Наши любимые фиалочки 3

Первая

Member
я тоже так покупала, но я ездила сама забирать, покупала фуксии. Из 5 - 2 погибли, так жаль
Я покупала фуксии у Kolo-book, очень довольна, те что взяла месяц назад, уже колосятся вовсю))

возможно, что потом внешние данные у цветка проявятся?
С этим сортом не знакома, но у меня бывало, что зацветает правильно, когда розетка наберется сил. Так мой любимый Blue Dragon зацвел идеально красиво только в третье цветение.

Dolphina123

New member
Vesna, спасибо.
С этим сортом не знакома, но у меня бывало, что зацветает правильно, когда розетка наберется сил. Так мой любимый Blue Dragon зацвел идеально красиво только в третье цветение.
Спасибо, буду надеяться.

Vesna

Завсегдатай
Куда-то Светлана запропастилась...
Девочки, как вы спасаете своих красавиц от жары?

namilija

New member
Я своим вентилятор ставлю и свет не включаю когда жарко.

Подскажите, первое цветение у Live Wive такое:
Посмотреть вложение 627141 Посмотреть вложение 627142
возможно, что потом внешние данные у цветка проявятся?[/QUOTE]

А Вас извините, наверно расстрою. Live Wire - фантазийник. У Вас спорт получился. Врядли что-то измеиться.:(

PIN-PS

New member
Подскажите, пожалуйста.... Поставила листочки в воду на укоренение, показались корни, где-то уже по 5 мм в количестве 2-3 корня на листе...Я понимаю, что еще рановато, но когда можно будет высаживать в грунт? Как должны выглядеть мои листочки, когда они будут готовы к пересадке?

namilija

New member
Я вводе вообще не укореняю. Сажать можно когда корни будут где-то 1 сантиметр. Больше уже не желательно, хуже приживаются. Укоренять сразу в земле лучше - меньший стрес для растюхи и мороки тоже меньше. В землю и в тепличку и забыли до появления деток.

Первая

Member
Укоренять сразу в земле лучше - меньший стрес для растюхи и мороки тоже меньше.
Полностью поддерживаю.

namilija, а у меня РС-Майские грозы зацвела без фэнтази, значит уже всё, точно спорт?

namilija

New member
Полностью поддерживаю.

namilija, а у меня РС-Майские грозы зацвела без фэнтази, значит уже всё, точно спорт?

Тань, цветочек покажи. Иогда фентази таки и проявляется. :derisive: Выше так точно спорт и фетази врядли появится.
Если у тебя у РС-ки цветок светло-розовый только что без фентази, попробуй поискать хоть оду черточку, если есть то может исправиться.

Первая

Member
Черточки нет ни одной, получился бело-голубой, фотку не могу найти, а сейчас цветоносы уже ободрала в надежде на чудо)))

namilija

New member
Если бело-голубой, тогда усе:cray: В сорт не верется к сожалению.

PIN-PS

New member
namilija, скажите, пожалуйста, а вот на данном этапе можно в землю определить мои листики? А что такое тепличка и как это выглядит, где можно на это посмотреть? А если в землю, то каждый листик, их у меня 4 сейчас в воде, в отдельный горшок?

Первая

Member
namilija, ну и ладно... Буду без Майских гроз((

PIN-PS, отвечу, пока Наташи нет, тепличка - это под пакет, например, или поставить в пластиковую прозрачную коробку от торта, только не на прямое солнце. В горшки не сажайте, в маленькие прозрачные стаканчики лучше. И пусть там и сидят. Когда детки появятся и подрастут чуток, начинайте отделять.

PIN-PS

New member
Вот нашла минутку и поискала в интернете инфу про тепличку, очень наглядно: http://www.24zoo.ru/forum/thread1464.html. Может поможет таким как я, новичкам. А всем, кто не оставляет мои вопросы без внимания, огромное спасибо. Но на этом мои вопросы, я думаю, не закончились)))))....

Vesna

Завсегдатай
PIN-PS,огромное спасибо за инфу про тепличку!

Первая,
namilija,может, вы на мои вопросы ответите? см. выше

PIN-PS

New member
А листочки от пыли как чистить нужно? Я конечно понимаю, что все можно в инете накопать, но здесь, я думаю, пишут люди, у которых огромнейший опыт в этой области, которые знают это все не по наслышке.... Поэтому с вопросами в первую очередь сюда бегу))))....

namilija

New member
Светлана, подскажи, пожалуйста, что не так с моими цветочками

И еще похвастаюсь Faded Denim: с каждым годом шары все больше и больше!

Faded Denim деййствительо красивый.

Ну с ними точно что-то не так. В какой грунт посадили? А во втором горшке их там одна или парочка? Пересадите их в легкий грунт и подкормите азотосодержащим удобрнием. И уберите с прямых солнечых лучей, возможно это еще и солнечные ожоги.

А по поводу спасения от жары - мои на стелаже стоят, так я им вентилятор ставлю и свет не включаю. Попробуйте им найти самое прохладное место в квартире. Если им при этом будет мало света ничего, переживут, зато не сварятся. :)

А листочки от пыли как чистить нужно? Я конечно понимаю, что все можно в инете накопать, но здесь, я думаю, пишут люди, у которых огромнейший опыт в этой области, которые знают это все не по наслышке.... Поэтому с вопросами в первую очередь сюда бегу))))....

Их не надо чистить. Просто помойте фиалку, не попадая в центр розетки и пусть обсохнет (только чтобы солнце не попадало) и на окно. Все.

Последнее редактирование:

Dolphina123

New member
Интересная инфа про тепличку.
Еще есть вопрос, фиалочка пестролистная "Зивай", розеточка крепкая, листочки красивые, но цвести не хочет. Стоит на северной стороне, но окно большое и думаю что света хватает, подкармливаю, другие фиалки цветут, а у Зивай и намека нет. На южное окно боюсь ставить, чтобы не сгорела. Что еще сделать или набраться терпения и любоваться листочками.

Светланка5

New member
Девочки, есть листочки с корешками РС Брусничный сироп 3 штучки, с удовольствием обменяюсь на другие сорта.

Сверху