На море с грудничком

Гюльчатай

открой личико!
ФросяБурлакова, у нас в отеле было много просто отварных овощей, мясо тушеное мягкое очень и супы пюре... правда ребенок не всегда желал это есть.
С собой брала пачку каши мелин парас (прекрасно заваривается в кружке кипятка), полпачки суповых макарончиков ( аналогично завариваются), оршанские мясные консервы= количеству дней, и фруктовых пюрешек в тетрапаках спелонок и сады придонья (удобно брать с собой везде, у мену были ножнички и ложка, уголок отрезала и в ложечку и кормила)...коробочек 15 наверное..
За 12 дней пацан съел все! :)))
И это при том, что мой хомяк прекрасно ел еще и дыни, арбуз, нектарины, кексы, печенье...и вообще много чего :)

Mamanna

New member
у нас тож 8, мне кажется, глотает больше, чем жует, может и мне не брать...
В борще/супе легче мясо с овощами есть, чем просто так, вот и сомневаюсь...
А еще чем кормила из еды отеля?

tam

New member
В Италии в Сан Вито ло Капо на Сицилии отдыхают родители с маленькими детьми, так как пляж хорош именно для маленьких деток -белый песок и неглубокое море. Могу ответить на все вопросы по этому курорту.

Молечка

New member
Девочки,Добрый вечер,как хорошо,что есть эта темка,мы в мае тоже на море с годовасиком и тоже ищу трость,уже с ног сбилась, нравятся дорогие)))а доча коляски ну не очень принимает,до 6месяцев ездили,сейчас на 20минут хватает,поэтому думаю дорогую смысла нет. Посоветуйте чего нибудь,мозг уже на меня обиделся и отказывается думать.
Ещё подскажите,как детки ваши в басиках купаются,памперы какие или что,я какие-то плавки типа не пропускают наружу мочу заказала,думаю может я загоняюсь и все дети сикают))) в басик
И конечно сколько с Минска можно воды проносить,и как мне смесь приготовить в Турции уже(термос авент детский есть) может его с кипятком в чумадан???))сверху и перед автобасам))) достать?
И как не напугать ребёнка морем,старшую в 2года напугала,провела в морской воде надувном басике на пляже

МОлька

Well-known member
Молечка, памперсы там купите для басика ) Меня коробит от голопопых или просто в трусах годовасов в басиках.
Смесь если вы в самолет как паритесь, то смесь по идее дадут пронести. Я в поилках всегда питье детям везла. В обе стороны.

Молечка

New member
МОлька, соглашусь с Вами по поводу голяком...а сколько примерно они там стоят,я нашла в Минске за 50.000 6шт это дорого или лучше там взять,просто там рынок далековато...

МОлька

Well-known member
Молечка, о тут понятия не имею ( мне ж давно надо было. Да и в этом году вообще не угадаешь. Мне просто лениво было тащить ) Но у меня всегда близко было где купить.

bb-shka

Member
Девочки,Добрый вечер,как хорошо,что есть эта темка,мы в мае тоже на море с годовасиком и тоже ищу трость,уже с ног сбилась, нравятся дорогие)))а доча коляски ну не очень принимает,до 6месяцев ездили,сейчас на 20минут хватает,поэтому думаю дорогую смысла нет. Посоветуйте чего нибудь,мозг уже на меня обиделся и отказывается думать.
Ещё подскажите,как детки ваши в басиках купаются,памперы какие или что,я какие-то плавки типа не пропускают наружу мочу заказала,думаю может я загоняюсь и все дети сикают))) в басик
И конечно сколько с Минска можно воды проносить,и как мне смесь приготовить в Турции уже(термос авент детский есть) может его с кипятком в чумадан???))сверху и перед автобасам))) достать?
И как не напугать ребёнка морем,старшую в 2года напугала,провела в морской воде надувном басике на пляже
В бассейне в плавательных памперсах, да. Термос с горячей водой брали с собой в ручную кладь, смесь пересыпали в контейнер-дозатор авент (очень удобно, что не нужно отсчитывать нужное количество ложек), давала на взлете, дочка с бутылкой сразу уснула и почти весь полет спала:so_happy: А насчет моря - просто насильно в воду не нести, дать пару дней привыкнуть к шуму моря, сначала в бассейне плавать (кстати, нам очень пригодился круг swimtrainer), а потом потихоньку уже и в море можно. У меня доча первые несколько дней рыдала, когда кто-то из нас в воду заходил, ей даже за нас страшно было. А потом ничего, втянулась:)))

Молечка

New member
bb-shka, разрешили пронести термос с водой?он у нас не большой может тоже разрешат,я вот думаю ,а на борту же кипяток есть можно их попросить? Нам по прилету 2,5в автобусе ехать ещё (((
Спасибо за совет))))

bb-shka

Member
bb-shka, разрешили пронести термос с водой?он у нас не большой может тоже разрешат,я вот думаю ,а на борту же кипяток есть можно их попросить? Нам по прилету 2,5в автобусе ехать ещё (((
Спасибо за совет))))
Никто даже не спрашивал) Ребенка на руки (его в любом случае придется при досмотре брать на руки), термос в ручную кладь к несущему ребенка и все ок) Ни туда, ни обратно никаких проблем не было. Мы еще полный поильник воды с собой брали) На борту кипяток конечно будет.

Egoistka

Member
Молечка, по поводу коляски-трости на море не покупайте дорогую однозначно, лучше что попроще и не жалко т.к. во-первых ни одна легкая прогулочная коляска по песку не поедет ( а песок для внутренностей колес это вообще не очень хорошо), во-вторых в нашем аэропорту при выгрузке вам может коляска приехать грязная/порванная и т.п. И даже если вы сдавали ее при посадке у трапа, то далеко не факт что вам ее также и выдадут (должны, но наши чихать хотели на эти правила), а не кинут на ленту с багажом (у нас никому из самолета у трапа не отдали, сказали не хватает грузчиков и выдали через ленту с чемоданами вместе, к слову час ждали выдачи багажа).
По поводу проноса воды/кипятка на борт - тут как повезет со службой контроля, потому что в авиационных правилах указано что можно проносить детское питание в объемах свыше 100 мл. Как бы термос с кипятком можно к питанию и не отнести. В минском аэропорту обычно всем пофиг, и с 1,5 литровыми бутылками народ проходит досмотр, а вот в заграничных аэропортах серьезнее контроль, если что-то не понравится заставят выбросить. Так что имейте это ввиду. А на борту кипяток попросить не проблема, сделаете смесь погорячее перед посадкой и делов то.

Никто даже не спрашивал) Ребенка на руки (его в любом случае придется при досмотре брать на руки), термос в ручную кладь к несущему ребенка и все ок) Ни туда, ни обратно никаких проблем не было. Мы еще полный поильник воды с собой брали) На борту кипяток конечно будет.
Вообще-то вся ручная кладь при досмотре едет через сканер, и там прекрасно просматривается что за жидкости/емкости внутри. И кстати коляску тоже могут попросить сложить и просветить через него же. В руках через рамку точно ничего не проносят, кроме ребенка. Я не говорю что жидкости нельзя брать на ребенка, но просто без фанатизма. Мы когда летали с 1,3 года малышом брали на борт поильник 0,2 л с водой и пару пачек по 0,2 л детского сока, плюс 2 бутылочки по 250 мл для смеси (пустые) - все было ОК.

Молечка

New member
Egoistka, вот наши и тут отличились(((через Киев летели там всем у трапа отдавали,а было таких человек 15
У нас там вдоль пляжа аквапарк и сделана аллея с пальмами и кафешками по песку возить это только заехать на пляж,а так по хорошей дороге катать буду я этот момент учитывала при выборе отеля)))
Огромное спасибо!

Lorena

Well-known member
кстати да в прошлом году нам нашу трость в Минске не отдали у трапа а прикатили в зал через 1,5 часа ожидания, причем поврежденную. Дело это было ночью, мы в делах разборок по поводу поломок багажа были неискушенные и поверили что нам надо выйти из зоны получения и там все выяснять (делать этого нельзя а надо там ждать специалиста).

МОлька

Well-known member
В Анталии коляски еще могут выдавать тамже, где негабаритный груз ) Это отдельный лифт недалеко от выхода )

Сверху