На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Поэтому я и спрашиваю у вас , - про место работы.. Чтобы уж наверняка.
Имея огромное желание поздороваться с вами прилюдно, назвав реальным именем. "
думаю, что не дождетесь. Человек, который высокопарно пишет о пакетике чая на троих в привязке к семейным ценностям и при этом строчит доносы - этот человек будет держаться за свое инкогнито.

... но похоже инкогнито раскрыто. В этом случае можно сказать -
нисколько вас не боюсь.

Summertime

I don't belong here
благодаря чрезмерному любопытству и болтливости одной из модераторш,
Фантазии сродни тем, про баечку?
этот человек будет держаться за свое инкогнито.
Тем более, что так удобно, будучи "инкогнито" поливать людей помоями. Но оставаться инкогнито в небольшом городе крайне тяжело. Особенно, когда были трудовые подвиги.

koleosiko

New member
во-первых, благодаря чрезмерному любопытству и болтливости одной из модераторш

во-первых, не "модераторш" , а модераторов. :punish:

во-вторых, я вас спросила про Молодечно. Оттуда ли вы ?

в -третьих , :
Но нисколько вас не боюсь.

замечу...
про это я НЕ писала.
про " БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ " написали вы. :whistle:

* тихим голосом *
хотите поговорить о своих страхах ?

irina1978

New member
Тем более, что так удобно, будучи "инкогнито" поливать людей помоями.
меня особенно убило, что человек занимается клеветой и обвиняет оппонентов ни много ни мало, а в нарушении конституции... Это ж прям как в советские времена, когда сосед на соседа стучал за осквернение светлого сталинского образа...

anty

New member
может вам в ЛС к девушке?
Леммінг, это пройденный этап.
и в личку и в скайп уже было
пусть уж прорываются эмоции в эфир... что ж копить...

Солнцева, я прочла
если в интернете не останется интересных для меня тем или я пойму что не нужна совсем уж - пойду в реал, шить сарафаны и легкие платья из ситца :))) смыслов много, уйдет один - найдется другой

irina1978

New member
надо пакетик чаю на заварник!
мне как-то все равно. Про пакетик чая на три стакана как символ какой-то особой мудрости написала не я.

В
irina1978, (она же Миранда,она же Пилгрим ;)) если вы такая чистая и непорочная, так чего же вам держаться за свое инкогнито. Сбросьте маску! Вам ведь (в отличие от меня, как тут пытаются застращать некоторые) бояться нечего. Ну, самая правая вы наша, смелей! Фото в студию!
так выставляла уже. И не раз. Персонально перед вами еще раз выставить? А обойдетеся.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
похоже на вечный спор физиков и лириков. Одни с активной гражданской позицией, другие с пассивной. Одни мечтающие о морях, другие считающие, что только аскетизм - верный путь. И, собственно, две стороны имеют свои плюсы и минусы, и ещё, наверно, существует множество середин 9не знаю, золотых или только серебряных)
И лично меня в происходящем пугает не столько сам кризис, а то, как нам его преподносят и кого пытаются сделать виновными.

argadeni

New member
Слова "критика" и "концлагерь" у меня как-то не стоят в одном ряду. Там критика бесполезна. Устремленность в светлое будущее (простите за пафосность), надежда на лучшие времена и убежденность в том, что они непременно настанут, и были залогом выживаемости. А испытывать все перечисленное можно только с миром в душе (с-мир-ение). Лишь только человек "расклеивался", впадал в депрессию, наступал его конец. А про унижение - душу нельзя унизить, даже в концлагере.
Да, душу нельзя унизить, но ведь это не означает, что не пытаются: в моем понимании Холокост - это институционально организованна практика унижения людей, лишение их человеческого достоинства, сведение их до уровня "второго сорта " и ниже. И для многих самосозидание начиналось с этого открытия. Приведу пример выжившей в Освенциме Пелагии Левински: "Потом наступило прозрение. Я поняла, что дело не в беспорядке и не в плохой организации (поясню: речь идет о самом элементарном - туалете: на 30-32 тысячи заключенных был один! туалет), а наоборот, за всем этим стояла тщательно продуманная, просчитанная идея. Они обрекали нас на смерть в собственных нечистотах, топили в наших же фекалиях (это не метафора!). Они пытались унизить нас, растоптать наше достоинство, стереть все признаки человечности, низвести нас до уровня диких животных; они хотели, чтобы в нас не осталось ничего, кроме страха и презрения к самим себе и своим товарищам. Однако, как только я поняла, зачем, словно проснулась ... и ощутила решимость выжить. Я не хотела становиться жалкой омерзительной тварью, какой желал меня видеть мой враг". Это к тому, что критика и концлагерь многими выжившими ставились в один ряд... и становились толчком к сопротивлению и сохранению достоинства. Да, нельзя унизить, если ты этому сопротивляешься, активно отстаивая личное достоинство.
Еще добавлю, что такое унижение преследовало свои цели: 1. лишение возможности солидарности ("откуда самоуважение, откуда солидарность, когда мы оба смердим, с ног до головы измазанные фекалиями и грязью". добавлю: не потому, что не хотели мыться, а потому, что не было ни воды, ни доступа в туалет) и 2. облегчить исполнителям задачу убийства: ведь они убивали уже и не людей, а диких животных - по словам комменданта одного из концлагерей.

Какое отношение это имеет к нам, к нашей ситуации? Конечно, концлагерь - это пограничный случай, но важно увидить саму тенденцию и стратегию власти. Речь идет об институциональном унижении людей. Оно у нас имеется (версия, конечно, очень лайт): например, в закрепляемом официальными лицами делении на граждан (чЭсных беларусов), и "отморозков" (и как бы не-граждан), под которых подводятся все инакомыслящие, чтобы к ним возможно было применение того, что недопустимо к гражданам - запрещать, закрывать, бить дубинками просто за то, что они есть...
И еще, в условиях институциональной деморализаци (я уже писала пример моральной дилеммы, из которой с чистой совестью не выйти), большинству навязывается причастность к осуществлению несправедливости(там заставил голосовать досрочно, здесь промолчал, там подписал и т.д.), откуда взяться подлинному самоуважению и солидарности?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша права абсолютно. Страшен не сам кризис.
Страшно то, что люди ждут: вот еще немного потерпеть- и все потихоньку наладится. И не понимают, что само собой не наладится . Не понимают того, что существующая власть реально не делает ничего. Опять попрошайничество, опять кредиты. Дальше что ?

В медицине есть понятия " этиотропная терапия" и " симптоматическая терапия". Первая- ликвидация причины заболевания, вторая- подавление симптомов без устранения причины. Так вот мы сейчас занимаемся симптоматической.

И без подключения этиотропной кризиса нам не пережить. Этого правда кто-то хочет ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Страшно то, что люди ждут: вот еще немного потерпеть- и все потихоньку наладится.
страшно что этого ждут многие, даже образованные и весьма неглупые, хотя, казалось бы, должны понимать, что это утопия.

Summertime

I don't belong here
argadeni, Спасибо за Ваши посты. Нет сил уже в стописятый раз пытаться объяснить, казалось бы, очевидное.

irina1978

New member
откуда взяться подлинному самоуважению и солидарности?
в тему самоуважения - уже несколько раз разные люди вполне самовольно примеряли на себя маску "быдла". И при этом обвиняли других форумчан, что те их ( и весь беларуский народ) cчитают "тупым быдлом"
Удивляет и само явление, и то, что оно прям тенденцией становится.
А так же удивляет, что эти люди как правило обеляют человека, который как раз таки склонен кидаться словами "быдло", "отморозки" и т.п. по отношению к своему народу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну вооот
а я думала тут будет драка и срывание масок...

это моего собственного сочинения хоку
а) хайку, ну хокку еще, но никак не хоку б) обычно трехстрочные
и идеолог вы хреновый, и поэт
зато доносы - поэма!

irina1978

New member
ну вооот
а я думала тут будет драка и срывание масок...
не-не, срывания масок не будет.
Потому что человек может проорать -
Имейте смелость, признайтесь
и
и при этом будет трусливо держаться за свою собственную маску. Фото не выставит. Доносы и дальше писать будет - особенно если кто-то (ангажированный, естественно) ах посягнет на конституцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху