замечательные дети. :) Всё больше желание познакомится :)

anty

New member
просто надо - значит будут.
без приставки со справедливостью

Ришенька

Active member
Все? нет, к огромному сожалению, не все. Так все-таки, те, кто не получил помощь, хотя и просил - им не надо? Они меньше своих детей любят? Меньше хотят им здоровья?
мне кажется тут еще работает, а верят ли они (кто не получил), что деньги будут, верят ли, когда просят помощи, что им помогут....Вот как-то так. Ведь можно просить и думать при этом, зачем прошу, кому я нужен со своими проблемами, мне не помогут - и тогда и правда может случиться, что и не помогут:(

anty

New member
Ришенька, да
миллион аспектов на самом деле
поэтому пытаться сделать вывод огулом за всех - пустое...

а вообще принципильно что САМ чел думает. справедливо это ?? надо ему или нет? а что остальные думаю - не так принципиально для человеческой жизни. просто мы привыкли жить в этих оценках...

Marisol

Active member
У меня с деньгами отношения очень сложные.
Но, когда они действительно необходимы, они появляются. Иногда практически из воздуха... правда, только в том количестве, в котором необходимы, и ни копейкой больше:))) что меня несказанно раздражает:)))

Танюша_

fostermama, спасибо, я так понимаю, что это вполне себе приглашение, обязательно воспользуюсь

jullliya

графический дизайнер
просто надо - значит будут.
я тоже не верю, что всегда работает именно такая формулировка.
Возможно, на небольших суммах, да, знаешь, что кредит надо выплачивать, выплачиваешь, и как-то понимаешь, что жить хуже не стал.
Приведу другой пример.
Ехала вчера в метро, увидела объявление о больном ребенке,
красивая улыбающаяся девочка 8-ми месяцев.
За несколько месяцев ей надо насобирать 250000у.е на операцию.
5000 собрали родители. А где взять еще 245000?
Я сама вчера реально думала, вот, что они могут сделать в такой ситуации...
Ну, продать свою квартиру, если есть, пускай 50-80тыщ.
Остальные родственники вряд ли согласяться продать свое жилье и идти на съем.
Где взять еще большую часть суммы?
ну, расклелили они объявки с просьбами везде, но и там столько денег они не соберут...
Писать президенту? Играть в суперлото?

И вот, что им не надо, выходит?

Я понимаю, что тут можно дальше развить тему о том, из-за чего все...но правило не работает на больших суммах.

anty, хорошо про виноград сказала. Я именно эту мысль несла.
Но мне сложно отфильтровать таких лис от тех, кто, действительно, "чем богаты - тем и рады".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху