Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
МАРИАША, а у кого ты брала "Rosie Raffles"? Если не секрет конечно.
У тебя на фото классическая Дженифер глори. Старый сорт. Очень охотно цветущий и при этом всегда обильно.
Rosie Raffles сорт у меня есть. Только еще в стартерчике. И вроде бы их было несколько. Как дождусь цветение одного, второй - твой. Если ты только не сорвешься и не урвешь где-нибудь еще :)))

МАРИАША

мечтающая
МАРИАША, а у кого ты брала "Rosie Raffles"? Если не секрет конечно.
У тебя на фото классическая Дженифер глори. Старый сорт. Очень охотно цветущий и при этом всегда обильно.
Светлана, брала у одной совершенно незнакомой молодой девушки где-то весной...по объявлению... (таких несчастных малюпалюсиков --- хоть я была предупреждена, что они еще малы -- в состоянии повышенной залитости я еще не видАла..), что когда принесла домой и распаковала ЭТО...была в шоке полном.... малюсенькие детки (по 1 паре листочков, без мамочки-листа, почти плавали в земляной грязи.....жесть... правда названия были аккуратно записаны, и по телефону мне девушка популярно рассказала, как кто цветет.... Первым выкарабкался с "того света" Robs Dust Storm...моя первая мини, соответствует сорту... вторая эта неваляшка....третья Fisher's leone... только в конце осени оклемалась... но пока еще совсем мала...и, как я понимаю, полна сюрпризов:)
В общем мораль сей басни такова: народ!!! берем сорта только у тех, кого мы знаем и доверяем;)... или по рекомендации от вышеуказанных товарищей:biggrin:
зы... Я как-то в первое цветение еще верила, что это Rosie Raffles....(типа бледный из-за детства трудного)...шутка....думала спорт вышел.... а теперь уверенна, что совсем не она даже...но по привычке называю ее "Рози"..
Светик, спасибо за наводку по поводу сорта, почти уверена, что ты права.... настоящую Рози Рафлес возьму у тебя вместе с остальным добром... правда что-то мне подсказывает, что мы с Романычем приволочемся гораздо раньше весны:tongue:

darni

New member
ооооочень знакомая ситуация. Тоже покупала детку, на которой было правда 4 листика, но ооооочень маленьких. Только щас начала адаптироваться и наращивать листики, а то с лета сидела колом. Сначала она в теплице была, потом мне надоело, я ее достала... Думаю будь что будет... Выжила :)))

Светлана

Active member
Девчноки произвела перепись малышей, минек, есть дубли следующих сортов

Lullabay
Deer Path
Smoldering Pink
Party Lace
Rob's Delicious
Von's Mariner
Lil’ Glimpse O’Spring (взрослая, цветущая)
Heavenly Girl
Pacific Pearl
Rob’s Suicidal Squirrel
Midnight Rascal
Senk's Big Bells
Jolly Orchid
Ness' Angel Glitter
Optimara Little Diamond
Cupid's Jewel
Orchard's Bumble Magnet
Rob’s Pink Buttercups
Rob’s Suicidal Squirrel
Rob's Chilly Willy
Rob's Cloudy Skies
Rococo Viol
Shirl's Grape Lollipop
Shirl’s Freckled Face
Teen Indigo
Think Twice

Оленька

New member
Светлана, ой, Светка. когда я уже до тебя доеду!!!!! У меня подоконники ооочень опустошились, кстати, ооочень хочется к весне заполнить! :)

darni

New member
*

Так мои красотки цвели:
1. Mac's Pillow Talk
2. Mac`s O`Scarlet O`Hara
3. Persian lace
Все еще молоденькие, у всех первое цветение.

Вложения

• DSC00945.jpg
    DSC00945.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 26
  • DSC00769.jpg
    DSC00769.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 28
  • DSC00964.jpg
    DSC00964.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 45

Bee-Movie

New member
У моей единственной фиалки некоторые края листьей под низ закручиваются, что это такое?

Светлана

Active member
Так мои красотки цвели:
2. Mac`s O`Scarlet O`Hara
3. Persian lace

Особенно хороши!!!!!

У моей единственной фиалки некоторые края листьей под низ закручиваются, что это такое?

Хотелось бы фото увидеть

Девочки фиалочницы!!!!
Появилась возможность заказать удобрения фирмы Шульц!!!!!
Если кому надо пишите в ЛС.

Капельное удобрение (для постоянного полива), - пока предположительно 26 тыс.????
Фосфорное удобрение (перед цветением), 283 гр. - 30 тыс.????

Удобрения очень редкие, у нас в продаже есть на Комаровке, и то не всегда и дорого, капельное я брала последний раз за 35 тыс., а а фосфорное за 48.

Если кому много 283 грамма фосфорного можно попробовать расфасовать, по ... 10 или 15 грамм, будет дешевле.

Светлана

Active member
Небольшая фотосессия

Вложения

• ЛЕ-Акапулько.jpg
    ЛЕ-Акапулько.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 23
  • mR3.jpg
    mR3.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 25
  • lil1.jpg
    lil1.jpg
    78.4 KB · Просмотры: 30
  • bb2.jpg
    bb2.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 21
  • BB1.jpg
    BB1.jpg
    105 KB · Просмотры: 27
  • ЕК-Дикая Кошка.jpg
    ЕК-Дикая Кошка.jpg
    99.8 KB · Просмотры: 25
  • Penny2.jpg
    Penny2.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 22
  • S.Special.jpg
    S.Special.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 23

Оленька

New member
Светлана, что это за прелестница на 4 фото, я просто в неё влюбилась!!!! Запишу её в свои хочушки! :)

Людмилка

New member
Доброе утро, а посоветуйте, пожалуста, что делать с фиалочкой, нижние листья закрутились, я уже думала, ей ничем не помочь, а тут сверху вроде нормальные начали появляться

Irysia

New member
darni, фиалочки красавицы, а вот у меня Mac's Pillow Talk не хочет цвести.
Света, какая красивая Дикая кошка, просто супер, и ЛЕ-Акапулько мне очень нравится.

Светлана

Active member
Доброе утро, а посоветуйте, пожалуста, что делать с фиалочкой, нижние листья закрутились, я уже думала, ей ничем не помочь, а тут сверху вроде нормальные начали появляться
Очень любопытно название сорта узнать :))

Пока ничего не делайте, но судя по самым нижним листочкам, фиалке не хватает питания.

darni, фиалочки красавицы, а вот у меня Mac's Pillow Talk не хочет цвести.
Света, какая красивая Дикая кошка, просто супер, и ЛЕ-Акапулько мне очень нравится.

А мне Mac's Pillow Talk не нравиться. Он очень быстро жухнет.ПОка шапочки дождешься уже полрозетки с жухлой серединой. У меня бзик по отношению к белым фиалкам. Ищу идеал.

Дикая кошка у меня пожалуй даже лучше Коршуновской получилась :))))
А ЛЕ-Акапулько меня ввергла в легкий шок, я не ожидала от нее таких размеров. И кстати очень обильно цветет. Задел хороший, надо понаблюдать за сортом.

darni

New member
А мне Mac's Pillow Talk не нравиться. Он очень быстро жухнет.ПОка шапочки дождешься уже полрозетки с жухлой серединой. У меня бзик по отношению к белым фиалкам. Ищу идеал.
Во! А я грешным делом подумала, что на них кто-то напал. Только 2-й цветик расцвел - следующий уже вянуть начал. Оказывается вот оно что! Но мне у этой фиалочки нравится розетка... :crazy: Такая вся аккуратненькая, ровненькая...
Света, а как быстро в принципе средняя фиалка стандарт вырастает до нормального размера (розетка в смысле)? Я думаю мои какие-то тормозные или им чего не хватает. Уже все процвели, а в размерах увеличиваться не хотят. Все стандарты у меня как полумини :spiteful: А с другой стороны хорошо - места мало занимают :angel:
Светик, насчет удобрения подумать хочу. Только сегодня увидела сообщение. Как что решу - в личку буду писать.

МАРИАША

мечтающая
Свет, твоя фотосессия, вне конкуренции!!!! Обалденно, обворожительно, очаровательно....ооооооочень красиво!!!:angel:
Становлюсь в очередь на ЕК-Дикая Кошка... ну прям ням-ням :)

Светлана

Active member
darni, розетка у Mac's Pillow Talk вне конкуренции с самого начала :)))) от Детки до старости, но вот цветочки...... Вообще у меня больше ее нет, вроде бы...

МАРИАША, за ЕК-Дикой кошкой надо точно в очередь становиться, я не думала что она такой фурор произведет, вроде описание ничего не предвещало неожиданного. За то я с большим нетерпением стала ждать цветения других новинок.

Девочки, про удобрения пока ничего сказать не могу. Что-то я заказала, что прийдет - неизвестно. когда прийдет (конец этой недели) бум смотреть.

Мурча

Member
Всем привет! Меня, наверное, уже забыли :) А мы меж тем цветем, хоть, в основном, старые герои.
Playful Spectrum (Sorano)
Playful-Spectrum-Sorano-.JPG

ЕК-Бой Быков
EK-Boj-Bykov.JPG

ЯН-Возвращение В Невинность
YAN-Vozvratshenie-V-Nevinnost.JPG

Music Box Dancer
Music-Box-Dancer.JPG

Candy Swirls
Candy-Swirls.JPG

_Candy-Swirls.JPG

Не знаю кто, но хочу знать :)
IMG_2722_resize.JPG

IMG_2723_resize.JPG

IMG_2726_resize.JPG

и
IMG_2730_resize.JPG

Светлана, я скоро понаеду в Минск, не будет случайно для меня Каменного Цветка? Впечатлена фотографиями с выставки, потрясающе!

darni

New member
Мурча, очень красивые фиалочки!!! :))) А белая пестролистная - это видимо Mac's Pillow Talk (я фотку своей выкладывала на прошлой страничке и мы тут про нее уже говорили).
Светка, она?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху