Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Мурча,а с чего бы это нам тебя забывать?
Рады тебя видеть опять!!! и твоих красоток то же.
Каменный цветок - есть, приезжай.

darni, с Mac's Pillow Talk ты права!

Мурча

Member
Светлана, урааа!!!!! 17го января прилетаю (ориентировочно) и буду звонить. А второе что? Может надо розетку еще сфоткать?
И спасибо на добром слове ;)

darni

New member
Девочки, поздравляю всех с наступающим! Желаю всем счастья, благополучия, терпения и главное - любви! Пусть этот год непременно для каждого принесет что-то свое, но очень важное! Пусть подрастают и радуют детки, балуют мужья, а хорошее в нашей жизни только множится! С наступающим всех!

nata.2005

ЖСПК - 756
Всех с Новым годом!
Девочки, не откажите, пожалуйста, в помощи.
У меня пока только 3 фиалочки. Все покупала в одно время. Все растут в идентичных условиях.2 уже цветут.
Но одна-какая-то не такая.
Вот фотки.
Подскажите, как помочь малюпаське.

Вложения

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    262.8 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    247.2 KB · Просмотры: 37

Мурча

Member
Marita.ya, спасибо! У тебя случайно нету идей, кто этот последний у меня?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
По одному цветку нереально опознать, это как минимум фото розетки надо, так как цветки могут быть очень схожи, а вот листва многое определяет.
По фото смотрю цветочки вроде разные на одном цветоносе, возможно и спортик (не будем делать выводы раньше времени).

Светлана

Active member
nata.2005, пока поставь ее под пакет в теплое, светлое место. Через пару недель видно будет. Если пойдет в рост, то можно будет пересадить.

nata.2005

ЖСПК - 756
Светлана,Спасибо.
А под пакет-это под прозрачный полиэтиленовый?Предварительно полить?

Afinas

New member
У моего укоренившегося листа с маленькими детками стал подгнивать бок... Вроде не заливала, не замораживала...
Подскажите, пжста! Что мне делать? спасать ли малышат, отсаживать уже? Они такие масюпасики еще :(

Вложения

• IMG_1360.jpg
    IMG_1360.jpg
    251.8 KB · Просмотры: 44

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У моего укоренившегося листа с маленькими детками стал подгнивать бок... Вроде не заливала, не замораживала...
Подскажите, пжста! Что мне делать? спасать ли малышат, отсаживать уже? Они такие масюпасики еще
Возможно я бы отсадила в тепличку того малыша который левее (покрупнее), так как судя по фото гниль быстренько уложит лист.

Afinas

New member
Возможно я бы отсадила в тепличку того малыша который левее (покрупнее), так как судя по фото гниль быстренько уложит лист.
Спасибо за ответ, да, буду отсаживать сейчас. Гниль за ночь перешла и на черенок листа, расползлась и вверх.

Лёмтик

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что с фиалками. Приехала после праздников и вот такое. Можно еще спасти? :(

И еще у одна фиалка выдает бутоны, но они не развиваются, остаются маленькими 1-2 мм, месяц, полтора, а потом засыхают.
Что-то я не правильно делаю, подскажите.

Последнее редактирование:

Afinas

New member
Лёмтик, спасти можно - поставь фиалочки под лампу - чтобы им было тепло и светло, осторожно поливай нехолодной водой при просыхании верхнего слоя, поврежденные листики срежь. У меня такой фиалка стала, когда постояла ночь на подоконнике при морозах после вечернего полива. Да и сейчас свет дополнительный и просто так нужен.

Про бутоны точно не скажу, скажи где стоит, какое освещение, почва?

Лёмтик

New member
Лёмтик, спасти можно - поставь фиалочки под лампу - чтобы им было тепло и светло, осторожно поливай нехолодной водой при просыхании верхнего слоя, поврежденные листики срежь. У меня такой фиалка стала, когда постояла ночь на подоконнике при морозах после вечернего полива. Да и сейчас свет дополнительный и просто так нужен.

Про бутоны точно не скажу, скажи где стоит, какое освещение, почва?

Почва обычная, для фиалок. Стоит на рабочем столе, освещение целый день, до 19-20 так точно.

darni

New member
А у меня что? Копаюсь в нете пару часов, ничего похожего найти не смогла. Невооруженным глазом вредителя никакого не видно. Но край же листа объеден кем-то по-моему?! Или это погрешность в уходе?

Вложения

• DSC01362.jpg
    DSC01362.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 43
  • DSC01364.jpg
    DSC01364.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 40
  • DSC01366.jpg
    DSC01366.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 41

Светлана

Active member
Ух ты :) сколько сразу проблем после праздников.
давайте попорядку

Лёмтик, я так поняла ваши фиалочки стояли на рабочем столе, и вернулись вы к ним после выходных? На лицо полное пересыхание,характерные завядшие нижние листочки, ну и плюс к этому еще переохлаждение. В принципе пока ничего страшного нет, начните аккуратный полив, привядшие листья лучше не удалять пока, может еще восстановят тургор.
Когда твои цветики восстановяться, подкорми их хорошим удобрением. Сначала один месяц (март) - с содержанием азота, а второй с содержанием фосфора-калия, и будет твоя фиалка цвести. Они очень кушать любят. Главное не переусердствовать.
а судя по твоим розеткам им явно чего то не хватает, центр маловат.

nata81, твою растюхи потрадали больше. Холодное окно, да еще и полив холодной водой, бррр, цветики этого не оценили. Самое лучшее убрать их от окна и поставить под пакет, так они быстрее восстановяться.

darni, твои фиялочки действительно кушали :) раньше, не сейчас. Похоже лакомился клещик. Ты давно обрабатывала растения? Очень похоже на то что твои растения активно тронулись в рост, а покусаное место уже деформировано и не растет, думаю больше такие листочки у тебя появляться не будут.

Лёмтик

New member
Светлана, спасибо за ответ.Хочу уточнить, на рабочем столе стоит фиалка, у которой засыхают бутоны.
А те фиалки, фото которых выложила, стояли дома на подоконнике. Может, действительно, подмерзли.

darni

New member
Светка, спасибо большое что помогла разобраться. Если можно, подскажи еще, этого клеща аполло возьмет? или чем лучше его травить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху