Надо отлучиться - что делать?

alito

New member
а еще мне сказали что маме сбросить вес если кормишь после года нереально, правда?

alito, неправда
напротив, после 9 мес кормления по требованию начинает устаканиваться гормональный фон мамы, и начинается процессс похудения. У всех по-разному. У кого-то к году, у кого-то к 1,5-2 возвращается сво йвес. Некоторые его вообще не набирали. А если у кого пробоемы с обменом веществ (как у меня), то ни тепло, ни холодно...Что кормишь, что ни кормишь - без дополнительных усилий не похудеть. Диета, физические нагрузки... С ГВ никакой связи

alito, забавное у нас с вами общение происходит :biggrin: по типу "а правда?" - "неправда!" Вы давайте все свои вопросы списком, если вас что-то действительно волнует. :derisive: Но если вы сами хотите отлучить (даже если только очень глубоко в душе), ответы на эти вопросы вряд ли заставят вас поменять решение. Потому что если кормить хотите, и видите, что это нужно ребенку (а ему нужно :declare: ) - информацию найдете :derisive: Вот меня как-то совсем не смущают подобного рода "утверждения", о которых вы спрашиваете, т.к. много всего читаю и знаю, что к чему.

Darishka

Мамуля для самых-самых
девочки,помогите плиз. Не знаю, что делать. Доча ест грудь только ночью, зато каждый час-два. Я в таком режиме нон-стоп больше не могу. Как прекратить такие короткие промежутки. Кормить бросать еще не хочу, но не спать уже тоже сил нет. Бутылочку не признаем, т.е. соком не обманешь. Может кто-то в подобной ситуации был, подскажите! :boredom:

ARROW

Все в жизни связано!
Даша, у нас такое было на зубы.Потом все нормализовалось.

Даша, а сколько дочке? и как давно началось? вообще на зубы похоже. И еще новолуние было 28-го. Ничем обманывать не надо - ребенку плохо, ей мама и титя нужна! Спите вместе?

alito

New member
А как потом отучить спать вместе
Вот у меня например появилась зависимость от ребенка больше чем у нее от меня.
Я не могу спать когда дочурка спит в кроватке, кладу рядом и все моментом засыпают.

Муж жалуется что тесно спать всем вместе, но без дочки тоже спать не может.
А спим мы вместе с самого рождения, я думаю и кушаем ночью только по этому.
Я не знаю как самой отважиться "отучаться" от дочки

Нася

Мечтающая
Лар, согласна на все 100. Может быть действительно она не рада, что рано кормить закончила, поэтому и меня такими разговорами мучает

alito, :biggrin: я тоже без дочки спать не могу, но мы так сделали: в кроватке один бортик сняли, к своей придвинули. Теперь как только грудь захочет, я тут как тут. И спим дальше. Под утро ко мне в кровать перебирается.

alito

New member
У нас так не получается у нас диван, и бортиу не снимается

Нася

Мечтающая
alito, у нас этот бортик тоже несъемный был, но мы всю кроватку разобрали, и собрали так, как нам было удобнее, сверху стянули палкой.
Если хочешь могу тебе фото прислать

alito, да не надо будет отучать. Если не будете пытатьсяч выдворить ребенка, после 3-х примерно сама уйдет с большим деланием. Если будете вытурять - долго еще будет возаращаться в вашу постель. Это как раз из серии - до 18 лет спать с мамой, а потом - с мужем :big boss:

Нася

Мечтающая
Странный разговор получается. Не про отлучение от груди, а наоборот, как кормить подольше

Darishka

Мамуля для самых-самых
дочке почти 11 месяцев, зубы лезут, четверки нижние. у нас уже 9 зубов есть. никак они не перестают идти. поэтому и хочу как-то начинать отучать от груди потихоньку, чтнобы ночных кормлений так много небыло. спать же тоже когда-то надо, да и витаминов в организме уже не осталось. даже те, что пью особого эффекта не дают

Даша, ночные кормления уходят последними на ГВ. Да и рано вам... Тем более зубы - и плохо ребенку, и иммунитет чень ослаблен в этот период. Наоборот - кормить и кормить. Чтобы спать ночью и кормить, спим вместе с ребенком. Про витамины не поняла...поясните, плз. Вам витаминов не хватает? И в чем это проявляется? Какие пьете? Какой эффект ожидаете. Если синтетические, то совершенно нормальное явление, что от них толку нет.. Витимины - не волшебные пилюли. Тут и образ жизни, и питание.
И вообще...рано вам еще отлучаться, сами посмотрите на ребенка

Нася

Мечтающая
Даша, вот вот. И я за длительное грудное вскармливание, к тому же ребенок у Вас еще маленький. Грудное молоко ребенку нужно хотя бы до 1,5 лет.

Муравейка

New member
Ну вот собиралась я свою дамочку от груди отлучить,а тут вас почитала,подумала,и решила пусть еще до лета кушает :dance: Да и наша участковая говорила,что самое оптимальное 1год6месяцев(тож25поликлиника!)
Так что от крохи вам спасибо!!!А кормить ведь совсем не трудно,не понимаю тех кто не хочет! :derisive:

Сверху