Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romache4ka

Member
Marita.ya/
А листик нужно выбрать самый твёрдый или можно и мягкий?
Она у меня,наверное,под сквозняк попала..От него может повять?

darni

New member
Marita.ya/
А листик нужно выбрать самый твёрдый или можно и мягкий?
Она у меня,наверное,под сквозняк попала..От него может повять?

Выбирайте хороший перспективный лист! А то покупала листиками фиалки - так надавали каких-то желтых. Сказать как-то неудобно было, думала что приживутся. Так из 5 уже 2 загнулось и еще 1 сражается за существование.:scratch: И видимо это не конец.

PolliAnna

Active member
Почтой надо заказывать в течении сентября, ночные похолодания не очень хорошо отражаются на фиалках. А ведь "ехать" они буду дня 3 так точно.
В маршрутке нет ничего страшного, но она будет подороже почты, за то 2 часа и фиалочки у вас. Я так заказывала в феврле из Гродно, все дошло в лучшем виде :)

спасибо, но я тут подумала, что в сентябре точно ничего заказывать и покупать не буду, потому как ставить будет не куда, вот думаю в начале октября увеличить стеллаж, и тогда подумаю...
да и еще вот жду когда пойдут детки, корни все листики пустили... миньки уже в детках, вот жду стандарты... ))

PolliAnna,
А чего вы паритесь по поводу заказов из Гродно и т.д? У нас со Светланой практически все есть что и там и даже более новое. А главное вы вживую сможете посмотреть то что приобретаете. Ну и за доставку не надо платить. Если определенное что то хотите то подскажем у кого можно взять... смотрю вы даже на Пушкинской живете, а оттуда до меня прямой автобусик идет в 1мин. от дома останавливается.

ой, спасибо огромное...
а можете мне список того что у вас есть кинуть(alenka-rb@mail.ru), и цены? я тогда буду думать... и выбирать.. )) и как решу вопрос с местом, сразу к вам... ))

а еще девочки назрел вопрос, половина минек когда покупала черенки были с корнями, и уже дали деток, а половина только еще корни пустили, так вот сегодня при их посадке в землю назрел вопрос, если их поставить в типо тепличку(в пластиковый контейнер), я понимаю что их надо проветривать каждый день, а что еще? не погибнут ли? или лучше не париться и оставить просто на воздухе как и все остальные.? весь день сегодня вот раздумываю....

Светлана

Active member
МАРИАША, ну ты монстр!!! Не... я пожалуй на двух остановлюсь. Кстати, кинь мне в ЛС, имя, телефон вашей учительницы в 110 школе.

Irysia, вообще при нормальных условиях с листочками ничего не должно было происходить. В торфоперегнойных таблетках все очень быстро укореняется, в их состав корнеобразователь добавлен. Листочек может привять на первое время, но как только даст корни, он тут же подымает "голову". Где стоит тепличка?как давно укореняются листики? Такое может даже произойти из-за некачественного посадочного материала, если фиалку хорошо подкормили до снятия черенка.

Romache4ka, поставь на укоренение парочку самых лучших листочков. Если они подвяли - не страшно, полои их на часик в теплую водичку, они восстановят тургор. Саму фиалочку - осмотри на вопрос гнили, если все в порядке, можешь поставить ее в прозрачный пакет, на недельку. Если с корнями порядок - она быстро оклемается.

А вообще на черенок берется лист из среднего ряда.

а еще девочки назрел вопрос, половина минек когда покупала черенки были с корнями, и уже дали деток, а половина только еще корни пустили, так вот сегодня при их посадке в землю назрел вопрос, если их поставить в типо тепличку(в пластиковый контейнер), я понимаю что их надо проветривать каждый день, а что еще? не погибнут ли? или лучше не париться и оставить просто на воздухе как и все остальные.? весь день сегодня вот раздумываю....
Пластиковый контейнер не надо часто проветривать.
Только я не совсем поняла вопрос, ты хочешь листочки в тепличку поставить или деток?
Вообще-то миньки хорошо укореняются сразу в грунте.
НА фото мои минюшки в тепличке

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    201.5 KB · Просмотры: 35
  • 2.jpg
    2.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Немного моих фиалочек

Вложения

• b Chit Chat.jpg
    b Chit Chat.jpg
    156.8 KB · Просмотры: 25
  • Bubble gum.jpg
    Bubble gum.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 26
  • нарядная куколка.jpg
    нарядная куколка.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 23
  • ЛЕ-Ночи Аргентины.jpg
    ЛЕ-Ночи Аргентины.jpg
    125.7 KB · Просмотры: 25
  • ЕК-Золотая Антилопа.jpg
    ЕК-Золотая Антилопа.jpg
    137.2 KB · Просмотры: 26
  • голубой туман.jpg
    голубой туман.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 26
  • okie cotton candy.jpg
    okie cotton candy.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 26

Olechka_groove

New member
Доброго времени суток :flirt:
Уж и не надеялась найти белорусский форум любителей фиалок...
Фиалочки уже 2 года выращиваю... и вот только сейчас начинаю активно радоваться безымянным плодам своего труда...
Очень хотелось с кем-нить поделиться ...
Неделю назад расцвел вот такой вот зверек

Правда не знаю что за сорт :( ... может кто подскажет... ;)
Есть еще три цветущие красавицы
Одна valeska red... хотя могу и ошибаться

Вторая Анжелика Прилуцкой... хотя сколько читаю про этот сорт каждый раз сомневаюсь может и не совсем она Анжелика...листья у нее не темные волнистые, а ярко зеленые стеганые...

Третья совсем безымянная, но красавица...

Остальных 10 красавиц жду..., но пока не дождалась.. :(

Если кому мои фиалочки понравились с удовольствием поделюсь красотой :)

Светлана

Active member
Olechka_groove, первая фиалочка очень похожа на Лесную Магию (Макуни)

Третья - улетная красотка!

PolliAnna

Active member
Пластиковый контейнер не надо часто проветривать.
Только я не совсем поняла вопрос, ты хочешь листочки в тепличку поставить или деток?
Вообще-то миньки хорошо укореняются сразу в грунте.
НА фото мои минюшки в тепличке

вообще когда вопрос задавала, то думала в тепличку только черенки поставить, что бы быстрее детки пошли, но в итоге решила и черенки с детками поставить..))
тепличка у вас супер, а где такие большие контейнеры продают? очень бы таких парочку хотелось.
А как часто его проветривать надо?

Немного моих фиалочек

красотища.. особенно мне нравится Chit Chat...))

вот и мне так показалось, хотя я не спец, но она у меня как раз сейчас зацветает и так похожа... ))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У меня тоже есть такая. Действительно красота. И тоже безымянная. Я так понимаю, что никто не знает как она называется?
Ну почему же... знаем! Она безсортовая (промышленная).

Оленька

New member
Лесную Магию или Лесную Сказку? Представляешь, до сих пор путаю! Вот как покупала я "Чтоб я так жил!", так у меня только такое название и засело в голове! :))))))

Светлана, какая красота у тебя!!!!! Я в приятном шоке от 1, 4, 6! Красотки просто!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Olechka_groove, а чего вы расстраиваетесь? Безсортовые тоже очень и очень красивыми бывают, да и вообще фиалки некрасивым просто быть не могут! :) Очень рада, что вы обитаете на Ангарской :) будем дружить? А то нас тут мало, все в центре или вот... в Курасовщине :haha:

Светлана

Active member
Olechka_groove, а где ты брала эту фиалку?
Может запросто и Buckeye Dimestore Novel оказаться.

Дело в том, что очень часто в темку заходят девчата с магазинными фиалками и просят, а иногда и требубют определить им сорт. Ну неужели не понятно, ЧТО это в принципе не возможно.

У тебя видно что фиалки сортовые, поэтому все может быть :)

Irysia

New member
Olechka_groove, очень красивые фиалки, белая точно промышленный сорт, у меня тоже такая есть, зато очень красивая.
Светлана, а у Вас все фиалки супер!

Светлана

Active member
Olechka_groove, очень красивые фиалки, белая точно промышленный сорт, у меня тоже такая есть, зато очень красивая.
Светлана, а у Вас все фиалки супер!
Спасибки!
Извини, что вчера все бегом-бегом :(

Stormika

New member
Такая беленькая фиалочка и у меня есть, я когда-то выкладывала фото своей в опознавалку. Леня предположил, что это Optimara Arapachoe (промышленный сорт). Долго рылась в интернете, тогда нашла фотку, а счас ну никак. Очень охотно и обильно цветет, а что ещё для счастья надо
wink.gif
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху