Наш внешний вид в домашней обстановке

Nevlada

Active member
Valdemar, зря язвите. Я вот нахожу объяснения. Когда девушка на работе у нее совершенно другой вид, даже выгляди она примерно так как дома. здесь дело в уверенности, в занятости, взгляд не отягощен поиском " гдебы еще убрать? или а чем покормить?" Дома в основном мы суетливы, обеспокоены, особенно пока дети не улягутся спать. А на работе другое, помимо свободы от обязанностей жены и матери, появляется банальное женское начало, + умное(именно думающее и решающее) выражение лица.

carenina

героиня
присоединяюсь!
Девочки, а можете описать образ статистической клуши? Одежда, внешиний вид, повадки в быту:))) Просто клуш-то я сама для себя на улице определяю (и дело даже не столько в одежде), но вот подумала, а может и меня кто-то так же "определяет"?
Клуша:
1. Вечно неуверена в себе.
2. Хочет лучшей жизни, но ничего для этого не делает.
3. Готова все!!! отдать другим и считает, что это будет этим другим оценено (вернее, - обязательно должно быть оценено).
4. Всегда имеет виноватый или извиняющийся вид.
5. В душЕ винит за свои беды не себя)))

Касатка

Active member
carenina,
Клуша: 1. Вечно неуверена в себе. 2. Хочет лучшей жизни, но ничего для этого не делает. 3. Готова все!!! отдать другим и считает, что это будет этим другим оценено (вернее, - обязательно должно быть оценено). 4. Всегда имеет виноватый или извиняющийся вид. 5. В душЕ винит за свои беды не себя)))
Мне кажется, вы больше здесь дали портрет законченной пессимистки (особенно по п.1,4,5).
Я бы охарактеризовала клушу скоре как закопанную в быт даму, напрочь забывшую о своих собственных интересах. Рождение ребенка меняет женщину, просыпается материнский инстинкт и Она живет ДЛЯ ребенка в ущерб себе.
А еще, к сожалению, это может произойти еще раньше. Из собственного примера. Не было еще ребенка у нас. Разговариваем с подругой. Давно было, не припомню точно, но речь шла "надо накраситься, прическу сделать и тыды". На что слышу вполне серьезное:"А зачем тебе это - ты же замужем!!!" Вот так могут рассуждать многие.

nataffka

кафедра бубна
3. Готова все!!! отдать другим и считает, что это будет этим другим оценено (вернее, - обязательно должно быть оценено).
У меня пункт 3. правда, о том, что будет/не будет оценено я даже не задумываюсь.

Касатка

Active member
Девушки, вот почитайте мужское мнение (не мое, нашла на форуме), мотайте на ус и делайте выводы:):
"Абсолютное большинство опрошенных мужчин нарядило домашнюю клушу в старый халат и стоптанные домашние тапки. На ее вечно недовольном лице не бывает косметики, а само оно повествует о хроническом недосыпе. В свободное от готовки и стирки время, домашняя клуша увлеченно смотрит ток-шоу и телесериалы. Таким образом, она компенсирует себе недостаток ярких эмоций в жизни. Чтобы компенсировать себе недостаток общения, она часами висит на телефоне с подругами. Секса домашняя клуша тщательно избегает, ссылаясь на усталость и головную боль. В нечастых разговорах с мужем она причитает, что жизнь проходит мимо нее, и все, что она видит – это пеленки, памперсы, кастрюли и «Дом-2». На улицу клуша выходит только чтобы погулять с ребенком и зайти в супермаркет. Что такое флирт, клуша уже давно забыла."

carenina

героиня
Рождение ребенка меняет женщину, просыпается материнский инстинкт и Она живет ДЛЯ ребенка в ущерб себе.
А еще, к сожалению, это может произойти еще раньше. Из собственного примера. Не было еще ребенка у нас. Разговариваем с подругой. Давно было, не припомню точно, но речь шла "надо накраситься, прическу сделать и тыды". На что слышу вполне серьезное:"А зачем тебе это - ты же замужем!!!" Вот так могут рассуждать многие.

Дети и брак тут ни при чем. Это солдатами становятся, а клушами рождаются:nea:

Chadha

Well-known member
Один из пунктов, а именно "На улицу клуша выходит только чтобы погулять с ребенком и зайти в супермаркет" --- про меня. Но я как-то никак не могу понять, как я могу выйти на улицу по другим причинам, если мне не с кем оставить ребенка? Возможность может и есть, но редко и кратковременная

carenina, точно!

Касатка

Active member
клушами рождаются
НЕ СОГЛАСНА. НО каждый имеет право на свое мнение.
Есть женщины, которые с самого детства мечтают о семье, детях, собственном доме, где они смогут быть хозяйкой и хорошей матерью всю жизнь. Замужество и рождение ребенка для нее первостепенная ЦЕЛЬ, а карьера и собственное развитие не имеют значения. Это выбор женщины. Но не думаю, что только заведомо клуши хотят иметь хорошую семью и детей.

Valdemar

скромный мальчег
Только позавчера клуши вели себя как религиозные, вчера они уже были не верующими ни во что, верили только в коммунизм. Ну а если завтра будет переворот в массовом сознании, и все глянцевые обложки журналов будут печатать, например, панков или готов, то клуши и гламурными быть перестанут. Они уберут со всех своих джинсов стразы и зашагают в ногу со временем.
Здесь необходима ясность: главное не путать с домохозяйками гламурных клуш. Домохозяйка – женщина, ведущая хозяйство по дому, а ее интересы могут быть весьма разнообразны. Разговор с такими женщинами порой полезней, чем с профессорами университетов. Раз за разом, узнавая о себе что-то новое, убеждаюсь: кроме того, что мы прекрасны, оказывается мы еще и сильный пол.
Гламурные клуши – это не всегда домохозяйки. Они зачастую ходят на работу, и даже там они на хорошем счету – особенно если они находятся в окружении себе подобных.
Практически все гламурные глуши с высшим образованием и зачастую признаются, что учиться они пошли ради того, чтобы поскорее выйти замуж. Почти все они пытаются копировать няню Вику (это весьма хорошо получается, ведь у Вики имеется всего лишь пара коронных слов: «а-чу-меть!» и «гламурненько»), они мечтают жить также шикарно, как герои сериала «Отчаянные домохозяйки».

Гламурные клуши не читают заумных книг – они просто переписывают название такой книги в свой ежедневник: «Вдруг пригодится?». Но практически никогда это им не пригождается, так как они не общаются, а только треплются. В их разговорах бывают такие темы, как: что лучше, семга или форель, была ли Бритни Спирс когда-нибудь девственницей, какое количество пластических операций сделала себе Татьяна Догилева и т.д. Лучшим подарком таким женщинам будет форма для торта или кастрюля, а роль повседневной книги у них выполняет поваренная. А если это будет Юлия Высоцкая – это верх совершенства.
Вы до сих пор не знаете, кто такая Юлия Высоцкая? Только не говорите, что вы ни разу не видели ее прекрасную передачу под названием «Едим дома»! Если вы ответите «Нет», то «Тогда вам просто не место на этой земле!» – так считают все гламурные глуши. Они думают, что если вы так рассуждаете, то с вами просто не о чем общаться.

Практически даже вся реклама рассчитана именно для гламурных глуш! «Я зварила два курячих супа», хвастается дама, рекламирующая бульонные кубики. А ведь даже не объясняет, для чего нужно варить два одинаковых супа в отдельных кастрюлях. Наверное, ради процесса!
Ну а хитом сезона является реклама чудеснейшего утюга с паровым генератором, который очень похож на детище пылесоса и самовара. «Боже, я проспала, а сорочка чоловiка має бути випрасувана!» и тут бедная женщина в торопях берется за чудо-утюг. А по прошествии пары минут начинает его расхваливать. «З такою праскою я можу випрасувати все: i сорочки, i джин-си, i светри, i навiть рибальську сiтку, якщо чоловiк попросить». Уникальная вещь.

nataffka

кафедра бубна
Valdemar,чето я клуш в этом "эссе" увидела, а вот гламура - никак...

Valdemar

скромный мальчег
Nataffka, ...это не моё эссе, но с тезисами я согласен :)))

Вот ещё, более компактная мысль...
"клушизм не возникает спонтанно. Если девушка изначально имеет по жизни интересы - только выйти замуж и родить, если она саму себя изначально воспринимает просто как организм, который в определенном возрасте должен выполнить репродуктивную функцию - заболевание "клушизмом" гарантировано." (с)

Zarina

New member
Nevlada, согласна с вами на 100%. У меня так получилось, что декрет затянется на неопределенный, долгий срок. И вопрос внешнего вида - это сейчас очень больной вопрос, т.к. не хожу почти никуда. А лично мне чертовски хочется красиво одеваться, и не в спортивную одежду, а в нормальную. И тоже - те же мысли: это жалко испортить - только на выход, и так почти весь гардероб. Вы подсказали отличную идею - начать одеваться дома в нормальную одежду. Но у вас я вижу маленький ребенок, как вы справляетесь с постоянными следами от детской еды на одежде? Я очень борюсь с этими пятнами, но на трикотажной майке еще можно быстренько замыть, а как быть с чем-то светлым и деликатных тканей?
И еще у меня вопрос - а как быть с домашней обувью? Особенно зимой, в носках, что можно надеть кроме тапок?

Strawberrycherry

New member
Что-то мне показалось, что когда муж Автора уходит на работу, Автор ещё спит, а когда приходит, Автор уже спит. Другого объяснения столь бурной реакции что-то я не нахожу .
Valdemar, Вы удивительно проницательны:)
только чуть не так..
Я ухожу раньше, когда муж еще спит, а прихожу домой, его нет, а я успеваю "привести себя в домашний порядок":)Т.е. смыть макияж и переодеться:)Т.е. дома и на работе 2 абсолютно разных человека.
И еще - раз Вы тут у нас единственный мужчина, то ответьте и свои предпочтения..какую женщину приятнее лицезреть дома?в макияже или нет?в какой одежде?Думаю многим мужское мнение будет тоже интересно.

Еще подумала про макияж (пришедши домой и смывая косметику все-таки:)), что..а как насчет того, что некоторые писали про полный парад типа тональника и пудры - как вы не боитесь что это все останется на Вашем мужчине, на его майке, особенно если белой, на его лице например блеск..лично я люблю потереться, полежать на коленях, на белом покрывале..На работе просто..а вот дома нежность и тональник у меня как-то несовместимы..

И еще аспект - кожа же отдыхать должна хоть когда-то от косметики..я хочу быть красивой и без нее..как можно дольше:)

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Солярий и маски и крема, сужающие поры и активирующие кровообращение- наше все в борьбе за красивую кожу в домашней обстановке!

Сверху