Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Еще :

Вложения

• Изображение 047.jpg
    Изображение 047.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 046.jpg
    Изображение 046.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 31
  • Изображение 064.jpg
    Изображение 064.jpg
    43.4 KB · Просмотры: 39

ленкатя

Active member
Девочки, к 8 Марта хочу сделать подарок свекрови, любит она фиалки. Кто готов продать? Или надо указать сорта? Хочу что-то необычное.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, а есть ли еще какой нибудь способ?
Я вам самый лучший способ посоветовала, а вам он варварским показался, а зря... здесь вариантов не много (мой в земле и тепличке или ваш - в воде).
В моем случае 90% укореняемости + сэкономите время , а в вашем 50% и времени может уйти очень много и не факт что после пережитого растение здоровым останется (стресс)...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, а есть ли еще какой нибудь способ?
Я вам самый лучший способ посоветовала, а вам он варварским показался, а зря... здесь вариантов не много (мой в земле и тепличке или ваш - в воде).
В моем случае 90% укореняемости + сэкономите время , а в вашем 50% и времени может уйти очень много и не факт что после пережитого растение здоровым останется (стресс)...

calandiva

New member
Девочки,спасите мои цветочки.Почти все с такими листиками.Что это такое и как лечить? Сторона не солнечная(сперва думала,что ожоги от солнца)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девочки,спасите мои цветочки.Почти все с такими листиками.Что это такое и как лечить? Сторона не солнечная(сперва думала,что ожоги от солнца)
Чем кормили? Похоже на химический ожог.

darni

New member
А может от холода пятна? Может из форточки их обдувает? Они дамы нежные, сквозняков не любят.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
От сквозняка они бы быстрее скрутились и обмякли, а тут выжжены... может пырскали чем? Вы вроде писАли что у вас не одна такая, а несколько? Давно пересаживали?
Чесно говоря ваша фиалка повергла меня в шок.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
и меня. ничего подобного не видела еще... Может там букет. Типа опрыскать и на солнце поставить, а там еще сквозняк поддувает...
Мысли мои читаете? Не ... ну тут по листьям видно что конкретно ожог - вопрос какой?. Не думаю что в таком масштабе это с нехваткой калия связано....

calandiva

New member
Ужас в том.что у мамы они еще хуже,листья упругие,тверденькие но почти белые или коричневые(штук семь). Пересаживала может год назад,две несколько месяцев назад. Сейчас же на улице тепло,а когда были морозы я их с подоконника убирала во время проветривания.А такое может быть,если во время полива вода на листья попадает?

Lusik

Active member
Мысли мои читаете? Не ... ну тут по листьям видно что конкретно ожог - вопрос какой?. Не думаю что в таком масштабе это с нехваткой калия связано....
У моей мамы было так ,когда она фиалки на солнечную сторону поставила....

darni

New member
Вот тут по-моему это точно не болезнь. Скорее погрешности в уходе. Скорее всего они мерзнут, может их поддувает где сквознячком. Зима была холодная, думаю на подоконнике не одна фиалка в коллекциях окочурилась.

calandiva

New member
так а что с ними теперь делать,они ж назад не запигментируются))).Пообрывать листья и ждать новых?

Последнее редактирование:

darni

New member
Листья обрывайте не все, может пару рядов. Потому как если все оборвать, видимо, ничего не останется. И пробуйте переукоренить. Потом по мере отрастания новых листьев, старые некрасивые будете обрывать.
Срезаете стволик фиалки, оставляя от розетки 2-3 см (длина стволика), зачищаете загрубевшие участки, т.е. фактически чистите ствол, как морковку. :) Должен получиться такой зелененький упругий. Подсушиваете стволик немного, можно припудрить Корневином. Укореняете в земле этот черешок, накрываете горшок пакетом. Землю не перелейте, потому как под пакетом велика вероятность загнивания. Просто чтоб влажная была. Будет образовываться конденсат - немного проветривайте. Или как я - выворачиваю пакет на другую сторону, чтоб на фиалочку не падали капли с пакета. Если есть мох сфагнум - хорошо еще обернуть стволик мхом, а потом посадить в землю.
Если что непонятно - вот еще можете ссылочку глянуть. http://olga-flora-nn.narod.ru/korny.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху