МАРИАША, ну ты монстр!!! Не... я пожалуй на двух остановлюсь. Кстати, кинь мне в ЛС, имя, телефон вашей учительницы в 110 школе.
Irysia, вообще при нормальных условиях с листочками ничего не должно было происходить. В торфоперегнойных таблетках все очень быстро укореняется, в их состав корнеобразователь добавлен. Листочек может привять на первое время, но как только даст корни, он тут же подымает "голову". Где стоит тепличка?как давно укореняются листики? Такое может даже произойти из-за некачественного посадочного материала, если фиалку хорошо подкормили до снятия черенка.
Romache4ka, поставь на укоренение парочку самых лучших листочков. Если они подвяли - не страшно, полои их на часик в теплую водичку, они восстановят тургор. Саму фиалочку - осмотри на вопрос гнили, если все в порядке, можешь поставить ее в прозрачный пакет, на недельку. Если с корнями порядок - она быстро оклемается.
А вообще на черенок берется лист из среднего ряда.
а еще девочки назрел вопрос, половина минек когда покупала черенки были с корнями, и уже дали деток, а половина только еще корни пустили, так вот сегодня при их посадке в землю назрел вопрос, если их поставить в типо тепличку(в пластиковый контейнер), я понимаю что их надо проветривать каждый день, а что еще? не погибнут ли? или лучше не париться и оставить просто на воздухе как и все остальные.? весь день сегодня вот раздумываю....
Пластиковый контейнер не надо часто проветривать.
Только я не совсем поняла вопрос, ты хочешь листочки в тепличку поставить или деток?
Вообще-то миньки хорошо укореняются сразу в грунте.
НА фото мои минюшки в тепличке