Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Светлана полюбовалась Вашей коллекцией на picasa... нет слов... столько эммоций... !!!!
Как бы это себе на вечное благодарное созерцание "морозную вишню", "дикую кошку", "Buckeye Irish Lace" и "Red Lantern" ...

Спасибо за отзывы!!!
Нет проблем, эти сорта есть всегда.

Red Lantern для мне оказался шикарной заменой Эмердженси.
А в пару к Морозной вишенке сейчас цветет новинка РС-Соловей Разбойник. ММММ красотка, все руки до фотика не доходят :)))

Als

New member
А подскажите простому обывателю-у меня в одном горшке растет 3 кустика(как понимаю они называются розетками)как их поделить?

Светлана

Active member
А подскажите простому обывателю-у меня в одном горшке растет 3 кустика(как понимаю они называются розетками)как их поделить?

Достаете из земли растение. обстрясаете землю с корней. Аккурантно руками разбраете свою фиалку на части. Если это просто три розеточки, то они легко распадуться. И рассаживаете по отдельным горшкам. Можно помочь себе любым острым предметом.

Светлана, всё-таки ждём твой фотоотчёт с красотой! :)

Оля, обязательно!

Последнее редактирование:

Als

New member
Светлана, муж сказал только попробуй начать все рассаживать.У меня все подоконники в три ряда заставлены цветами,придется делать 3 ряд на работе.Спасибо за совет.

Светлана

Active member
Светлана, муж сказал только попробуй начать все рассаживать.У меня все подоконники в три ряда заставлены цветами,придется делать 3 ряд на работе.Спасибо за совет.
Так чудно слышать :) Мужу есть дело до цветочков? Похвально! Мой и не знает что появилось, что исчезло, сколько было, и сколько еще будет. Это сугубо мое личное дело, я же не говорю ему - только попробуй мотоцикл завести :))))

Светлана, а как бы их приобрести листиком или деткой когда можно?

Эти сорта только листиками, деток нету :(
Обращайся в любое время.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
подуры замучали, спасу от них нет
Я использую Мухоед, кладу парочку на дно теплички и немного полью водой на них чтоб размякли , вроде помогает, во всяком случае количество точно сокращается и мошек нет, а то в сезон и те атакуют. А вообще их нужно в горшочек с растением зарывать более эффективно, но на всех малюток не напасешся. Вроде еще есть такое средство как Гром 2 , им наверное тоже проливать можно.

Светлана

Active member
Выполняю обещанное

Вложения

• dens cupid.jpg
    dens cupid.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 38
  • gleful elf2.jpg
    gleful elf2.jpg
    77 KB · Просмотры: 36
  • gleful elf.jpg
    gleful elf.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 36
  • marhian2.jpg
    marhian2.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 36
  • powwow.jpg
    powwow.jpg
    69.6 KB · Просмотры: 39
  • Rob's Loose Noodle.jpg
    Rob's Loose Noodle.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 39
  • Sassy Shirley.jpg
    Sassy Shirley.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 39
  • SL-Дочь Арапахи.jpg
    SL-Дочь Арапахи.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 39
  • мон плезир.jpg
    мон плезир.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 49
  • РС-Соловей разбойник.jpg
    РС-Соловей разбойник.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 43
  • сеянец.jpg
    сеянец.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 55

Olechka_groove

New member
Выздоровлю и постараюсь до вас добраться

Девочки мой ЕК-КРАСНЫЙ БАРХАТ кто-то другой у нее листья темно зеленые стеганые красные снизу, в цветок 6 см в диаметре кто она?

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девочки мой ЕК-КРАСНЫЙ БАРХАТ кто-то другой у нее листья темно зеленые стеганые красные снизу, в цветок 6 см в диаметре кто она?
Я бы сказала что очень похожа на красный бархат, только вот фото у вас без Превью (увеличение) сложно рассмотреть, а так вроде он.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана, мне затмило или на последней фотке твой первый опыт селекции??? скромное фото под названием сеянец :)

Лилиан

Беру и даю
Светлана, какой "Соловей-разбойник":clapping:, вообще впервые вижу, экая красотища!

Оленька

New member
Светлана, С Днём рождения тебя! Хорошего тебе настроения и успехов в цветоводстве! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху