Национальные особенности ГВ и взращивания детей в разных странах

Tony

New member
. Я считаю тоже, что родители не должны сидеть с внуками, у них есть родители. Детей вырастили - отдыхают на старости, они заслужили это. Не думаю, что у меня будет желание нянчить своих внуков.
Дык это ж никто не спорит, не должны они сидеть, так мне и не надо. Меня поражает, что они даже приехать на пару часиков раз в пару недель и побыть с ними не хотят, в смысле, для себя, поагукать с младшим и со старшенькой поболтать, это ж такая радость! А я бы в это время куда-нибудь одна отскочила, все-таки не везде удобно двоих детей с собой таскать... А приедут, так сразу домой собираться начинают, то у них сериал, то новости, то котлеты пожарить надо. А внуки-то растут... И какая потом радость в жизни останется?

Tony

New member
Это ты приспособилась :)
Вот-вот, оно понятно, что можно везде приспособиться, я тоже вроде приспособилась и не жалуюсь. Просто есть разница между "приспособилась" и наличием минимального, недорогостоящего комфорта для мамочек. Оно с комфортом-то проще и приятнее...
А насчет шашлыков, поп-корна и мороженого, так это пожалуйста, каждая мама сама знает, что ее ребенку полезно и что не вредно. Шашлык - не знаю, а вот поп-корн - почти кукурузная каша, а мороженое - почти тот же йогурт или творожок, молочный продукт, не так уж и вредно...

Coraline

Jones
Приспособиться можно - было бы желание. Я Илюшу таскала в слинге, вожу на машине, с трех месяцев он ходит по ресторанам :))) , но реально ощутить, что тут с ребенком вести активную жизнь труднее, чем там, можно только сравнив. Тут пока сложнее. Может, правда, что-то исправится.

Поп-корн, шашлык, прочая нездоровая пиСЧа :))) - я ее и сама ем, если хочу сознательно нанести вред организЬму :))) , ну и только "под случай" - пикник, поход в кино, а на 4 июля мы с мужем набираем еды в МакДональдсе и жрем :) Но - это бывает редко :) Я уже старая, мне всякими шлаками забивать организЬм не гоже :) А ребенок маленький - ему тоже. Посему будет есть здоровую пищу, мне не в падлу ему пожарить рыбку в кляре из цветной капусты.

Внуков своих я няньчить буду, если буду видеть, что невестке реально нужна помощь. Лезть не буду с советами, но если попросят помочь - НИКОГДА не откажу. (Откажу - можете потом меня побить камнями :))) ). На контрасте оч. хорошо учишься слушать нужды других людей. Сегодня позвонила свекровь - начала с того, мол, приезжайте крыжовник собирать. Я говорю - да приедем, только приболела я немного, но, думаю, выздоровею. Пару слов спросила о моем самочувствии - и все, типа, мы вас ждем. Хоть бы для порядка спросила, приехать ли помочь :)

алинкини

New member
Поп-корн, шашлык, прочая нездоровая пиСЧа :))) - я ее и сама ем, если хочу сознательно нанести вред организЬму :)))

а на 4 июля мы с мужем набираем еды в МакДональдсе и жрем
по моему лучше хороший шашлык чем макдональс :)

про помощь? а ты не думала, что может попасться невестка которой всегда "нужна" будет помощь?
я таких видела, они всегда просят и не скромничают, и искренне считают, что родители должны помогать

Dare

New member
а мороженое - почти тот же йогурт или творожок
это не тоже самое. до 3 лет точно нельзя его. там какие-то неращепляемы белки или жиры, кот особенно вредны в холодном виде, и куча сахара
Вот-вот, оно понятно, что можно везде приспособиться, я тоже вроде приспособилась и не жалуюсь.
меня тож всё устраивает: особенно то, что во дворе отличная дет площадка, и не надо садить ребенка в машину и везти за 10 км, чтоб он на горке покатался (так было в штатах), и тут я хоть что-то получаю на него (пособие), а это лучше, чем ничего
Приспособиться можно - было бы желание. Я Илюшу таскала в слинге, вожу на машине, с трех месяцев он ходит по ресторанам , но реально ощутить, что тут с ребенком вести активную жизнь труднее, чем там, можно только сравнив.
это точно
может попасться невестка которой всегда "нужна" будет помощь?
надо уметь отказывать и дать понять, что мы в ответе за тех, кого родили

Coraline

Jones
алинкини, Ну, я девочка взрослая :))) , в принципе смогу различить, когда помощь будет нужна, а когда притворяются - поэтому и написала "реально" :)

А 4 июля - это День независимости в США, типа, празднуем с традиционной едой :)))

Dare, Я знаю людей, которые на хорошую площадку возят деток на троллейбусе полчаса. Не потому, что что-то в голову зашло, а потому что реально нет хороших площадок поблизости.

Tony

New member
это не тоже самое. до 3 лет точно нельзя его. там какие-то неращепляемы белки или жиры, кот особенно вредны в холодном виде, и куча сахара
Да это понятно все, что не то же самое, это я утрирую. Но все же получше чипсов и фанты с колой. А про неращепляемые белки или жиры и сахар, я думаю, они и после 3-х лет никому не полезны.

mamma_italiana

Pedagog
... Ну конечно, у всех вокруг пюре и в шапках, а мне денег жалко. ...
о, больная тема. мой ребёнок дома ходит в панамке. сама надевает и ходит. а на улице срывает. и что тут сделаешь?
и каждой бабульке надо вмешаться: недавно, в жару, одна такая бабуля меня чуть ли не бегом догоняла: "а одзень ты ребёнку шапку, а то галоўку напячэт". а на следующий день, тоже жара, едем по городу, Ева спит в коляске сидя, панама слезла на лицо. очередная мадам решила совет дать: "снимите шапку, а то задушится"
короче, их не понять - когда эту шапку одевать надо, когда нет.

это - национальная особенность страны Советов (хоть уже и распавшейся)
Шашлык - не знаю, а вот поп-корн - почти кукурузная каша, а мороженое - почти тот же йогурт или творожок, молочный продукт, не так уж и вредно...
мороженое однозначно полезно, не помню, чем - но где-то я это читала.

upd. http://www.vitaprosto.ru/morosheno.php
про пользу мороженого (первая же ссылка в гугле)

МОлька

Well-known member
Просто хочу подписаться.
Только че-то темка скатывается в то, как у нас. А не как у них :)))

Coraline

Jones
mamma_italiana, Про страну советов - меня иногда тетки и бабки, которые пытаются вставить свои 10 копеек, просто удивляют :))) "Ой, не надо его так держать, у него ж позвоночник искривился!" - так и хочется сказать в ответ: А тебе не надо столько жрать, а то может инсульт случиться на почве ожирения. И только врожденная вежливость останавливает :)))

Кстати, вот где разница - ну, насколько я заметила :) Кто ТАМ живет, может, меня поправит. "Там" :) тоже любят обратить внимание на маленьких деток. Но все больше в плане: Какой хорошенький, или Ему понравилось? (в лифте на Эйфелевой башне) :))) , короче, сделать комплимент ребенку и родителям. У нас же - поучить, как надо :)

Dare

New member
так меня особенно сильно раздражают все эти мелочи, которые ограничивают меня со всех сторон. По телеку кричат "усе для народа!", а в реальности плевали на этот народ, особенно на самых уязвимых (детей, стариков и тп). И бесит это все гораздо больше, чем очереди в полиции для иностранцев, и всякая прочая бюрократия, с которой приходится сталкиваться эммигрантам. Обычно - 2 недели и очень хочется обратно в Прагу.
меня всегда удивляли такие эмигранты (у самой много подруг таких), с такими заявлениями, зато как что заболит, или операция нужна или просто консультация хорошего врача, так они сразу про родину(где жить невозможно, а только лечится) вспоминают и сразу летят сюда поправлять здоровье свое или своих детей. По приезду начинаются бега по специалистам, анализы бесплатные и тд. А как же ТАМ? ТАМ же лучше всё, не правда ли?
Про страну советов - меня иногда тетки и бабки, которые пытаются вставить свои 10 копеек, просто удивляю
в штатах тож есть любители дать совет, но их не так много.
есть хорошие майки "антисовет" для таких случаев :)
на нашей площадке, когда бабка вставляла маме, что она ребенка на горке не держит, получила ответ: "упадет- поржем все"! бабуля отстала :)

Coraline

Jones
МОлька, Я тоже игнорирую или вежливо отвечаю: Не искривится (как в случае про позвоночник). Но чаще просто игнорирую :) Только начни отвечать - заведутся, делать некоторым нефиг :)

Lenus

Ментальная арифметика
Про Германию, насчет советов от посторонних. Ванька спал (да-да, мы еще в 3 года и ездим в коляске) в коляске-трости (к слову сказать, нашего макларена угнали, малой уже не маленький чтоб покупать что-то новое полноценное) , она обычная самая, спинка не раскладывается, ну и голова значит периодически спадала то на грудь, то на колени, так вот одна старушка мне вычказала свое фе по поводу коляски, говорит-коляска эта для котиков или собачек, что ребенка в ней возить нельзя и все такое).НО это было единственный раз, в основном тут милые бабулечки, которые детками любыми умиляются.

меня всегда удивляли такие эмигранты (у самой много подруг таких), с такими заявлениями, зато как что заболит, или операция нужна или просто консультация хорошего врача, так они сразу про родину(где жить невозможно, а только лечится) вспоминают и сразу летят сюда поправлять здоровье свое или своих детей. По приезду начинаются бега по специалистам, анализы бесплатные и тд. А как же ТАМ? ТАМ же лучше всё, не правда ли?
По этому поводу мысли только такие, что возможно из-за барьера языкового людям просто напросто проще объяснится с русскими врачами..или методы лечения более близки по духу.Потому как уж точно анализы я предпочту сдавать в Германии (страховка всегда все оплачивает).

МОлька

Well-known member
Натаська, ну в поддержку бабушек, мы когда ходили в кенгурушке (ну такие мы отсталые были :) ), так я очень часто слышала фразы типа "вот же придумали удобно как".

Coraline

Jones
МОлька, Справедливости ради, скажу - про слинг тоже некоторые говорили, что удобно. Но соотношение все же 1:10 :)))

Dare

New member
что возможно из-за барьера языкового людям просто напросто проще объяснится с русскими врачами.
финансовый тут барьер....
мы когда ходили в кенгурушке (ну такие мы отсталые был
и мы были в кенгуру. а чего отсталые?
моя мама в автокресло боялась положить малого до полугода, тож учить пыталась меня

Сверху