Наши любимые фиалочки 3

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Vesna, это что-то промышленное, очень давно маме подарили из цветочного магазина. Оно устойчивое, сколько листиков раздали - цветет у всех так же - розовый фон, зеленая гофра и малиновые пятна где ни попадя. на фотке растение однолетка, лист был посажен прошлой осенью.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Vesna, у меня из непромышленных или дичков только миньки, "оптическая иллюзия" и какой-то спорт "лесной магии", без зеленого ободка. третья - тоже промышленный сорт, на бумажке рядом было написано "Leonid". за название и купила. не разочарована - с момента покупки цветет шапкой, цветы держаться долго, цветоносы высокие. никакого особенного ухода ему не надо) а больше мне от фиалки ниче и не надо) мне без разницы, какая у нее фамилия)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Vesna, у меня из непромышленных или дичков только миньки, "оптическая иллюзия" и какой-то спорт "лесной магии", без зеленого ободка. третья - тоже промышленный сорт, на бумажке рядом было написано "Leonid". за название и купила. не разочарована - с момента покупки цветет шапкой, цветы держаться долго, цветоносы высокие. никакого особенного ухода ему не надо) а больше мне от фиалки ниче и не надо) мне без разницы, какая у нее фамилия)))

Vesna

Завсегдатай
Оранжевая мама, если хотите, давайте я просто так подарю.

В выходные как раз буду недалеко от ст. метро "Пролетарская"

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Vesna, мне вчера уже дали голубенькую, на "Леонида" сменяла) спасибо) больше чем на одну у меня уже места нет)

девочки, у меня материнские листы стали гнить, детки вроде нормальные пока сидят? что это значит? выживут ли детки?
может света мала, т.к. место темноватое (северное окно с балконом), все денег жалко подсветку организовать. Или может переливаю...Хотя через 3-4 дня земля полностью просохшая. Поливаю раз в неделю

laleli

New member
Добрый день. Просмотрела пару страниц темы - столько любительниц фиалок ))))))) Может и мне подскажите..... у меня фиалки не растут совсем. При этом с остальными цветами вроде бы все ок. Всегда одна и та же история. Сначала листья из маленьких превращаются в размер с детскую ладонь на толстой ножке, потом начинают гнить листья. Не цветут совсем. Дарят мне их всегда цветущимим, в итоге отцветают. И усе (((( Вобщем за пару месяцев, обычно 3-4, они у меня пропадают совсем.
Стоят не под прямыми солнечными лучами, подкармливаю, полив умеренный. Начинаю поливать раз в неделю-полторы и совсем чуть-чуть - подгнивают листья все равно.
Ну в чем моя проблема?

Первая

Member
Начинаю поливать раз в неделю-полторы и совсем чуть-чуть - подгнивают листья все равно.
Ну в чем моя проблема?
Если фиалки покупные, их нужно пересаживать в другой грунт, т.к. этот не рассчитан на длительное выращивание...

Креветка, света у Вас мало, однозначно. Обрежьте часть материнского листа до здоровой ткани, попробуйте найти более светлое место...

Креветка, света у Вас мало, однозначно. Обрежьте часть материнского листа до здоровой ткани, попробуйте найти более светлое место...
ну вот потеснила один подоконник, тоже северный. Там взрослые фиалки растут и отлично себя чувствуют. А обрезать часть листа не получится, т.к. он начинает гнить не с верхушки, а весь одновременно: становиться вялый, потом гниет ножка и сам лист. Еще заметила. что как начинает гнить лист на нем появляется как бы белый налет. Может это грибок какой?

вот вставила фото тех, кто уже явно не жилец

Вложения

• Изображение 338.jpg
    Изображение 338.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 339.jpg
    Изображение 339.jpg
    106.9 KB · Просмотры: 26
  • Изображение 341.jpg
    Изображение 341.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 27
  • Изображение 343.jpg
    Изображение 343.jpg
    168.5 KB · Просмотры: 29
  • Изображение 346.jpg
    Изображение 346.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

laleli

New member
Начинаю поливать раз в неделю-полторы и совсем чуть-чуть - подгнивают листья все равно.
Ну в чем моя проблема?

Если фиалки покупные, их нужно пересаживать в другой грунт, т.к. этот не рассчитан на длительное выращивание...
Нет, не покупные.

Первая

Member
Креветка, только сейчас увидела Ваши фото, это мучнистая роса, обрабатывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, она спорами разносится!

Plumeria, хорошенькая))

Сверху