Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darni

New member
Поменяйте на всякий случай. Весна все-таки. :prankster: Пусть попируют :biggrin:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
это вот мамины
По этой фиалке стало понятно что это: Минеры (вредитель). В данном случае думаю проще избавится от всех и посадить новые. Грунт выкинуть - горшки простерелизовать, еще и побрызгать фитовермом или актарой. Использовать землю только покупную.
Почитайте: http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=84&t=4422

calandiva

New member
Marita.ya, не знаю даже.На листьях никаких личинок нет.На свету внутри тоже никого.У мамы они уже стоят всю зиму такие и не сохнут/гибнут.

МарияД

Active member
Девочки,спасите мои цветочки.Почти все с такими листиками.Что это такое и как лечить? Сторона не солнечная(сперва думала,что ожоги от солнца)
это все стеклопакеты. у меня аналогичная ситуация. как поставили пакеты эти - так начались проблемы....это не вредитель никакой!!!! это просто сквозняки :( хнык. пришлось обрывать постепенно и сейчас мои фиалки в ужасном состоянии:( некоторые совсем не реанимировались...очень боятся сквозняков...поддувало все таки...ну может нам плохо поставили окна.

начала пересаживать свои фиалки..а на них бутоны уже...а я все из горшков подаставала :( надеюсь переживут пересадку хорошо и будут радовать меня :) оставила себе миньки только. остальные не оклемались от сквозняка...эххх...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
calandiva, у меня было тоже самое, перенесла фиалки на стеллаж и стали отрастать новые, красивые листочки, старые обрываю постепенно. Кстати, да, они как раз стояли на окнах гле стелопакеты, на кухне окно не меняли, там все фиалки в порядке.

calandiva

New member
Выходит нужно канапатить стеклопакеты?)))
Может и холдно им.тк дует точно ,муж жалуется,что ему ночью в бок сифонит.

Vesna

Завсегдатай
Подскажите, пожалуйста, что делать? кто-то кушает листики моей красавицы

Вложения

• -1.jpg
    -1.jpg
    86 KB · Просмотры: 39
  • P3120006-1.jpg
    P3120006-1.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 42

-Nastia-

New member
цветы

У меня есть фиалочка (сорт не помню) всегда она цвела простыми цветочками нежно розового цвета и огромной шапкой. И вот те сюрприз - зацвела, но цветочки -то фиолетовые и мало их как то... Знающие люди, подскажите пожалуйсто, что с этим делать?

У меня есть фиалочка (сорт не помню) всегда она цвела простыми цветочками нежно розового цвета и огромной шапкой. И вот те сюрприз - зацвела, но цветочки -то фиолетовые и мало их как то... Знающие люди, подскажите пожалуйсто, что с этим делать?

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Vesna,почитайте тут,может у вас это.
По этой фиалке стало понятно что это: Минеры (вредитель). В данном случае думаю проще избавится от всех и посадить новые. Грунт выкинуть - горшки простерелизовать, еще и побрызгать фитовермом или актарой. Использовать землю только покупную.
Почитайте: http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=84&t=4422

Светлана

Active member
Vesna, я не вижу у тебя вредителя. Такие пятна могут быт от сквозняка, от попадания воды на листочки. Листочки из центр растут ровные, и чистые, думаю все в порядке.

Vesna

Завсегдатай
Светлана, спасибо, наверное, так и есть, сквозняк.
Посмотрите, пожалуйста, мой вопрос про фуксию в "Комнатных растениях". 10 штук нормально растут, а одна погибает.

Olechka_groove

New member
Доброго времени суток, фиалкофильницы :)
Как же я по Вам соскучилась :)
А у меня вот такие новости:
picture.php

ЕК-Красный бархат
picture.php

Rosie Ruffles
И еще одно чудо, с короной на макушке, жаль только не знаю, что за принцесса такая
picture.php

picture.php

И еще одна беда случилась.. подуры замучали, спасу от них нет ... Светланка, может Вы подскажете не сильно токсичное, но эффективное средство...

Светлана

Active member
Olechka_groove, привет, давно тебя не было.
Красоток уже вырастить успела :)))

Название последней скажу - как только вспомню :))))

Про подуры - если ты уверена что это они. Тогда Купи Интавир и пролей пару раз грунт.

Olechka_groove

New member
Этих тварек ни с кем не перепутаешь.. белые пушистые попрыгушки стайные... в моей тепличке жируют.... только вот фунгицидами их как-то не очень хочется у меня малыш 8 месяцев.. не нужно ему бякой этой дышать.... мот кто-что народное эффективное знает....
Смотрю я на свой ЕК Красный бархат какой то он не красный он скорее гранатовый и листики у него темно зеленые и снизу красные :(

Светлана

Active member
Olechka_groove, так ты ж не прыскать будешь, а проливать, тем более в тепличку поставишь, и запаха не будет.
Народные способы - промывка грунта, и еще картошка :))
Картофелену разрезаешь пополам и кладешь на грунт, через некоторое время под каршкой соберутся подуры, надо быстро их отловить :) Вообщем зарядка на скорость.
А водой - надо погрузить горшок в воду, что бы он был полностью в воде, подуры всплывут - а дальше просто слить их. И так несколько раз.

Olechka_groove

New member
Светлана полюбовалась Вашей коллекцией на picasa... нет слов... столько эммоций... !!!!
Как бы это себе на вечное благодарное созерцание "морозную вишню", "дикую кошку", "Buckeye Irish Lace" и "Red Lantern" ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху