Но наверное многое от организма зависит. Сын летом обожает босым бегать и в одних трусах. Просто ужас был -- приходим на площадку, он разувается и вперед, а когда он раздеваться начинает... Но сейчас дома всегда носочки одевает и штаны, или колготы. Но когда он меньше был, даже тапки всегда требовал. А вот младшая ничего не признает -- носки и тапки в первую очередь, но часто раздевается до гола и не договоришься с ней, а по мне мурашки от ее вида. И не мерзнет, у сына так кожа гусиная становится, а у нее нет, даже не холодная, только попка когда лужу сделает
))
И с температурой питья то же, сын всегда отвергал холодное, а дочка пьет. У гомеопатов есть разделение на холодных и горячих, это я сама название придумала, но смысл тот же.
Получается, мы потихоньку к закалванию подошли, пусть пассивное, но эффект есть.
Когда ребека все время держишь в тепле, мне кажется, могут быть проблемы с теплообменом. Организм во время холода может себя защитить, и тогда переохлаждение быстро наступает, от сюда и болезни.
Я до недавнего времени даже спала зимой с носках и в байковой пижаме под пуховым одеялом. И ходить могла только в носках, а зимой в толстых шерстяных. Ужасная была мерзлячка. С появлением ребенка, стала больше интересоваться проблемой закаливания, и поняла, что моя мама перестаралась. За несколько лет адаптировалась, теперь хожу босиком, а зимой в тонких носках, и сплю почти голая. И знаете, болеть стала меньше, по крайней мере за последние две зимы серьезно не заболевала, все перехаживала.