Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Светка, спасибо большое что помогла разобраться. Если можно, подскажи еще, этого клеща аполло возьмет? или чем лучше его травить?

А ты не чем до этого не обработывала?
Аполло возмет, только меделнно.
Мне санмайт понравился. но им можно только раз в год обрабатывать.
Если будешь обрабатывать - не заленись и пролей три раза с интервалом в 4-5 дней.

darni

New member
Света, в том-то и дело... От всего обрабатывала, а от клеща нет. И актарой проливала, и фундазолом от грибов, а от клеща... как-то упустила. Каюсь! А санмайт в Минске продается где или ты заказывала? А фитоверм может попробовать еще? Блин, обчиталась уже так, что никак не могу решиться приступить к потравке, не знаю что купить лучше. Лежит Аполло, купила шампунь собачий с д.... забыла как его. Попробовать тем что есть или искать санмайт? И цветоносы обрывать или нет?

Танчик2004

New member
Девочки,подскажите у кого можно листочек Айсберга:give_rose: прикупить?Желательно поближе к центру или по линии метро.

Светлана

Active member
Света, в том-то и дело... От всего обрабатывала, а от клеща нет. И актарой проливала, и фундазолом от грибов, а от клеща... как-то упустила. Каюсь! А санмайт в Минске продается где или ты заказывала? А фитоверм может попробовать еще? Блин, обчиталась уже так, что никак не могу решиться приступить к потравке, не знаю что купить лучше. Лежит Аполло, купила шампунь собачий с д.... забыла как его. Попробовать тем что есть или искать санмайт? И цветоносы обрывать или нет?

Вообще клещь самый распространенный вредитель фиалок. Трипс встречается гараздо реже.
Обработай сначала фитовермом, потом аполло, контрольный выстрел можешь каким нибудь средством из магазина сделать :)))
Санмайт из Москвы везла. у нас его не купишь.

Девочки,подскажите у кого можно листочек Айсберга:give_rose: прикупить?Желательно поближе к центру или по линии метро.

У меня айсберг есть, но я не в центре и на метро не езжу :)))

зоя21

New member
Всем форумчанам здравствуйте! Срочно нужна Ваша помощь по следующим вопросам:
1.Листья у деток начинают сверху чернеть (не гнилые,как бы усыхают) стоят в тепличке с мамой под лампой, с поливом все нормально.(пока фото нет) Если обработать то чем? И я как-то не пойму - вода на листочки и розетку не должна попадать, а ведь при обоработке все залито,может где можно почитать
2.Где Вы покупаете ТАЙМЕР для лам и какой надо
Заранее спасибо!

Bee-Movie

New member
На работе есть вот такая фиалка. Что -то у нее листья под низ закручиваются, это сорт такой или ей чего не хватает? и еще подскажите, вот такую маленькую растюху (6 см) можно уже в землю сажать, щас она у меня в парничке сидит, была большая, но большие листики повяли/сгнили, вынула с земли ее и поставила в водичку.. пусть пока стоит или уже в маленький горшок можно посадить?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 47
  • 5.jpg
    5.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 34

Светлана

Active member
На работе есть вот такая фиалка. Что -то у нее листья под низ закручиваются, это сорт такой или ей чего не хватает? и еще подскажите, вот такую маленькую растюху (6 см) можно уже в землю сажать, щас она у меня в парничке сидит, была большая, но большие листики повяли/сгнили, вынула с земли ее и поставила в водичку.. пусть пока стоит или уже в маленький горшок можно посадить?

фиалочка с работы мучается :( Ее нужно достать, оборвать нижние листочки, удалить пасынки, и опять посадить, заглубив по самые нижние листочки. И под пакет, недельки на 3-4 что бы хорошо укоренилась. Как раз к маю оклемается и цвести будет. А еще этой фиалочке света не хватает :( уж больно жалобно она листочки вверх тянет.

Про малышка - те места где были сгнившие листочки лучше посыпать толченым углем или корицей. И лично я бы посадила в грунт и поставила в тепличку - захочет жить - выживет. Или насыпь уголька (совсем немного) в водичку в которой детка стоит. Через пару дней замени воду на более чистую. Держи в теплице пока не окрепнет.

Ches

New member
Девочки, помогите обзавестись фиалочками. До декрета у меня была на работе фиалочка - темно-фиолетовая - красота!! Поливала правильно - она благоухала, потом 2 недели отсутствовала на работе - и пропала она. красавица была, с белым краешком... Теперь в декрете, малыш подрос, хочу занаться цветочками, развести ботсад. вчера подарили орхидею, и я решила - да, точно надо заняться. Хочу много разновидных фиалочек. У мамы их - море. Но она далеко. Я тоже хочу свое море. Живу на Камменной горке, в Красном бору, может рядом кто продает, если уже с цветочками будут - буду только рада. Предложения пишите в ЛС. спасибо.

Оленька

New member
Чувствую весна скоро придёт! :) Фиалки начали отходить от зимней спячки, начали выпускать цветоносы! :) УРА! Но много потерь за зиму, к сожалению...

-Nastia-

New member
цветочки

Девочки, добрый день! У меня есть хорошая взросла фиалочка, правда она уже малость дерево напоминает:biggrin:. Я слышала, что можно как-то ее пересадить, омолодить так сказать. Помогите пожалуйсто...

Танчик2004

New member
Уважаемые цветоводы, подскажите где можно приобрести горшки для цветов (Польские ,коричневые с рифленым дном и большими дырками).Дешевые..Такие, в которых продаються цветы (транспонтировочные), диаметром 9 см и меньше..Спасибо.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Уважаемые цветоводы, подскажите где можно приобрести горшки для цветов (Польские ,коричневые с рифленым дном и большими дырками).Дешевые..Такие, в которых продаються цветы (транспонтировочные), диаметром 9 см и меньше..Спасибо.
На Брилевской в Агромаркете.
Девочки, добрый день! У меня есть хорошая взросла фиалочка, правда она уже малость дерево напоминает. Я слышала, что можно как-то ее пересадить, омолодить так сказать. Помогите пожалуйсто...
Да нет проблем... Обрежьте старый ствол, удалите старые нижние листья. Посадите в легкую землю и накройте прозрачным пакетом или пластиковой коробочкой от тортов (что удобнее). Через недельку будет как новенькая! Можно доставать и ждать цветения.

Чувствую весна скоро придёт! Фиалки начали отходить от зимней спячки, начали выпускать цветоносы! УРА! Но много потерь за зиму, к сожалению...
О, у меня тоже начали просыпаться! А потери - это у меня стандартная ситуация из года в год.
Вот пару фото цветущих: Ma's Blue Turtle и Warm Sunshine.

Вложения

• Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 19
  • Изображение 014.jpg
    Изображение 014.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 21
  • Изображение 031.jpg
    Изображение 031.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 26
  • Изображение 030.jpg
    Изображение 030.jpg
    55 KB · Просмотры: 24

Оленька

New member
О, у меня тоже начали просыпаться! А потери - это у меня стандартная ситуация из года в год.
А у меня такого ещё никогда не было... Хорошо, что у мамы практически всё, что у меня пропало, есть.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девочки, а Вы уже пересаживали своих красоток?
Я своих пересаживала, перенесли пересадку - хорошо.
А не подскажите адрес по точнее, эти горшочки же быз подставок?
Без подставок, их можно приобрести отдельно, адрес в поисковике гляньте - достаточно написать Агромаркет...
Ой, какая Warm Sunshine милая, такая нежнаяяяяя!
Спасибо!

Не помню показывала ли этих:

Вложения

• Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 29
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 28

-Nastia-

New member
.... Обрежьте старый ствол, удалите старые нижние листья. Посадите в легкую землю ....

Прошу прощения, туплю :sorry: - это в смыле выкопать, обрезать старый ствол с корнями!! оборвать нижние листья и прям такую розеточку без корней в землю пихать??? Может лучше в воду, чтоб корни пустила? :pardon:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
.... Обрежьте старый ствол, удалите старые нижние листья. Посадите в легкую землю ....

Прошу прощения, туплю - это в смыле выкопать, обрезать старый ствол с корнями!! оборвать нижние листья и прям такую розеточку без корней в землю пихать??? Может лучше в воду, чтоб корни пустила?
Вы все правильно поняли, конечно же не стоит использовать этот варварский способ, судя по всему вам виднее:meeting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху