Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюша

New member
МАРИАША, постараюсь сфоткать свои фиалочки, только сейчас уже не очень много их цветет. А чтобы руки-ноги к фиалочкам не тянулись я стараюсь нигде на них не смотреть и в гости к девочкам, у которых много фиалочек не ездить :) А то человек слаб...

Светлана

Active member
МАРИАША, постараюсь сфоткать свои фиалочки, только сейчас уже не очень много их цветет. А чтобы руки-ноги к фиалочкам не тянулись я стараюсь нигде на них не смотреть и в гости к девочкам, у которых много фиалочек не ездить :) А то человек слаб...
То то я смотрю Надежда наша пропала :)))
А это она себя от соблазна защищает :))))))

darni

New member
урраааа!!!

Решила и своей радостью поделиться. Во первых наконец-то мы заимели фотоаппарат и сейчас я могу фоткать своих красавиц... :dance: А вдвойне я счастлива т.к. вчера получила посылочку от Чубука. Все-таки решила до холодов заказать у него фиалочки, а заодно с прошедшим себя поздравить. С каким трепетом коробочку вскрывала :flirt: Мариаша, теперь я тебя понимаю!!! :victory:
Ну и свою цветущую Голдилокс выкладываю. Оказывается там будет аж 9 цветоносов!!! Пока распустилось только 4.

Вложения

• посылка.jpg
    посылка.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 38
  • Голдилокс.jpg
    Голдилокс.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 51

МАРИАША

мечтающая
А вдвойне я счастлива т.к. вчера получила посылочку от Чубука. Все-таки решила до холодов заказать у него фиалочки, а заодно с прошедшим себя поздравить. С каким трепетом коробочку вскрывала :flirt: Мариаша, теперь я тебя понимаю!!! :victory:
А как я тебя понимаю, darni... Блин... опять хочу коробку сенполий:)))))
ПОздравлям-с... а чего приехало, пиши-рассказывай:read: ???
Ну и свою цветущую Голдилокс выкладываю. Оказывается там будет аж 9 цветоносов!!! Пока распустилось только 4.
Красивенькая, а можно цветочки с листвой поближе сфоткать?:victory:.... сильно большой задний план получился:not_i:
ДЕвочки, а у меня Iceberg "марафет навел"... глаз не могу оторвать)))
iceberg.jpg
а Голубоглазая Россия сводит с ума своим невероятным размером цветков....и еще 4 цветоноса подтягиваются....то-то будет праздник:prankster:
голубоглазая Россия 1.jpg

Светлана

Active member
darni, поздравляю со всеми обновками!

МАРИАША, Айсберг как всегда вне конкуренции.
Вот не могу я понять украинцев, они все как один отказались от этого сорта.
Говорят что он заплывает.
Может у них жарко для него .
Я простообожаю этот сорт.

У тебя Голубоглазая Россия приличная получилась.
А моя в жару процевла так, что я даже не фоткала.
Что бы потом не вспоминать и не выбросить. А спокойно дождаться второго цветения.

Я давно пытаюсь продать ЕК-Купидон. Он с ЕК-Кумпарситой очень похожи.
Так вот на днях смотрю... а он столько цветоновсов выдал, чуть не лопается от них. Вернула на окошко :))), такая корова нужна самому :))))))

darni

New member
:)

Девочки, спасибо за теплые слова!
Попробую еще выложить другую фотку Голдилокс. Я ж нарадостях от нового фотера уже фоткаю все подряд и как попало. :rolleyes:
А от чубука я получила: Buckeye Icebreaker, Eskimo Kisses, Feather, ЕК-Русская Красавица, ЕК-Симпатичная Девчонка, ЕК-Танцующая Эвридика, Зивай, ЛЕ-Водоворот, РС-Разноперистая Птичка, Dresden Doll , ЕК-Принцесса Грёза, ЕК-День Роз, Winter Parasol, ЕК-Цветущий Пион, ЕК-Эсмеральда.
Все фиалочки выбирала по фоткам, так что для меня самой будет сюрпризом их цветение. И обнаружилась страсть к некоторым видам: оказывается я люблю цветки с прожилками :wub:

Вложения

• Голдилокс 2.jpg
    Голдилокс 2.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 37

Irysia

New member
МАРИАША, да Айсберг красавец!
darni, поздравляю с прибавлением! Только розеточки или черенки тоже есть?
Хороший выбор!

Свет, так что можно переукоренять шапкой, когда фиалка цветет или нет?(а то старушка все цветет и цветет)

darni

New member
а Голубоглазая Россия сводит с ума своим невероятным размером цветков....и еще 4 цветоноса подтягиваются....то-то будет праздник:prankster:
Мариаша, супер фиалочка! :happy: У меня Голубоглазая россия тоже в детках сидит. Очень хочу чтоб поскорее зацвела

Хороший выбор!
Спасибо! :thank_you:Заказывала и розеточками, и черенками. Только мое счастье омрачено отсутствием полочек. Пока крошки ютятся на комоде возле окна. Больше негде!

зоя21

New member
Светлана,спасибо за альбомы,в одном месте такой красоты нигде не видела,глаза разбежались.Вы молодец!!!!! На улице дождь,настроение ноль, буду сидеть и любоваться

Оленька

New member
Вот не могу я понять украинцев, они все как один отказались от этого сорта.
Говорят что он заплывает.
Может у них жарко для него .
Я простообожаю этот сорт.
Светка, а я как раз свой Айсберг у украинцев и покупала!:dance::dance:

МАРИАША

мечтающая
Девоньки...пасибки!!

Свет, я в твою Голубоглазую Россию сразу тогда влюбилась....но моя кажись обалденнее получилась:blush1::blush1:... а на подходе еще Bethoven, цветоносы выпускает.. тоже твое детище:victory:

Darni, Голдилокс конечно обаятельный вышел!!!! Успехов с новыми детками и листочками!!!:)

Светлана

Active member
МАРИАША, да Айсберг красавец!
Хороший выбор!

Свет, так что можно переукоренять шапкой, когда фиалка цветет или нет?(а то старушка все цветет и цветет)

Можно с шапкой. Только не голову рубить, а частично углубить.

Светка, а я как раз свой Айсберг у украинцев и покупала!:dance::dance:

Я понмю, но на форумах украинских очень много негатива :((((

PolliAnna

Active member
Девочки, это какой-то кошмар, уже 2 раза писала сообщения, а оба раза глюки на форуме, и сча посмотрела, ничего нет... я расстроена...
попробую восстановить, что писала...

Божечки, подумать только ДЕНЬ ФИАЛОЧКИ!!!
Поздравляю нас всех, фиалочколюбок, с праздником!!! Цветочки, растите на радость нам и нашим семьям)))))
Зацветают мои красотульки новые, весеннего "призыва", хочу с вами поделиться радостью...

1,2 -Rob's Dust Storm, моя первая минька, спасенная весной, моя любимица
3 - Голубоглазая Россия. Светик, твое детище)))
4 - Rosie Ruffles - Harrington. стартерчик, пока вот такие цветики, зеленоватых рюш пока не видать...))
5 - Optimara SouthDakota. Очень глубокий цвет.. люблю ее.
6. - Обыкновенная промышленная, крепкая, обильноцветущая, с нее прошлой весной и началась фиалкомания... причем покупала маме в подарок, себе листок прихватила... У мамы погибла растюха, а моя...дала МОРЕ ПОЗИТИВА)))
7 Myrte - химерушка))). обалденная шапка неувядающих цветов
8. Наш временный дом и растюхи в нем... Зимой переезд, главное, сохранить коллекцию)))
9. Гродненцы... Чуть меньше месяца дома, а выглядят уже взрослыми растениями - на некоторых бутончики формируются... Я довольная ако слон)))
10. ПРосто люблю эту голубоглазую девочку.... фиалочка еще с моего детства)))
Посмотреть вложение 222638 Посмотреть вложение 222646 Посмотреть вложение 222639 Посмотреть вложение 222641 Посмотреть вложение 222642
Посмотреть вложение 222640 Посмотреть вложение 222647 Посмотреть вложение 222645 Посмотреть вложение 222644 Посмотреть вложение 222643

PolliAnna Спасибочки за тепличку... уже заполняю молодежью!!!
Не паникуйте по поводу насекомых в земле.... возможно переувлажнение было.... Светланка подскажет, что делать))):punish::victory:

С опозданием, но тоже с ПРЗДНИКОМ!!!
Фиалки потрясающие... я уже так жду не дождусь когда же и мои малыши будут цвести... хорошо что взрослые мои сча все цветут... не так грустно ждать... ))
За тепличку, пожалуйста... растите на здоровье...)) мои в тепличках тааак суперски растут ттт, я даже не ожидала...

PolliAnna, это могут быть подуры, белые, быстро бегающие твари. Они появляются от перелива :))) Опасности они не представлют, но выгледят не приятно :( Если хочешь вывести прийдется прибегнуть к химии.
хм... значит не только Frozen in time перелили в мое отсутствие... ну ничего... надеюсь скоро они пропадут, раньше то их не было...))
а химия... пока лучше подожду...

У меня многие фиалочки цветут, но никак не получается их качественно сфоткать, да и времени сейчас совсем нету, просто любуюсь ими, поэтому и держу себя за руки и за ноги :) чтобы не купить новых фиалочек, так как старые не успеваю пересаживать.

PolliAnna, по поводу детки Frozen in time я имела в виду что у меня не лишняя детка, а моя еще совсем маленькая, поэтому смогу дать листик от нее когда она подрастет :)

сфоткай... ну пожаааалуйста... так хочется посмотреть... фотки ваших фиалочек, так ободряют... и подстегивают...
Насчет детки... жалко... буду пробовать уговаривать мужа на листик ...
Надеюсь Светлана еще не передумала, и даст мне листик...??? (НАдеюсь к след. выходным уговорить мужа...)

Решила и своей радостью поделиться. Во первых наконец-то мы заимели фотоаппарат и сейчас я могу фоткать своих красавиц... :dance: А вдвойне я счастлива т.к. вчера получила посылочку от Чубука. Все-таки решила до холодов заказать у него фиалочки, а заодно с прошедшим себя поздравить. С каким трепетом коробочку вскрывала :flirt: Мариаша, теперь я тебя понимаю!!! :victory:

Поздравляю с пополнением... !!!
О Голдилокс... прелесть, мой только детки пустил... ))) жду не дождусь...))

А как я тебя понимаю, darni... Блин... опять хочу коробку сенполий:)))))
ПОздравлям-с... а чего приехало, пиши-рассказывай:read: ???

Красивенькая, а можно цветочки с листвой поближе сфоткать?:victory:.... сильно большой задний план получился:not_i:
ДЕвочки, а у меня Iceberg "марафет навел"... глаз не могу оторвать)))
Посмотреть вложение 223886
Посмотреть вложение 223887

и я подумала, что тоже бы уже хотела, что-нить новенькое... но буду терпеть...
Фиалочки супер... особенно я в воссторге от Айсберга... ))

Светлана,спасибо за альбомы,в одном месте такой красоты нигде не видела,глаза разбежались.Вы молодец!!!!! На улице дождь,настроение ноль, буду сидеть и любоваться

ой, а что за альбомы? Светлана, а можно и мне ссылочку?
и можно ваши координаты в ЛС, что бы как муж согласится, созвониться по поводу листика(если еще можно..)..

под впечатлением решила похвастаться своими красавицами...

Последнее редактирование:

Irysia

New member
PolliAnna, большое спасибо за тепличку!:nyam:

Последнее редактирование:

darni

New member
Плакала сегодня горючими слезами!!!! Мой деть опрокинул еще одну фиалку!!! Правда в этот раз только один лист отломала и один покалечила. А фиалочка в бутонах вся, вот-вот зацветет... :cray::cray::cray:Такая розеточка была красивая, нарадоваться на нее не могла, а стала однобокая...

МАРИАША

мечтающая
darni
Не переживай ты так!! Что ни делается -- к лучшему!! Зацветет твоя фиалочка, отрастут новые листики, а отломанный на укоренение поставь, детки будут, жизнь новая зародится, красотой с подругой поделишься... и будет всем счастье ))) :so_happy:

darni

New member
Мариаша, спасибо. Поставила уже укоренять листок. И мужа трясу-трясу уже с этими полками....!!!! :acute:

Оленька

New member
С профессиональным праздником всех мам! :) Мои вам цветочки в честь праздника!

Девочки, может кто подскажет, что за сорт на 5 картинке?

Бебешка

New member
Ага. Всех-всех-всех мамашек от души с праздником))

А в такой серый день просто необходимо добавить ярких красок.
Аот, ловила лучики солнца на своих цветиках)
Делюсь)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 20
  • 2.jpg
    2.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 18
  • 3.jpg
    3.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху