Наши любимые фиалочки 3

Это от вредителей, а мучнистая роса - грибковое заболевание...
спасибо, пойду завтра за топазом.

девочки, а если нет подсветки дома, стоит ли пытаться сейчас укоренять черенки, или гиблое дело?

Plumeria

New member
девочки, у меня одна фиалка очень куститься, в горшке пять кустиков, в связи с этим долго не цвела, сейчас начинает цвести и видно, что цветов будет много, на каждом кустике появляются цветочки...стоит ли рассаживать? просто как-то пыталась, она все равно пока кустика 4-5 не будет не цветет

Первая

Member
девочки, у меня одна фиалка очень куститься
Если Вы про пасынки, я их всегда отделяю...

девочки, а если нет подсветки дома, стоит ли пытаться сейчас укоренять черенки, или гиблое дело?
нормально укореняются, но деток долго не дают. Лучше отложить до увеличения светового дня, это на мой взгляд...

Светланка5

New member
Девочки, помогите, ОООООЧЕНЬ хочу РС-Чудо Ландыш, может у кого есть, или кто знает где можно взять. ПОМОГИТЕ!!!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Первая, Да я знаю. ну я и мила в виду пасынки(детки) :))) У меня моя дала пасынков полтора года назад и все, больше нету. Только все цветет и цветет без перерывов.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оранжевая мама, Да??? НЕ слышала такое. Может еще кто скажет по этому поводу??? У меня тетка взяла листик и укоренила его, стало расти. НО будет ли он цвести??

Первая

Member
Еще для ускорения образования пасынков применяют пасту специальную, но я от этого далека, спрашивайте на Кветках...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Первая, ну этим я точно не буду заниматься. Просто интересно почему она полтора года не дает пасынков.

Оранжевая мама, Во как, а я ей сказала что цвести вообще не будет :)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оранжевая мама, Спасибо. Пойду читать.

Хм. Не буду я ее мучать и трогать, пусть живет так без пасынков.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, у меня тут такое дело - фиалки как начали с ранне весны цвести, так и цветут все шапкой, и я смотрю - новые цветоносы там еще буду выбрасываться. Летом я их подкармливала на каждом поливе, но сейчас световой день все меньше, подсветки не предусмотрено, удобрений буду давать намного меньше. может, цветоносы повыламывать, чотбы фиалки не работали на износ? Или они сами цвести перестанут?

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Стартует третья часть ПРО ФИАЛОЧКИ

Если вы любите эти прекрасные цветы, или просто хотите полюбоваться на красоту, милости просим.

Первая часть про фиалки
Вторая часть про фиалки

Добро пожаловать!!!!

Девочки!!!
Если у вас есть галлереи с фотками, давате мне ссылки, я их вставлю на первой страничке.

Вы хотите приобрести фиалку?
Тогда ознакомьтесь КАК это сделать правильно:

http://www.nataly-violet.ru/ssort.htm

Светлана, здравствуйте, не открывается ваша ссылочка как приобрести фиалку... или просто подскажите: мне оооочень уж хочется какую-нибудь фиалочку, но цвет не белый-розовый-фиолетовый, а что-нибудь красное, бордовое, оранжевое :)

Сверху