Начал курить! HELP !!!

checheck

Active member
я тоже лет до 13-ти недоумевала - как можно курить вообще. А в 14 уже дымила как паровоз.

Катя_Катина

Well-known member
Alika написал(а):
У моего сына в классе (8 класс, 14 лет) уже некоторые мальчики покуривают, но муж с ним провел беседу и сказал, что мол, если начнет курить- перестанет расти самая важная часть мужского организма, вот и будешь мол всю жизнь с 10 см. жить., это ж самое страшное для мужчины!!!!
а потом ребенок узнает правду и это будет еще один разрушенный кирпичик доверия к родителям... ИМХО не метод.

Rovba

Active member
еще +1, тем более в 14лет можно очень даже быстро все разузнать

Svetira

тихий омут
а потом ребенок узнает правду и это будет еще один разрушенный кирпичик доверия к родителям... ИМХО не метод.
Если кто-нить и проводил исследование на эту тему, то вряд ли результаты были б положительные... Потому как прямую зависимость провести можно запросто: курение в период интенсивного роста организма однозначно притормаживает развитие всех жизненно важных органов..И не даёт им развиться в полной, заложенной природой, мере.... И без этой пагубной привычки организм бы не отвлекался и они, органы, навярняка, были бы более "могучие" и "сильные"... :)) И ведь это ж правда!:)) Типа: "да, он у тебя может и не плох..но КАКИМ БЫ он у тебя МОГ БЫТЬ, если бы ты НЕ КУРИЛ!":)

checheck

Active member
сравниваю своих половых партнеров и когда они начали курить. бурная югость у меня была, есть что с чем сравнить.

Svetira

тихий омут
checheck, ну, в юности нам многого особенно и не надо:)) Но, в любом случае: а могло бы быть ещё лучше!:))
И, кстати, для полноты эксперимента: не забудьте "проверить" и сравнить их в зрелости:))

checheck

Active member
одни курили с детства (лет с 13-14) другие не курили вообще, юность я имею в виду лет 18-23, мои естественно.

Mahima

переименовалась:)
Аааа...:) Ну одних с другими сравнивать не совсем корректно:) Вот если бы одного с ним же:):):)
А вообще в 14 лет уже доверия к родителям нет самопроизвольно:) Точнее, оно уже не столь глобально, чтобы обижаться на них из-за врульки о нерастущем органе. В 14 лет уже вполне понятны мотивы данного конкретного вранья.

Сова

New member
если кто-нибудь из родителей курит,то практически никакие доводы и уговоры не помогут

У меня мама курит, как-то в подростковом возрасте я ей высказала что-то на эту тему, а она говорит, ничего, по статистике и т.д.
Млин, назло не закурила!

Fiesta!

Миссис
а я бросила курить летом. Я всегда знала, что зависимость у меня социальная, нежели физическая. Просто такое было окружение, образ жизни разгульный, пример курящих родителей... хотя они мне запрещали курить.

бросить помогло - некурящее окружение, постоянно рядом ребенок, некурящий муж и появляющиеся признаки курящей женщины, т.е. желтизна зубов, увядание кожи. Просто в 20 это не заметно, к тридцати все начинает проявляться и образ жизни на лице ;)

Не хочу, чтобы моя дочь курила!
Для этого мы и бросили курить с мужем и отдам ее в спорт. Сама занималась плавание и все друзья были оттуда,а в спортивной среде другие признаки крутизны: кто быстрее, выше, сильнее...
А после 2 км пробежки и 5 км плавания сигареты выкурить физически ен сможешь!

А я месяц назад курить бросила!!!!Довольная хожу!!!!Прям сияю от сознания того, что я теперь не такая.И так легко и хорошо стало!

an

New member
Выскажу свое мнение. Для того чтобы бросить курить нужно иметь к этому сильную мотивацию. У каждого она будет своя, кому здоровья жалко, кому зубов, ногтей, кому воняет, кому стрелять не хочется, у кого спорт, кто хочет быть свободен, у кого окружение некурящее (даже знаю такие случаи, что к курящему ребенку начинает присоединяться некурящая мама, это может ребенка тоже напугать) и т.п. Но по себе скажу, в 13-14 лет, для меня лично любая причина не курить была по барабану, во всяком случае не могу теперь придумать, что меня могло бы напугать или подвинуть к здоровому образу жизни. Здоровьем не дорожила, и т.д. Вот и курила долго очень, и мама не запрещала, и вся моя курящая компания дома у меня могла курить спокойно под приятные беседы (кстати слава богу, т.к. если бы мама запрещала, или компания не устраивала, боюсь предположить даже, что могла бы наделать в знак протеста) а теперь не курю, запахон раздражает и зубы берегу. Вот. Правда отравилась видать сигаретами сильно уже со стажем курильщика лет 13-15, просто очень было плохо. Ну а детям нужно конечно искать ту причину, каждому индивидуально, которая бы отвернула от курения. Может психологи могут тут помочь.

Mahima

переименовалась:)
an написал(а):
а теперь не курю, запахон раздражает
вот вчера в маршрутку сел пацан, видать, на улице куривший перед посадкой...Е-мое...простите, но как с таким жить рядом...:-/ смердит на весь микроавтобус...

Mindalka

Я сама!
Катерина написал(а):
вот вчера в маршрутку сел пацан, видать, на улице куривший перед посадкой...Е-мое...простите, но как с таким жить рядом...:-/ смердит на весь микроавтобус...
Ну, это зависит от того, кто что курит))))

Елка1

Active member
Девушки причина, причиной...
Я в свое время пробывала, пачки "Вог" мне хватало на полгода, да и то с помощью подруг.
А муж у меня не курит, правда его вместе с другом "отучил" сосед. Когда он увидел, что 12 летние пацаны курят, предложил закурить вместе с ним, и пока они не выкурили всю пачку не отставал от них. Жестоко - да, т.к. после такого "перекура" у детей было жестокое отравление, зато оба на всю жизнь зареклись курить.

Да и вообще я счастливая женщина, муж не курит и не пьет - у него аллергия на спиртное.

Coraline

Jones
Елка, Везет Вам! :)))

Вспомнила - где-то была такая байка, мол, одного мужика покусала собака и ему сделали прививки от бешенства, после чего нельзя полгода категорически употреблять спиртное. Так у жены этого мужика другие жены интересовались, где взять такую полезную собачку :))))

Сверху