Людмилка, Emerald Love хороша!!!!!! А моя пропала бедняга.... Почти 2 года цвела, я её пересадила, потому что ствол уже ого-го какой вырос и пропала... Хорошо, что успела листиков нарвать....
Emerald Love - хочешь? Отдам В хорошие любящие руки
Первую фиалку ест клещ как минимум, но не исключен и трипс.Девушки может мне кто поможет советом. Вижу, что с моими фиалачками что-то не то.. Большая фиалка с какими то плешами.. Когда купила этого не было.
А вторая маленькая куплена уже около 4-ех месяцев назад. Не пересаживала ее.. Совсем не зеленая, и в рост не хочет расти.. Другие фиалки посаженые после нее уже в два раза больше и зеленее.. Купила новой земли.. Посоветуйте, что мне делать..
Опрыская системным фунгицидом. НО! Не менее трех раз с интервалом 4-5 дней. Иначе устанеш выводить. А эта зараза все цветы портит. Купи Искру золотую (лучше в ампуле, она белый нелет не оставляет), Фитоверм и еще что-нибудь, но обязательно разные препараты. Если в доме есть еще цветы - обрабатывай все.
Малышка твоя страдает, от того что у нее корни не развиваются, darni тебе все верно описала умничка, пересадка в легкуя землю и хорошее освещение исправят положение.
Вот и мои фиалочки, правда весенние фотки. Сча они кстати снова цветут, может позже сфоткаю- выложу.
Посмотрите, пожалуйста, что у меня с ними не так, чего нижние листья так опускаются, как часто их надо обрывать?
Фиалки хороши.
Немного подзапущены конечно, но в целом здоровые.
ДЕВОЧКИ!!!! Не бойтесь мыть своих красавиц (когда они не цветут), им это нравиться. Просто не выставляйте их после этого на сквозняк и открытое солнце.
На пятом фото фиалка загустилась от пасынков, их надо удалить.
Как давно ты пересаживала фиалки?
Листья могут закручиваться от старости и от пересвета. Какое у тебя окно?
Девочки... я расстроена, мой отъезд не пережил укоренившийся листик Frozen in time..(((
может у кого есть детка? я бы завтра подъехала... купила... если у кого есть...
Могу только листочком поделиться
Надюша, чего не показываешь свои фиалочки???? Они же у тебя уже должны цвести