На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
я про взаимоотношения с коллегами. Я хочу работать хорошо, а готова работать энергично, но без фанатизма, но я не хочу быть "ацким сатаной", мне это кайфа не доставляет
И я про это тоже. Вы понимаете, исполнителям много нигде не платят. А руководителю приходится везде проявлять опеределенные качества, в том числе и "ацкого сатану"

Анестезия

мечты сбываются:)
ну уж ты-то ответ знаешь, правда
так какой ответ,то?учитывая ваше нежелание отвечать,вы явно не сами ее купили..в смысле.сами на нее заработали...так смысл все этих фраз?:)

Вообще как раз в то время много чего интересного происходило и с кредитами, и с ценами.
мы о детях говорим,нет? и об их возможности заработать..а вообще,никто не видит,что страна нищает..и 300-400 уе за сьем становиться много.и будет еще больше для наших детей..и вообще..:) не глупо ли загадывать так далеко вперед в этой стране?:) может к моменту женитьбы ваших детей у вас и вашей квартиры не будет:) отберут за долги гос-ву за коммуналку:)

Это ко мне мудрость пришла. С опытом.
угу.почему-то требуем от своих детей того,что не смогли сами..:)

имя-как-имя

Well-known member
т.е. по вашей же логике.если до 40 лет жить негде,кроме как у мамы,то и не женись?:)...

Именно так. Если не можешь заработать на съем - не дорос до семьи. Расти, учись, становись на ноги: маменькин сынок - плохой супруг.
.
но тем не менее это делаете....

Нееет, это Вы за своих решили, когда им и что пора. А моим будет пора, когда (если:)) 1. Захотят. 2. Смогут.

я могу сказать полностью противоположное.ваш круг еще не показатель.....

Начали-то как раз Вы, со своего круга, который для меня тоже не показатель:).

мы живем один раз.и отказывать себе и детям во многом только потому,что у кого-то принципы и нежелание жить вместе...

Хорошо-то как - не отказывать себе и детям за чужой счет:))). А чо - правильно, один раз живем:))).

так какой ответ,то?учитывая ваше нежелание отвечать,вы явно не сами ее купили..в смысле.сами на нее заработали...так смысл все этих фраз?:)

Смысл этих фраз в том, что создавать семью на территории родителей я считаю неправильным.
А про то, что я молодец и на квартиру себе в 16 лет заработала, я не писала. Я писала, что не выходила бы замуж, не имея других вариантов кроме как жить с родителями.

угу.почему-то требуем от своих детей того,что не смогли сами..:)

Я не знаю, чего там Вы не смогли, а у меня не было такой необходимости. И в каком месте я что-то от детей требую? Это Вы готовы потребовать и замуж вовремя, и внуков немедленно.

Лапа

Well-known member
Magda,в забугорьях я не была, может и у них главныве бухгалтера и их заместители на таком положении, но меня бесит, что я должна уговаривать людей делать то, что предписано законом, и еще и смотреть, как они закатывают глазки с заточкой, да кто ты тут такая.
К слову к оплате труда главных бухгалтеров. Много платят только на крупных предприятиях, а их в РБ не так, чтобы много. В остальных местах платят так себе, но хотят, чтоб б ты там прям ночевал и за счастье считал, что тебе разрешили в выходные поработать. И, как правило, кроме основной, есть еще пару допработ, чтоб вышел доход приличный. И почему-то все считают, что если платят тебе 300 баксов (это еще хорошо), то ты каким-то волшебным образом можешь все сделать за 2 часа, потому как документы закаким-то фигом каждый раз приносятся даже не в последний момент, а когда уже мучительно поздно. Зато появляет весомый повод сказать, какие бухгалтера идиоты, и за что вообще им платить.

имя-как-имя

Well-known member
.а вообще,никто не видит,что страна нищает..и

Где??? Средняя зарплата неуклонно растет на глазах у изумленной публики.

не глупо ли загадывать так далеко вперед в этой стране?:)

Насчет этой страны у меня много чего есть сказать, но не в этой теме. В частности, а не рассматриваю эту страну как единственно возможную для своих детей.

может к моменту женитьбы ваших детей у вас и вашей квартиры не будет:) отберут за долги гос-ву за коммуналку:)
Да-да-да, а еще инсульт и маразм. :)))

Анестезия

Ну или же признать, что некоторые вещи будут не по карману
т.е. признать .что квартира тебе будет не по карману,не выходить замуж и детей не рожать? только потому.что тебе нравиться твоя проффессия? и не твоя вина в том,что гос-во ее не ценит...
девы.вы предпочитаете,чтобы ваших детей лечили люди.которых это напрягает или все-таки те.кому это нравится? ..тогда не нужно отношения"меняй работу...",,,

Magda

Well-known member
Лапа, все, что вы пишете, есть на абсолютно любой работе. Вы как в каком-то вымышленном мире живете, честное слово.

И в пятницу вечером начинается запарка, и под конец проекта выясняется, что клиент имел ввиду совершенно другое. И подчиненные - несообразительные и ленивые часто, если бы все были умные и горели работой, нафига бы начальники нужны были бы.

Много платят только на крупных предприятиях, а их в РБ не так, чтобы много.
Вы что только госы смотрите? Нормально бухи зарабатывают. На buh.by постоянно ищуют вторых бухов на зп или материалы на 500 баксов. ГБ получают значительно больше.

Анестезия

Лапа

Well-known member
Вы что только госы смотрите? Нормально буи зарабатывают. На buh.by постоянно ищуют вторых бухов на зп или материалы на 500 баксов. ГБ получают значительно больше
я вас умоляю, мало ли где и что пишут:) а потом и контора в центре оказывается мрачным холодным подвалом заводика, и зп магическим образом оказывается ниже заявленной:)

Лапа, все, что вы пишете, есть на абсолютно любой работе. Вы как в каком-то вымышленном мире живете, честное слово.
и я что должна от этого быть в восторге? я хочу работать в нормальных условиях среди воспитанных людей, тогда мне будет это в кайф. К слову, когда я подрабатывала преподавателем, то мне не нужно было быть "ацким сатаной"

ГБ получают значительно больше.
если б они так много получали, то не совмещали бы 3-4 фирмы в свободное от работы время.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, так в любой профессии, дело только в нюансах: тут отчёты, там ещё что-то и т.д.

Анестезия, думать головой и нести ответственность. Не все желают видеть у себя в квартире невесток или зятей. И не потому, что злые и бессердечные. Просто принять это как данность и думать, а что если моя жена и моя мать не сойдутся характерами, где и как мы будем жить?
А бывает ещё двушка и двое детей и пр. пр.

Жучиха

New member
Анестезия, мне кажется в этой теме путаются понятия "неправильно" и "не может быть". Я считаю жить с родителями (со взрослыми детьми) неправильным и, безусловно, была и буду против совместного проживания.
Однако, утверждать, что так не будет в моей жизни не буду. Потому что никуда не денусь, ежели случатся обстоятельства, при которых иной вариант будет невозможен. Тем не менее, я считаю глупым, например, спонсировать взрослым детям отдых в Турции или машину, если они будут вынуждены жить со мной. Т.е. я скорее буду половинить оплату съемной квартиры. Надеюсь объяснила понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху