На все лето на море

Катя_Катина

Well-known member
Послушная жена, я была в Николаевке лет 7 назад. Что тогда запомнила - переполненный пляж, места надо занимать очень рано + по выходным на маршрутках приезжает куча народа из Симферополя.

kolesnikova

New member
Катя_Катина,
Каспийское море как вариант - но надо поузнавать по поводу экологии. что-то мне кажется, раз на каспии нефть добывают, то и море там очень грязное.

Еще как вариант - тот же ЛАзурный и близ лежащие небольшие поселки уютные, можно в сторону Херсона, Одесы, но подальше от больших портов и чтобы растительности было побольше, Каспий мне больше импонирует.
Сегодня полажу в нете, поузнаю экологическую обстановку.

А вы в Черногорию не хотите? Правда там дешевле 20 евро на взрослого+ребенок в сутки жилье+питание - не получается...

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova написал(а):
А вы в Черногорию не хотите? Правда там дешевле 20 евро на взрослого+ребенок в сутки жилье+питание - не получается...
насколько я поняла, бюджетного отдыха в Черногории не получится. Не потяну.
kolesnikova написал(а):
Еще как вариант - тот же ЛАзурный и близ лежащие небольшие поселки уютные, можно в сторону Херсона, Одесы, но подальше от больших портов и чтобы растительности было побольше
это нравится. Лазурный же на Черном море?

SFE

New member
Катя_Катина,
Каспийское море как вариант - но надо поузнавать по поводу экологии. что-то мне кажется, раз на каспии нефть добывают, то и море там очень грязное.

Грязное оно со стороны Кавказа. Со стороны Казахстана оно просто идеальное!:) Но отдых там не будет дешевым:( это 100%. Одна дорога туда будет стоит не хило:( на Каспии я сама выросла, да и мама жила там до недавнего времени – на самолете если лететь с пересадкой в Москве, то только перелет стоит около 300 баксов туда на человека. Если поездом – не менее 3 суток ехать совсем даже не в комфортабельных условиях:(

julika

New member
Мы 3 года подряд ездили с ребенком в Курортное, в Крым. Ездили всегда на машиине, сидеть на месте не любим, поэтому объехали весь Крым вдоль и поперек. Лучше Курортного места для себя мы не нашли, но это именно для отдыха с ребенком.
За жилье в последний раз платили 7 долларов с человека. Условия минимальные, без евроремонтов, комната в частном секторе с отдельным входом, кухня, туалет, душ (горячая вода всегда) - на 3 такие комнаты примерно. До моря - минут 5 мы шли.
Если интересно - могу кинуть ссылки на подробные фотоотчеты, я делала на другом форуме.
В этом году мылились в Болгарию, но с нынешним соотношением евро/доллар и ценах там в евро вряд ли мы потянем 3 недели отдыха, а на меньше не согласны :) Поэтому вероятно опять туда.
Катя_Катина,
Просто мечта - на все лето на море, обо всем забыть, на все забить и ни о чем не думать... Эх..

Nut

Осторожно: добрая собака!
julika,
очень хочется почитать ваши отчеты,
дайте, пожалуйста, ссылки

kolesnikova

New member
julika,

там сейчас нефти плавает... Я сама туда хотела ехать, даже за жилье предоплату сделали ;( Но муж сказал, что ребенка туда не пустит, а я если мне нравится плавать в нефте и сере - могу ехать ;(

kolesnikova

New member
Герда,
Если туда нефть не добралась, то туда надо ехать и дешево и сердито ;)

SFE написал(а):
Со стороны Казахстана оно просто идеальное!

И я про это думаю, но дорога ладно 300 уев туда и 300 обратно, а жилье, условия какие там можно найти? как насчет всякой бяки типа скропиончиков и др.

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova, откуда такая инфа про нефть? Просто "я так думаю, мне муж сказал" или есть информация из надежных источников?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катя_Катина,
так про эту нефть сколько трубили и экологи заявили, что лет 5 отдыхать будет опасно, серьезная экологическая катастрофа. ТОлько точно где она плавает я не знаю. Нужно узнавать конкретно

Катя_Катина

Well-known member
Yarsha написал(а):
так про эту нефть сколько трубили и экологи заявили, что лет 5 отдыхать будет опасно
у нас много о чем и много где трубят. По раным соображениям.
Просто у многих такое понятие, что нефть прям у берега плещется и весь пляж в масле... Мне вот интересно как на самом деле.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катя_Катина,пляж был в трупах птиц и рыб и в некоорых местах нефть как раз до берега доходила. Об этом были репортажи. Ну изучите вопрос детально, меня например это тоже волнует, поэтому буду искать где нет пятен даже поблизости

Urban

New member
Так вроде ж эти нефтяные пятна как-то собирают. У меня муж говорит, чтобы меньше на эти слухи все реагировала. А у меня уже голова кругом куда летом ехать.

Magda

Well-known member
Yarsha, про проблемы в Крыму каждый год очень сильно кричат российские каналы. То наводнение и ураган, которые весь песок с пляжей вымыли и все разрушили. В этом году новая тема подвернулась. Разговаривала с мамой одной. Они отдыхали месяц в этом январе в санатории Белоруссия в Крыму. Нефти не видели.

kolesnikova

New member
Magda написал(а):
Они отдыхали месяц в этом январе в санатории Беларусь в Крыму. Нефти не видели.

Так в том то вся и проблема, что она на дне моря ;) и когда вода прогреется - все будет всплывать наверх, говорят даже турцию затронет...

Вот кстати оченью и зимой еще можно было почитать и на украинских сайтах про эту проблему, а сейчас в марте начала искать инфу - очень скудная...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
ну я на истину не претендую. Я как и многие выбираю. Тем более что моря в глаза еще не видела, для меня это непросто решиться. Хочется получше что-то и не оч. дорого

Magda

Well-known member
Yarsha написал(а):
Хочется получше что-то и не оч. дорого
Однозначно не Крым тогда. Весьма своеобразное отношение стало в Крыму к отдыхающим:(

kolesnikova написал(а):
ак в том то вся и проблема, что она на дне моря
При моем образовании мне очень сложно представить чего это большая часть нефти опустилась на дно. Нефть все таки легче воды. Тем более соленой.
Я ж не спорю - загрязнение было. Вопрос в маштабах.

Eka

Well-known member
Экологической обстановке в районе Черного моря угрожает самая серьезная опасность за много лет: свирепый шторм потопил пять судов, в том числе танкер с мазутом и два сухогруза, груженных серой.

Кроме того, разбушевавшееся море выбросило на берег несколько барж с топливом, а более 20 моряков оказались за бортом. Как минимум 2 тыс. тонн мазута вылилось в воду с танкера, который разломился на две части в Керченском проливе (между Россией и Украиной), соединяющем Черное море с Азовским, пишет The Times.

Три судна, на борту которых находилось в общей сложности 6500 тонн серы, затонули неподалеку от российского порта Кавказ, когда на Черноморское побережье обрушился ветер скоростью 100 км/ч и шестиметровые волны. Еще 40 судов были эвакуированы из порта. 15 членов экипажа сухогруза, который затонул близ украинского порта Севастополь, считаются пропавшими без вести. Еще четыре судна, в том числе две баржи с грузом нефти, также сели на мель во время шторма в воскресенье. Не менее 35 членов экипажа спасены.

Экологические организации утверждают, что окружающей среде в регионе угрожает самая серьезная за много лет опасность. Пресс-секретарь российского отделения организации Greenpeace Владимир Чупров отметил: "Мазут опустится на дно моря. Вследствие этого Азовское море пропитается углеводородами. Это, в свою очередь, вызовет дефицит кислорода в воде, и местная уникальная фауна сильно пострадает".

Олег Митволь, замглавы Росприроднадзора, сказал, что морское дно, возможно, оправится от загрязнения лишь через 15 лет, если не будут предприняты трудоемкие усилия по очистке воды от мазута.

В Ильиче – этот населенный пункт находится на полпути между портом Кавказ и Новороссийском – около сотни рабочих, используя бульдозер и обычные лопаты, очищали песчаный пляж длиной в восемь миль от слоя мазута, который принесли волны.

Около тысячи птиц лежали на пляже: их перья слиплись от мазута, и они не в состоянии летать. Рабочие сказали, что на птиц нападают одичавшие собаки. По словам представителей российского природоохранного ведомства, сера, по-видимому, не представляет непосредственной опасности для экологической обстановки. Через загрязненный район проходит маршрут миграции гагар – они гнездятся в Центральной Сибири, а зимовать прилетают на Черное море.

Как сообщило МЧС, неподалеку от острова Тузла, что на юге России, вчера были обнаружены тела трех моряков. Все они были в спасательных жилетах. Это трое из восьми пропавших без вести членов экипажа "Нахичевани" – одного из сухогрузов, которые везли серу и затонули. Суда и вертолеты прочесывают район кораблекрушения в поисках уцелевших. Тем временем прозвучало предупреждение о втором шторме. Администрация Новороссийского порта, занимающего в России второе место по объемам экспорта нефти, запретила танкерам заходить в порт ввиду ухудшения погоды.

Президент Путин велел премьер-министру Виктору Зубкову вылететь на юг России для общего руководства спасательными операциями. Новое штормовое предупреждение вынудило приостановить работы на танкере "Волгонефть-139", имевшего в момент гибели 4800 тонн мазута на борту (именно он разломился на две части). Как только погода улучшится, спасатели попытаются выкачать из танкера оставшийся мазут и отбуксировать судно в порт. Все 13 членов экипажа спасены.
http://deita.ru/?news,,,,98204

Сверху