Kolina mama написал(а):
А вся история была рассказана потому.что иногда полезно прислушаться к словам врача и не строить из себя всезнающего родителя.Который решает ехать в инфекционную больницу или нет. Родители к тому же и не обязаны знать симтомы ВСЕХ инфекционных заболеваний.У каждого своя профессия.Для того врача и вызывают.а не занимаются самодеятельностью.
В отношении своего ребенка я предпочитаю перебдеть.чем недобдеть.
Если мне нет дела до ребенка.то чужим дядям и тетям тем более
Это именно тот вывод, к которыму я стараюсь привести родителей, только поданный шиворот-навыворот. Именно Вам должно быть дело до своего ребенка, а не чужим дядям и тетям, которые часто очень думают не о его благе, а о том, как переложить ответственность друг на друга. Таким же точно образом пытаются "переложить ответственность" на прививки.... Вы и только Вы
имеете право и должны решать, делать или нет прививки, ехать или не ехать в инфекционную больницу, позволять ли делать ребенку исследования и какие именно. Врачи могут только предложить свое решение, при этом между двумя врачами могут быть три мнения. А выбор - Ваш, и ни на кого решение переложить Вы не можете, потому что с последствиями иметь дело Вам, а не врачам, которые пришли и ушли, у них других пациентов сотни. Всезнающим быть невозможно, но знающим - хотя бы те симптомы, которые должны навести на мысль о том, что нужна помощь врача - необходимо. Читал выше пост Вероники и смеялся. Минск - просто город чудес. И на "Скорой" работают не те, кто нигде не нужен и не способен зарабатывать деньги действительно квалифицированным трудом, отличным от фельдшерского, как это на 99% во всем бывшем СССР, а исключительно вежливые и внимательные специалисты экстра-класса. И больницы инфекционные не такие, как поганая в Москве на Соколиной горе (где мне приходилось работать), а как лучшие американские, ничего удобнее она не видела. И вообще... Да пусть так, были бы дети только в порядке. Хорошо, что она никогда не видела тяжелых госпитальных инфекций, которые получали вполне здоровые дети, родителям которых "не понравилась" температура, да и телефон был под рукой - чего врача бесплатного-то не вызвать? Не виделa осложнений от никому не нужных пункций СМЖ, которые точно так же делали "для исключения менингита" при суточном повышении температуры до 38С. Благими намерениями известно куда дорога вымощена.
Вот неплохая ссылка на опыт лечения в другой инфекционной больнице. Не из города чудес a ля Минск, а из обычного российского. И обсуждение там интересное. Хотя этот случай, конечно, исключение....
Сразу предупреждаю - хотя это отчёт о лечении "в самой удобной больнице" молодой мамы, там есть нецензурные выражения. Поэтому особенно впечатлительные дамочки могут не читать...
http://www.livejournal.com/users/karch/25028.html#cutid1