Жучиха написал(а):
mahsa написал(а):
Мой пример: все тот же мононуклеоз -- лишь 3-ий анализ через неделю после первых симптомов выдал этих мононуклеар. Но антибиотики уже были даны, а температура сбита
А как оказалось, ничего даже делать не надо было в этом возрасте ребенка. А результат -- чудовищная аллергия на антибиотик, который при данном заболевании не назначается, а после начала антибиотиков и сбивания температуры, новый подъем до 40
Маша! А почему Вы начали сбивать температуру и давать антибиотики? Что именно Вас смутило? Вы же не сторонник ни того, ни другого? И почему было сделано аж три анализа за неделю?
Два раза, когда я сбивала температуру и давала антибиотик, были лишь от моего НЕЗНАНИЯ и СТРАХА. У меня была программа минимум -- не сбивать до 38, 6 и не давать антибиотики при легком течении болезни. До 2, 5 лет мой старший ребенок серьезно и не болел.
Смутили меня огромные лимфоузлы и фолликулярная ангина через неделю, после грибковой.
Теперь про три анализа надо бы подробнее описать наш мононулеоз:
Пятница -- забираю ребенка с сада с левым подчелюстным узлом размером с яйцо :!: , иду сразу в поликлинику -- диагноз под вопросом--
лимфаденит/лейкацитоз. Сдаю анализы в
субботу -- повышены лейкоциты. После обеденного сна в субботу поднялась температура, два дня держалась 38 - 39, увеличились другие лимфоузлы.
Понедельник -- вызываю участковую --
фолликулярная ангина. Вторник -- сдаем анализ -- имеется
3% мононуклеар. Назначают ампицилани жаропонижающее, и иммунал :!: (это в 2,5 года ребенку, конечно не давала). Пытаюсь отказаться, мне говорят,
что ребенок не выдержит, только что перенес грибковую ангину, очень много болел последние месяцы. Рассказывают об сердечных осложнениях после ангины, и много всего хорошего еще. Четверг -- температура 39, 6- 39, 8, несмотря на то, что давала парацетомол через каждые 4 часа. СЫПЬ по всему телу, даже уши и кожа на голове. Отмечу, что при моноуклеозе и так сыпь бывает на где-то 7-ой день, а тут еще и антибиотики. Вызываю скорую -- говорят, скорее всего аллергия на антибиотик, вкалывают вроде супрастин, против аллергии, долго распрашивают про анализы, но я толком ничего не помню, кроме лейкоцитов и СОЭ. Вызываю врача --
какая это аллергия на антибиотик, это ваш незалеченный атопический дерматит, говорила вам, пролечиться хорошо. В этот день появляется у нас и гомеопат, который сразу говорит, что очень похоже очень на
мононуклеоз, но может и другая инфекция, но это ему не важно было, естественно отменяет антибиотики и жаропонижающее. Пальпация показывает, что слегка увеличены печень и селезенка. Дает лек-во. Ночью у ребенка воспаляется слюнная железа, плачет от боли (скорее всего была реакция на гомеопатию, но это отдельная история). Утром приходит гомеопат, говорит сдать еще анализ крови и к врачу, может это так свинка вылезла. Анализ --
20% мононуклеар. Диагноз ясен, все прошло как по книжкам -- лимфоузлы, фолликулярная ангина, и аллергия на антибиотики, если назначаются, когда мононуклеоз неправильно определяют, ставя лишь ангину или какой нить ОРИ. Участковая отнекивается, что
сыпь у нас не такая, как рпи аллергии в этом случае (а в инете на картинке увеличенной точно такая же), что мононуклеоз ставится только при минималных 5 % мононуклеар, а у нас во втором анализе было 3. Назначает какую-то схему для нового лечения, я даж и не смотрела ее,
переписывает в карточке все -- диагноз и назначенные препараты. Еще настоятельно рекомендует ехать в инфекционную больницу.
Я уж не знаю почему мне так везет, но антибиотики моим детям назначали всегда, даже без анализа крови -- хватало температуры, красноты в горле и кашля. Такой врач мне попался. И еще один момент -- когда появился гомеопат, были казусы -- участковая осматривает, говорит, что горло ужасное, краснющее или мокрота уже почти в бронхах, а то и бронхит раз поставила. А гомеопат в тот же день совсем другое говорит, что дуги(не помню как точно) слегка покрасневшие, или только проводные хрипы, до бронх точно далеко. Странно, что у нас еще никогда пневмонии не было :?
А когда у дочки в 3 месяца бронхит был, я отказалась в инфекционку ехать, так наша участковая сразу сказала, что пишет нам трахеит, а то таких маленьких с бронхитом обязательно в больницу, а так она нам отдолжение далала, чтоб насильно не заперли
Три дня была Т 38 - 39, кашлял ребенок, я начала массаж делать сама и массажистка с поликлиники приходила. Массажистка подтвердила, что бронхит есть, как-то ей слышно, когда во время дренажа ребенок откашлевался. А я просто просто не выдержала, испугалась, маленькая дочка была. к тому же еще мне врач сказала, что у такого ребенка пневмония может развиться за пару часов.