Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Людмилка, Emerald Love хороша!!!!!! А моя пропала бедняга.... Почти 2 года цвела, я её пересадила, потому что ствол уже ого-го какой вырос и пропала... Хорошо, что успела листиков нарвать....

Emerald Love - хочешь? Отдам :) В хорошие любящие руки

Девушки может мне кто поможет советом. Вижу, что с моими фиалачками что-то не то.. Большая фиалка с какими то плешами.. Когда купила этого не было.
А вторая маленькая куплена уже около 4-ех месяцев назад. Не пересаживала ее.. Совсем не зеленая, и в рост не хочет расти.. Другие фиалки посаженые после нее уже в два раза больше и зеленее.. Купила новой земли.. Посоветуйте, что мне делать..
Первую фиалку ест клещ как минимум, но не исключен и трипс.
Опрыская системным фунгицидом. НО! Не менее трех раз с интервалом 4-5 дней. Иначе устанеш выводить. А эта зараза все цветы портит. Купи Искру золотую (лучше в ампуле, она белый нелет не оставляет), Фитоверм и еще что-нибудь, но обязательно разные препараты. Если в доме есть еще цветы - обрабатывай все.

Малышка твоя страдает, от того что у нее корни не развиваются, darni тебе все верно описала :) умничка, пересадка в легкуя землю и хорошее освещение исправят положение.

Вот и мои фиалочки, правда весенние фотки. Сча они кстати снова цветут, может позже сфоткаю- выложу.

Посмотрите, пожалуйста, что у меня с ними не так, чего нижние листья так опускаются, как часто их надо обрывать?

Фиалки хороши.
Немного подзапущены конечно, но в целом здоровые.

ДЕВОЧКИ!!!! Не бойтесь мыть своих красавиц (когда они не цветут), им это нравиться. Просто не выставляйте их после этого на сквозняк и открытое солнце.

На пятом фото фиалка загустилась от пасынков, их надо удалить.

Как давно ты пересаживала фиалки?
Листья могут закручиваться от старости и от пересвета. Какое у тебя окно?

Девочки... я расстроена, мой отъезд не пережил укоренившийся листик Frozen in time..(((
может у кого есть детка? я бы завтра подъехала... купила... если у кого есть...

Могу только листочком поделиться :)

Надюша, чего не показываешь свои фиалочки???? Они же у тебя уже должны цвести :)

Vesna

Завсегдатай
PolliAnna,а как эта выставка называется?
Красота неописуемая!!!!

Бэтти

New member
Немного подзапущены конечно, но в целом здоровые.
Что для этого надо делать? Я просто любитель!!!

Как давно ты пересаживала фиалки?
Листья могут закручиваться от старости и от пересвета. Какое у тебя окно?

Моим фиалкам 2 года, я ещё ниразу их не пересаживала.
Окно почти на севере. Солнце только рано утром в часов 6-7.

Оленька

New member
Светлана, Света, я пока посадила 2 листочка от Emerald Love, жду деток. :) Может пока я доеду до тебя уже свои розеточки появятся! :)

PolliAnna

Active member
PolliAnna, везет же посмотреть столько цветущих одновременно фиалок, обзавидовалась.

ой, не говори, сча вот жалею надо было подробнее все и фоткать и рассматривать... такая красотища... даже не верится, что когда-то и мои будут цвести...))

PolliAnna, умереть не встать от таких впечатлений, наверное.
С полочками!!
спасибо...))

PolliAnna, да просто супер, красотища. Тепличку заберу на этой недели.Можно тел в личку.:eek:k:
ок, ответила в ЛС...))

PolliAnna, теплички заберу на выходных. Жаль что у меня совсем маленькая детка Frozen in time, а то я бы с вами с удовольствием поделилась.

так может я тогда подожду...? потому как ближайший месяц листик взять никак не могу, если муж увидит листик новый, то мне хана, я ему пообещала, что до нового года не одной фиалки не возьму новой(он к счастью не догадывается, что можно и детками их находить)
и может как детка подрастет, у меня будет на обмен что предложить, сейчас только Jennifer Glory одна осталась, и несколько безымянных, и даже не знаю как они цвести будут... жду от них цветения...))
только вы тогда ее никому не отдавайте, если согласны..)) и как подрастет для пересадки пишите, сразу приеду, заберу...))

Первую фиалку ест клещ как минимум, но не исключен и трипс.
Опрыская системным фунгицидом. НО! Не менее трех раз с интервалом 4-5 дней. Иначе устанеш выводить. А эта зараза все цветы портит. Купи Искру золотую (лучше в ампуле, она белый нелет не оставляет), Фитоверм и еще что-нибудь, но обязательно разные препараты. Если в доме есть еще цветы - обрабатывай все.

Малышка твоя страдает, от того что у нее корни не развиваются, darni тебе все верно описала :) умничка, пересадка в легкуя землю и хорошее освещение исправят положение.
Могу только листочком поделиться :)

спасибки за предложение, но пока листик никак, муж злится что все ими заставлено... еще хоть один увидит... и все...(((

PolliAnna,а как эта выставка называется?
Красота неописуемая!!!!
ой, выставка очередная "Фиалки на Пятницкой 2009", как я посмотрела в календарике взятом там же, они такие проводят с интервалом месяц - полтора... вот думаю в ноябре попасть на выставку в невском доме фиалок, потому как собираемся в Питер, но может еще и в Москву в ноябре поедем... пока еще не решили...))

у меня миньки начинают зацветать:) ура! ура!ура!

ой, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а я так жду своих... насмотрелась их сначала у Storminka а теперь на выставке, они такие потрясающие...

Olechka_groove

New member
Ой, Девочки, с праздником Вас всех!
29 сентября -- День Фиалки!

Не перестают удивлять меня мои красавицы.
Поставила на укоренение 5 листиков... 4 деток пустили растут потихонечку, а один листик торчит одиноко.. дай, думаю, посмотрю что с ним случилось ...
и вижу на тыльной стороне вот такого вот паразитика...

Растет из листа без земли, без воды...

И еще собираюсь переукоренять 2 фиалочки а технологию не знаю....
В какую землю, в какую пору года (может весны подождать), сколько листиков от старой розетки отставлять, как стволик зачищать...
купила кокосовый грунт таблетированный можно ли в него..

PolliAnna

Active member
девочки, спасайте, только что поливала фиалки, в одной обнаружила в земле каких-то белых ползающих 3-4 мм длиной...(((
в двух друших мошки...((
что делать? чем обработать??? и кто это?

МАРИАША

мечтающая
Божечки, подумать только ДЕНЬ ФИАЛОЧКИ!!!
Поздравляю нас всех, фиалочколюбок, с праздником!!! Цветочки, растите на радость нам и нашим семьям)))))
Зацветают мои красотульки новые, весеннего "призыва", хочу с вами поделиться радостью...

1,2 -Rob's Dust Storm, моя первая минька, спасенная весной, моя любимица
3 - Голубоглазая Россия. Светик, твое детище)))
4 - Rosie Ruffles - Harrington. стартерчик, пока вот такие цветики, зеленоватых рюш пока не видать...))
5 - Optimara SouthDakota. Очень глубокий цвет.. люблю ее.
6. - Обыкновенная промышленная, крепкая, обильноцветущая, с нее прошлой весной и началась фиалкомания... причем покупала маме в подарок, себе листок прихватила... У мамы погибла растюха, а моя...дала МОРЕ ПОЗИТИВА)))
7 Myrte - химерушка))). обалденная шапка неувядающих цветов
8. Наш временный дом и растюхи в нем... Зимой переезд, главное, сохранить коллекцию)))
9. Гродненцы... Чуть меньше месяца дома, а выглядят уже взрослыми растениями - на некоторых бутончики формируются... Я довольная ако слон)))
10. ПРосто люблю эту голубоглазую девочку.... фиалочка еще с моего детства)))
минька фентези.jpg Rob's Dust Storm.jpg голубоглазая россия.jpg Rosie Ruffles - Harrington.jpg оптимарка сев. дакота.jpg
голландская изумительная.jpg Myrte  .jpg наш временный дом.jpg гродненцы  как на дрожжах.jpg просто голубоглазая девочка.jpg

PolliAnna Спасибочки за тепличку... уже заполняю молодежью!!!
Не паникуйте по поводу насекомых в земле.... возможно переувлажнение было.... Светланка подскажет, что делать))):punish::victory:

Светлана

Active member
PolliAnna, это могут быть подуры, белые, быстро бегающие твари. Они появляются от перелива :))) Опасности они не представлют, но выгледят не приятно :( Если хочешь вывести прийдется прибегнуть к химии.

МАРИАША, ты не человек, а сплошной позитив!!!! Ты так описываешь свои фиалки что мне хочется бежать и своими любоваться. Цветики супер!
Поздравляю вашу семью с очередной годовщиной!!!!

Olechka_groove, переукоренение дело не хитрое, но требует некоторых навыков.
если подсветки дома нет, то конечно лучше оставить до весны сей процесс.
Если ручки все равно чешуться, а они ведь чешуться - правда?
Тогда кокос убери, не нужен он. Возьми обычный фиалочный грунт и добавь в него разрыхлителей - перлит, вермикулит - что будет в ближайшем магазине :) Так грунт станет легким.
Дальше смотри по своим цветикам, можно не рубить голову, а пересадить методом углубления. Обрываешь все старые и не красивые листься. Красоту листьев определяй на глазок. Отрежь часть корневой. Снизу. Так что бы твое новое куцое создание вошло в горшок и при это не возвышалось пальмочкой. И подсыпь земли. Вот и все - вы пересажены. Теперь ставь фиалочку в теплое светлое место, но без прямых солнечных лучей.

Второй способ. Полностью отрезать старую корневую систему. Так называемое омоложение фиалки. Опять обрываешь все лишние листочки, а стволик зачищаешь ножичком, как чистишь морковку. Фиалка будет хрустеть так же :))))) "голову" лучше поставить в водичку, и ждать отращивания корней. Уже только после этого пересадить в землю. Я же из-за своей лени, сажу сразу в грунт и ставлю в тепличку. И.... забываю о этой фиалке. Она сама напомнит о себе, когда начнет выламывать крышку теплички своей отросшей шевелюрой.

Вопросы есть?

Последнее редактирование:

Irysia

New member
:laugh:Olechka_groove, это какой то прям монстр!

МАРИАША, фиалочки Ваши красотульки, и Гродненские детки тоже.

Светлана, учетель наш, приятно к тебе обратится всегда.:bb: А переукоренять когда цветет фиалочка можно?

зоя21

New member
Зравствуйте дорогие фиалочники. Люблю фиалки, но незнау как за ними ухаживать, плохо ростут от "болды". Побывала на Вашем форуме и обалдела от красоты.Аппетит пропал, сон ушел, работы никакой-только фиалки!!!!!! Если не сложно помогите советом, садить листок в воду или сразу в землю, сколько в горшке должно быть деток,что такое "тепличка",как на подоконике разместить побольше горшков, может есть какие-то стелажи и т.д.

Девочки-фиалочки, кто может пока подарить хоть листочки(разбогатею отблагодарю) каких-нибудь фиалок.
Сеседка хочет купить Мулен Руж (сиреневая), ЕК-День Роз(оранжев),Arletta Beautifue. Fmerald Lace. Emergency. Как с Вами связаться? Заранее благодарю и извините за назойливость

PolliAnna Я Вам звонила, покажите пожалуйста листочки каких фиалок Вы можете продать

Светлана

Active member
зоя21, листик садить можно по разному. В воду ставят начинающие - так легче следить за процессом укоренения. Я укореняю в тепличках под подсветкой. Сразу в грунте.

Тепличка - это любое сооружение в котором поддерживается постоянная влажность и температура. Пусть то пакет, или коробка от торта.
На подоконнике можно сделать шикарные полочки, хорошо смотриться стекло. Я попробую найти фото.
Стеллаж можно ставить рядом с окном, а можно в глубине комнаты, но тогда делается дополнительное освещение.

Надюша

New member
Надюша, чего не показываешь свои фиалочки???? Они же у тебя уже должны цвести :)

У меня многие фиалочки цветут, но никак не получается их качественно сфоткать, да и времени сейчас совсем нету, просто любуюсь ими, поэтому и держу себя за руки и за ноги :) чтобы не купить новых фиалочек, так как старые не успеваю пересаживать.

PolliAnna, по поводу детки Frozen in time я имела в виду что у меня не лишняя детка, а моя еще совсем маленькая, поэтому смогу дать листик от нее когда она подрастет :)

МАРИАША

мечтающая
Светлана
Оленька
lovestory
Irysia

Девочки, спасибо за теплые слова!!!! БУм стараться!!!
Надюша, вы уж постарайтесь, пожалуйста, найдите кусочек времени пофоткать вашу фиалочную красоту...:angel: Мы бы с огромным удовольствием полюбовались бы вашими цветиками...Ведь когда на страничке появляются фото фиалочек -- это ж не день, а праздник у всех нас:))))))) :man_in_love::clapping:
...А я вот себя за руки-ноги не могу держать, поэтому где что фиалочное вижу -- руки-ноги сами тянутся следом:crazy:.....)))))
Зоя 21, фиалочные листики стоят копеечки, а кропотливая забота, нежная любовь, бесконечный уход и терпение - вот мин.цена за вновь распускающийся бутончик неземной мерцающей красоты.... Скиньте в личку свои координаты -- и будет вам счастье!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху