На все лето на море

Eka

Well-known member
Черное море: загорать можно, купаться - нет

07.03 14:59 MIGnews.com

Украина уделяет недостаточно внимания экологическим проблемам, в частности, это касается загрязнения морей.

Министерство экологии и природных ресурсов не предпринимает никаких действий, чтобы решить этот вопрос. К такому умозаключению пришли херсонские и крымские экологи, которые обсуждали появление нефтяного пятна в акватории Черного моря вблизи Херсонской области, сообщает УтроUA.

Как стало известно, загрязненным является 20 километров Черноморского побережья. Это коснулось и территории Черноморского биосферного заповедника. Благодаря усилиям волонтеров и сотрудников МЧС было собрано около 30 тонн песчано-мазутной смеси. Однако Министерство экологии никак не отреагировало на существующую проблему.

Образцы, взятые из нефтяного пятна, были отправлены в Николаевскую лабораторию. Об этом сообщили в областном управлении МЧС. Через несколько дней будет известно, является ли это пятно последствием Керченской катастрофы, которая произошла 11 ноября. Есть еще одна версия появления масляного вещества на поверхности Черного моря. Пятно могло образоваться в результате выбросов из судна в одном из близлежащих портов.

Экологи в свою очередь требуют, чтобы проблема загрязнения Черного и Азовского морей обрела статус общенациональной. Эксперты требуют надлежащего финансирования в решении этого вопроса.

Алексей Рощин, заместитель директора Института устойчивого развития Украины, привел пример, как в Италии разбился танкер "Престиж". "Там собирали нефть в течение 4 лет, правительство Испании выделяло ежегодно 400 миллионов евро на ликвидацию последствий этой аварии", - рассказал эколог. Хотя в Украине и нет таких средств в бюджете, однако есть необходимое оборудование, которое значительно помогло в решении сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что Черное море является на сегодняшний день одним из самых грязных в мире. Оно буквально утопает во всевозможных нечистотах. По мнению экологов, за последнее время в море десятикратно уменьшилась популяция рыб, что является тревожным знаком для флоры и фауны водоема. "Всего за 10-15 лет мы практически полностью потеряли черноморское рыболовство.

Украина сократила рыбный промысел в десятки раз. У нас существует государственная программа возрождения Черного и Азовского морей, но при этом мало что делается, к лучшему пока что ничего не меняется", - рассказал председатель региональной черноморской сети общественных организаций Олег Деркач.

Экологи придерживаются мнения, что наибольшую опасность акватории Черного моря приносят фосфорные, азотные и канализационные загрязнения, а также стоки удобрений сельского хозяйства. К тому же попадают прочие неочищенные воды, которые ежегодно тысячами тонн вливаются в море. Кроме того, в него впадают самые огромные европейские реки: Дунай, Днепр и Дон.
http://www.mignews.com/print/070308_144814_92863.html

Eka

Well-known member
Yarsha,

кроме того. ценник не радует сафсем. тот номер что мы снимали за 25 баксов на азове (без еды) и тот что в Польше за 20 евро (с 2-х разовым питанием) отличаются как небо и земля...

Eka

Well-known member
Катя_Катина, ну это было в лебе на меня с малым. в номере двуспальная кровать, душ, туалет, телевизор, чайник. пайку я брала 1, нам хватало на двоих.

julika

New member
Я была в этом году в Крыму на новый год, в Ялте, Симеизе. Море на вид чистейшее, в воздухе никаких следов какой-то химии, как будет летом - не знаю конечно.
Но это я своими глазами видела, только личное впечатление, это не показатель наверное.
Вообще :(((((((((((((((((((((((((((((((((((

Просто ужасно, я в очень большом расстройстве и даже панике, я каждое лето подумывала о других вариантах, но как-то так, просто присматривалась-приценивалась, и всегда был Крым, как вариант, который будет в любом случае, даже если ничего другого не получится. А что делать сейчас - не знаю :(((((((((((

julika

New member

kolesnikova

New member
julika написал(а):
Просто ужасно, я в очень большом расстройстве и даже панике, я каждое лето подумывала о других вариантах, но как-то так, просто присматривалась-приценивалась, и всегда был Крым, как вариант, который будет в любом случае, даже если ничего другого не получится. А что делать сейчас - не знаю ((((((((((

У меня таже ситуация, я уже 2 месяца немогу найти себе места, т.к. детей хочется оздоровить, а финансы очень ограничены ;(
Я ездила в крым с 1995 года на 2-4 месяца ежегодно ;(

Nut

Осторожно: добрая собака!
julika,
посмотрлеа отчеты. Здорово. Ядавно не была в Крыму, а вдетстве каждый год Кавказ или крым был. ХОЧЕЦЦЦЦЦЦАААААА. Буду уламывать мужа на машине. дай ссылки про 2007 год пожалуйста, и можно я у тебя поспрашиваю подробности, потому как мы еще ни разу не путешествовали на машине так далеко.

Eka

Well-known member
Nut, я ездила на машине без детей. просто вилы... а с детьми да еще тремя... не представляю. поездом намного комфортнее. тем более что вы будете в купе без посторонних... хачу варенье ем хачу на транзисторе играю.
имхо.

Glowworm

New member
А мы едем в этом году в Канаку в пансионат Волга с 12 июля по 8 августа :) Я счастлива, тащусь от той местности :)
На машине ездили многократно - нам очень нравится :) В этом году авто тоже присутствует в наших планах.
Едем вот сюда :) Орхидея
Делаю зарубки на стене...
Ценник конечно впечатляет, но вот хоть стреляйте меня - обожаю Крым (вернее его совершенно конкретные места), не могу им изменить, они меня не отпускают, и я никуда больше не хочу :) Благо мы с мужем солидарны :)

Как можно ЭТО не любить ? И не хотеть туда снова и снова? :)

Последнее редактирование:

julika

New member
Nut,
Конечно, спрашивай :)
Открыла пока дневник для доступа всем, верней эти сообщения. Поэтому делюсь ссылками
2007:http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=1894&comm=66668
И НГ 2008:http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=1894&comm=107752
Ека,
Мы ездили с ребенком на машине 3 раза в Крым, один раз в Чехию (дольше, чем в Крым), в прибалтику еще - все просто супер! Правда у нас ребенок в автокресле - ато для нас аксиома. И очень шумный-шустрый он у нас, но все равно, отлично, причем до этого всегда за рулем был только муж, всю дорогу он один пилил. Может теперь помогу ему чуть, если даст конечно :)
Glowworm,
Канака - это где-то на пути от Судака в Алушту по побережью? Мне казалось я там видела указатели. Очень много слышала хороших отзывов об этом месте, но сама не была, очень интересно! Пойду-ка на crimea.naiti.ru почитаю.
Ссылка первая не работает, где про Орхидею

Nut

Ека,
мы регулярно ездим с детьми далеко и близко, а после двух уже не важно сколько их, а вот в поезде этим летом хоть и купе отдельное было, тесновато мне показалось.

Eka

Well-known member
Nut написал(а):
хоть и купе отдельное было, тесновато мне показалось.
у вас машина больше купе??? завидую :)))
я ездила по всякому, в дальние поездки для меня однозначно поезд/самолет...

Glowworm

New member
Glowworm,
Канака - это где-то на пути от Судака в Алушту по побережью? Мне казалось я там видела указатели. Очень много слышала хороших отзывов об этом месте, но сама не была, очень интересно! Пойду-ка на crimea.naiti.ru почитаю.
Ссылка первая не работает, где про Орхидею
ссылку исправила :)
Места там отпад :)
Вот про всю "Волгу"
Твой отчет - супер :) Ах , скорее бы 12 июля)))))))))))

А еще 1+ в пользу авто, это тот факт, что мы любим прошвырнуться по окрестностям :) Шоппинг там и тп :) Без машины как-то неуверенно себя очучаю :)

julika

New member
Glowworm,
Glowworm написал(а):
это тот факт, что мы любим прошвырнуться по окрестностям Шоппинг там и тп Без машины как-то неуверенно себя очучаю
Аналогично!
Блин, на работе не могу посмотреть ни фотки, ни про пансионаты :( Дома может загружу, тут тормозит все

Nut

Ека,
машина меньше купе, но когда дети сидят в креслах разницы нет. а вот кога им надо потусить, то авто элементарно останавливается на полнке, а вот тормознуть поезд увы. Да и с тремя детьми без машины на отдыхе точно будешь привязан к пляжу и дому. Тогда уже можно и на даче пересидеть.

kolesnikova

New member
Девочки, я решила ехать р-н оз. Донузлав (30 км от Евпатории). Кто со мною?

julika

New member
kolesnikova,
Я там была в позапрошлом году. проезжали мимо, ехали на Тарханкут. Там таааакая стройка была, как будто с нуля городок строили. Тока я туда не хочу, я на море хочу, и горы чтоб

Сверху