Наращивание ногтей - 3

ерёма

New member
Закидайте меня тапочками))) но если печет - не есть хорошо. Конечно, если ногтевая пластина повреждена, то может запечь то , что никогда не пекло( близко нервные окончания)
Но печет - это нормально, не соглашусь.

Klubnika

New member
ерёма, так это химическая реакция при полимеризации - выделение тепла. соглашаетесь вы с этим или нет)))) чем больше материала тем больше тепла выделяется при реакции полимеризации, даже акрил выделяет тепло.. Другое дело, что можно нивелировать человеку неприятные ощущения, если печёт, терпеть жжение нельзя, нужно достать руку из лампы на несколько секунд, или выкладывать меньшим количеством гель, это знает любой мастер))) . Ещё бывает, что гель пек, а потом перестал, значит лампы садятся))).

ерёма

New member
Уважаемая Klubnika, про процессы полимеризации я в курсе как в акриле так и в геле, к радости имею честь работать с обоими))). И как любой мастер желаю своим клиентам удовольствие и не только ;)от моей работы , поэтому не соглашусь что печет- значит нормально. А как кто выходит из ситуации когда материал печет - дело каждого. Но обжигать людей доверяющих тебе это не нормально. А все процессы полимеризации- дело мастера .

Klubnika

New member
ерёма, не сомневаюсь, что вы, в курсе почему пекут гели и про процессы полимеризации))) тем более читать от вас такую фразу как "печет - это нормально, не соглашусь." это очень странно.... Это все равно как не соглашаться , что мономер в акриле это эфир и у него резкий запах))) .. И заметьте, при желании своим клиентам удовольствия и здоровья, при наращивании акрилом, например, люди ведь дышат вместе с вами отнюдь не розами))) а мономером))) ;)... Так что во всём есть и какие-то минусы тоже.. Ну а сдуру, конечно, и без ногтей оставить клиентов можно, не только обжечь.. Но это не значит, что мастера у которых пекучие гели все дураки и материалы у них плохие. Качество материалов вообще не пекучестью измеряется))) Вам ли это не знать. Удачи.

Последнее редактирование:

ерёма

New member
Klubnika, что тебя так задело?
1 я слова не говорила о дураках и качестве материалов
2 не все гели пекут
3 если пекут то мастер умеет с ними управляться, что б не доставлять доп неудобств. Следовательно печь не должно.
4 если я так разбираюсь в качестве, твоими же словами, значит имею представление о чем говорю
Тема вредности или нет геля и акрила подымалась много где и много раз, и мы все знае м что это вредно для одного человека- мастера.

Klubnika

New member
ерёма, сейчас занята буду, после отпишусь. Мир.

Итак, что задело :). меня задела фраза : "печёт - это нормально, не соглашусь". Ведь при полимеризации выделение тепла тепло это как раз нормально и все мастера это знают с базовых курсов и геля и акрила. Другое дело, что если гель начинает нагреваться, можно вынуть руку из лампы, и печь перестанет. Врядли кто-то из мастеров будет заставлять клиента которому печёт, мучиться и всё равно держать руку под лампой, мучаться и получать ожог... Ведь специально радости ради мучить никто никого не будет и обжигать пальцы тем более. Все любят своих клиентов. И да, не все гели пекут, и даже более, один и тот же гель может печь или не печь в разных лампах и на разных ногтях... А наращивание ногтей это, ведь, не спа процедуры, и люди приходят сидят по три часа не ради приятностей самого наращивания, вобщем-то, а за результатом. И мы можем просто минимизировать неприятные ощущения, подсказать, как надо держать руки, когда вынимать, занять разговором, фильмом... Есть моменты при наращивании которые, к сожалению, приходится не кайфовать а принимать как данное: снятие материалов, выкладка, сушка в лампе или химические запахи праймера, спирта, мономера, или растворителя гель-лаков и пр. Это всё не витаминки и не розы, не релакс и не массажики.. Мы все это знаем ;). Если бы гелевые или акриловые френчи росли сами дома на диване, без траты времени, опилов, химических запахов и т.д. никто бы к нам за этим не ходил))))
вот как-то так.

ерёма

New member
Klubnika, мы по-разному смотрим на сию процедуру, но это не плохо, не клоны же)
А на счет печет. Выделение тепла в процессе полимеризации и печет , для меня разные вещи.
Каждый производитель сам выбирает сколько фотоэлементов будет в материале для запуска полимеризации,чем больше, тем быстрее "сохнет" гель и тем самым больше тепла, отсюда жжение, но это их дела, они с баночками работают, а мы с людьми

Все мои слова были к тому, что печь не должно, а мастер знает как этого избежать. Каким путем дело мастера.
Не было цели кого задевать.

малания

New member
девочки мастерицы, а что наименее вредно гель или акрил?

Хочу наращивание и классический френч, можно расценки и конакты в ЛС

Expert

Велопапа семейства ;)
девочки мастерицы, а что наименее вредно гель или акрил?
В руках мастера одинаково полезно, в противоположном случае одинаково вредно :) Хотя бывают случаи индивидуальной непереносимости того либо другого.

ерёма

New member
Соглашусь с экспертом. Выбирайте мастера, а гель или акрил не имеет значения,просто личные предпочтения.
Кануло в многочисленности слов)) - клиенту можно не бояться вредности, это вредно только для мастера, тк только мастер имеет тесный и каждодневный многочасовой контакт. В сравнение) мастер целый день красит ногти людям лаком- многочасовой контакт, клиент пришел-ушел. Кому вредно?

ерёма

New member
Ну тогда жить вообще вредно, а красота -смерть)) не зря жн говорят -красота страшная сила!))) так трепещите мужики)))

За семь лет я жива ))еще цвету и пахну и совсем не мономером и в темноте не свечусь)))

PolkaDot

Oh, Boy!
Добрый день, интересует мастер, приезжающий на дом. Гелевое наращивание. Район ст.м. Пушкинская.

hotik

не шалю...починяю примус
Крик души!!!))) Разыскивается мастер по наращиванию. Ооочень хочется красивые гелевые тонкие ногтики с френчем, с аккуратной линией улыбки и красивым камуфляжем,не ярко розовым с блестками) Чтобы материалы были хорошие и инструменты обрабатывались. Подскажите,помогите,посоветуйте. Надоело терпеть ужас на ногтях,который наперебой предлагают "мастера". Ногти наращиваю очень давно, и вижу все косяки, знаю,как должны выглядеть красивые нарощенные ногтики. Ищу постоянного мастера, талантливого и усердного) Спасибо заранее за отклики.

jjullya

New member
А я поделюсь некачественным наращиванием ногтей. Мастер Виолетта по ул.Сухаревская.

Vil

New member
поделитесь координатами и расценками мастера, работающего по линии метро

Сверху