Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
мои милехинские листики вот так сейчас выглядят :)
681f088ffd90.jpg

a2d57d67592d.jpg

а один вот так.. сколько ж их там штук как посчитать?
a990e9472664.jpg

МарияД

Active member
Всем привет:)
Мы вернулись с сыном:))))
а у нас сливовый пудинг мой цветет во всю...

Светлана

Active member
Девченки, нужна помощь. Расцвели малыши, взятые у Оленьки. Все перепутались. Теперь теряюсь в догадках, что за сорт. Вот выкладываю моих малышек:

Посмотреть на Яндекс.Фотках[/url]

Это Ness Jess В лучшем своем проявлении. Лично у меня она вечно заплывает :)

Всем привет.
Я уже месяца 2 назад пересадила деток от листа Arapahoe,а они стоят на месте и не растут совсем,но и не вянут.А на одной детке появились какие-то светло-жёлтые пятна(давно)??Что это может быть?Может надо их подкормить?

Это конечно не очень хорошо. 2 месяца это уже срок. Можно подкормить, но лично я бы пересадила в свежую (новую) земляную смесь. И вместе с этим бы посмотрела на состоянии корневой системы.

Вот и мои красавицы, кто подскажет их имена, - будет здорово. Та, что 3-я, - это и был для меня сюрприз, когда я не знала что же вырастет из листка.

Красавицы! Имена в данном случае не важны :) Могу преположить что 3-я это Arcturus, но подобных фиалок много и различаются они не только цветочками, но и листочками.

мои милехинские листики вот так сейчас выглядят :)
681f088ffd90.jpg

a2d57d67592d.jpg

а один вот так.. сколько ж их там штук как посчитать?
a990e9472664.jpg
очень хорошо они выглядят.
посчитаешь когда подрастут.
У меня один сорт дал 11 деток!

April

New member
Светлана! Спасибо большое! Твои фиалочки тоже укоренились все, некоторые уже с детками.

Оленька

New member
Ну а вот мои красотки расцвели:
1. Без названия
2. Misty Cloud
3.King's Treasure
4. Без названия
5. Леонардо
6. Чёрная жемчужина
7. Без названия

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
Оленька,
Прелесть!!! Особенно 2-я
Светлана,
Может и Arcturus, листочки снизу красные

Светлана

Active member
МарияД, с возвращением!!!! И пополнением в семействе!!!!!

Ну а вот мои красотки расцвели:
1. Без названия
2. Misty Cloud
3.King's Treasure
4. Без названия
5. Леонардо
6. Чёрная жемчужина
7. Без названия

Оль, смотреть твои фиалочки одно удовольствие!!!!

Misty Cloud просто заглядение. Я такой никогда не видела !!!!

Оленька

New member
Спасибо за комплименты! :)

Светлана, Misty Cloud сейчас ещё больше распустилась, вообще глаз не оторвать! :)
А меня больше всех умиляет Чёрная жемчужина. На фото только один огромный распустившийся цветок, это я давновато фоткала, а сейчас их несколько, такая красотища!!!!!! Ещё парочку распустится, снова сфоткаю!

April, на второй фотографии скорее всего спорт Playfull Spectrum. По крайней мере листочки похожи.
Моя Playfull Spectrum сейчас тоже зацвела, тоже спортом, но уже другим, нетаким как в прошлом году. Но такааааая красивая!!!!!!

Оленька

New member
Marita.ya, спасибо!

Светлана, обязательно повешу, только вот времени чуток больше будет и всё своё там покажу :)

Мурча

Member
Оленька, отличные цветочки.
Черт, не могу избавиться от ощущения, что Костина Фантазия и Playful spectrum - это прочти одно и то же, только разные люди делали :))
Новые радости:
Playful spectrum
Playful-spectrum.jpg

ЕК -Красный Бархат
EK-Krasnyj-barhat.jpg

Rivale
Rivale.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Черт, не могу избавиться от ощущения, что Костина Фантазия и Playful spectrum - это прочти одно и то же, только разные люди делали )
Ничего подобного, строение лепестков разное, листья разные. Они у тебя сейчас оба цветут? Или ты по картинкам сравниваеш? Лично для меня совершенно разные и оба в любимчиках
Новые радости:
Красота! Обалденный Красный Бархат (действительно бархатные лепестки) И еще замечено мною ты не из терпеливых, так как цветочки твои только раскрываються, а ты уже наверное с фотиком бегаеш вокруг них (судя по фото). Видно что свеженькие, дай им мощь набрать и размерчик. Будем ждать новых фоток.

мама

дважды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста название вот этого сорта фиалки...

Мурча

Member
Marita.ya, с картинками. Сейчас, когда Спектрум раскрыт, то да, разные. Жду, пока Костина детей даст, надоела уже :)) Нетерпеливая я ужасно.
lovestory, спасибо!
Светлана, значит у меня не 2. Я гуглила картинки - твоя Приятная 2- правильная приятная 2 :) Может быть второго цветения подожду.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Оленька,
Мурча,
какая красота у вас!!

А я вот сижу и думаю, спорт у меня получился или все же???
Представляю вам ЛЕ-Сашеньку, по писанию вот что должно было получится: Очень крупные махровые и п/м волнистые слегка гофрированные звезды нежного персикого-розового цвета пропитанные желтыми, а с возрастом цветка и оранжевыми тенями. Крупный стандарт. Темная слегка волнистая листва. Супер!
Вот что получилось у меня
fa8b8b84ef03.jpg

Цветет детка ещё не отсаженная от листа, цветок очень маленький, может не мучать больше и подождать нормального цветения?

Светлана

Active member
olchik_mysh, не издевайся над своей Сашенькой :))))) Нормальная она! Что ты хочешь от детки, еще не отсаженной от листа? Что ты творишь со своими фиалками? Чего они у тебя в зародышах цветут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху