На поезде с ребёнком

Савишна

New member
santanabluzz, не стоит из-за этого расстраиваться и портить себе настроение еще до опуска, подойдите к этому философски-надо выдержать дорогу туда, зато назад поедете как люди :)
Может боковые полки и не уже по ширине, но просто действительно не удобно: если покушать надо будет раскладывать столик, сгребать постель, да и не ближний свет, люди постоянно шастают, особенно ночью напрягает.
Я лично зареклась ездить в плацкарте, только купе!
Попробуйте так мягко мужа все-таки уговорить поменять билеты, но если он совсем категоричен-лучше не трепите нервы ни себе ни ему. 100-й поезд-он же скорый, по-моему: утешайте себя мыслью, что на нем будет быстрее, чем на каком -нить другом.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

santanabluzz

Жена и мамочка
Ой, девочки, разве я не пробовала. Муж сказал, что если я ещё раз об этом заведу разговор - сдаст билеты и мы не поедем вообще. У меня муж - овен - и всё этим сказано. Решил, значит так и будет. ((((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
santanabluzz, только очень внимательны будьте.Мы как-то на 100 ехали, и у сестры подруги в плацкарте мобильник украли(

Панночка

New member
Поделюсь опытом. Когда моей малышке было 1,1 мы ездили к родственникам в Архангельскую обл. Ехали 2-е суток. Так вот: у проводников обязаны быть ремни безопасности на все верхние места, что бы малышка не свалилась с нижней полки я брала большую штору (дешевую бедуинку) шириной 2 м длинной прим. 6 метров ти зайдя в купе тут же ее повязывала вокруг нижнего и верхнего сиденья, получался такой домик и никто своей попой туда уже не мог сесть, те кто спал на верху кушали только на моем сиденье. И мне приятно и ребетенок как бы отдельно. еще прогулки небольшие очень хорошо помещаются в купе в проходике, тоже можно ребетенка положить. Главное чтоб верхние пассажиры были пристегнуты.

santanabluzz

Жена и мамочка
Нет, не может, он в другой области работает и в другом городе.

Савишна

New member
ну, раз он такой упрямый овен, так вы в следующий раз хитрее будьте: сами билеты покупайте: нет, дорогой, дешевых боковых не было и усе :)
Мой, съездив в купе, сказал: бр-рр, чтоб я еще раз в плацкарте ехал!

santanabluzz

Жена и мамочка
Ладно, вопрос о том, в каком купе ехать уже не стоит по определению.
Стоит вопрос: как мне всё это пережить? Может есть какие советы и рекомендации?

Кака

New member
Эт точно.Соберите всю волю в кулак,и стиснув зубы,езжайте.представьте море,и счастье ребенка!А обратно может муж разницу и вправду почувствует и в след. раз поедете тока в купе!

Савишна

New member
Эт точно.Соберите всю волю в кулак,и стиснув зубы,езжайте.представьте море,и счастье ребенка!А обратно может муж разницу и вправду почувствует и в след. раз поедете тока в купе!
А можно и не стискивать,а просто расслабиться :grin: а если еще и соседи будут хорошие, то мот вам еще и понравится :)

tasja

New member
Может кто едет с нами одновременно:) Мы на Минск-Киев 21 июня

Jalla

New member
Вообще все билетики раскупили в течении 4 минут - нижние, и 15 минут нижние боковые.
что же это значит? Надо приходить к открытию? это действительно так - все молниеносно? А то у меня аж холодок по спине пробежал...
Нам через день покупать билеты уже, я думала спокойно приедем и все расслабленно сделаем. Расскажите плиз, как это делать правильно )) Кстати, и предварительные кассы где - на Воронянского или напротив Гума?

santanabluzz

Жена и мамочка
Я не знаю про предварительные кассы. (((
Мы ездили на вокзал. Муж за 15 минут до открытия был - 2 человека перед ним всего было... А всё ж не успел. Нужно так приезжать, чтобы первым в очереди быть. Кста, он последние нижние и в купе забрал, через 15 минут. Так что, тут надо не проворонить.
Однако, каждый день - разный. Накануне, тоже все билеты раскупаили быстро, а за день до этого - ещё вечером места были. Поэтому, я не знаю, как раскупают эти билеты.

Coraline

Jones
Jalla, Забронируйте билеты по телефону и съездите выкупите до указанного дня (на Кирова или на Воронянского). Телефон бронирования ж.д. билетов есть по справке - я точно не помню, по-моему, 151. Кассы предварительные есть и напротив ГУМа, и на Воронянского.

subaru

Active member
Я культурно забронировала на сайте БелЖД, в течение 3-х дней нужно выкупить на Воронянского либо на вокзале)) Можно с доставкой, можно без)) Там усе написано))

Jalla

New member
Натаська,
subaru,
мы звонили в кассы, спрашивали про бронирование по телефону. Они сказали что пока вы дозваниваться будете - может уже не быть билетов. Т.е. я могу ехать и звонить, или стоять в очереди и звонить.... Просто не понятно, как могут билеты выкупить за 4 минуты.
А по инету - я попробую. я так понимаю что можно прям ночью начинать бронировать...
Нам нужно целое купе, поэтому важно чтобы было это купе )))
спасибо...

Сверху