Наши любимые фиалочки 3

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Не все сорта с первого цветения шапку цветов выдают, поэтому ждите. А листвы не так уж и много у Вас, пусть растут (Я кормлю Кемирой-люкс, дешево и хорошо)
Спасибо большое! Листва меня на втором волновала (тот, где 2 фиалочки вместе), я удаляла, а она все равно настырно лезет :))) Значит, их рассаживаем и продолжаем уход :)

Первая

Member
Пересаживайте в свежий грунт и месяц после этого не кормите, потом начинайте подкормки.

Vesna

Завсегдатай
Девочки, это нормально? Купила месяц назад листики, поставила в воду на укоренение, а корней все нет.

Tori

Active member
РС-Чары выдала цветок в форме розы
какая красота, глаз не оторвать!!!

Девочки, и я подпишусь на вашу темку как новичок. Подскажите плиз купила черенки в сентябре, недели 3 были в коробке с крышкой - такой парник посчитала удобным. Потом просто на подоконник в поддоны поставила, вроде растут неплохо, только у некоторых листики подворачиваются вниз, читала что много света видимо, правда ли это или от сорта зависит. на 2 фиалках Яш Маришка и Winter Parasol вот этот и подворачивает листики (в названии правильном не уверена, поправьте знающие) появились бутоны, не ожидала такого раннего цветения, чему очень рада.
Вот вопросы:
1. нужно ли подкармливать фиалки, все или только цветущие и чем лучше?
2. нормально, что листики подворачиваются или нет все таки и искать другое место?
2. когда лучше пересаживать, сейчас в малюпасеньких пластиковых стаканчиках (в которых и купила)?
3. можно ли цветущие просто поставить в маленькие кашпо для красоты
4. кто-нить пользуется фитильным поливом? хочу перейти на него при пересадке, наверное возникнут вопросы потом.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО (фото добавлю на днях)

Первая

Member
1. нужно ли подкармливать фиалки, все или только цветущие и чем лучше?
Обычно начинаю подкармливать через месяц после пересадки все фиалки.

нормально, что листики подворачиваются или нет все таки и искать другое место?
Возможно, это особенность сорта, понаблюдайте, попробуйте переставить...

когда лучше пересаживать, сейчас в малюпасеньких пластиковых стаканчиках (в которых и купила)
Когда вдохновение найдет)))

можно ли цветущие просто поставить в маленькие кашпо для красоты
Можно. А можно и перевалить аккуратно, цветение не прекратится

Девочки, это нормально? Купила месяц назад листики, поставила в воду на укоренение, а корней все нет.
У меня такое тоже бывало, от чего зависит, так и не поняла

Анестезия

мечты сбываются:)
Купила месяц назад листики, поставила в воду на укоренение, а корней все нет.
осенью это бывает.я корни в воде не отращиваю,сразу тыкаю в землю и в теплицу.так больше шансов,что приживуться.

Когда вдохновение найдет)))
ну я бы так не сказала)) пересаживать нужно в зависимости от размера розетки.когда она станет минимум в 2 раза больше стаканчика,в котором растет.пересадив маленькую детку в большую тару,вы рискуете ее потерять.
такое тоже бывало, от чего зависит, так и не поняла
по моим наблюдениям,от сезона.осенью все листья поголовно(у меня такое было в прошлом году) не давали корней,просто чернел кончик черенка.

Первая

Member
ну я бы так не сказала)) пересаживать нужно в зависимости от размера розетки.когда она станет минимум в 2 раза больше стаканчика,в котором растет.пересадив маленькую детку в большую тару,вы рискуете ее потерять.
Есть такое дело;) Когда у меня было 20 фиалок, я все дело по правилам, а вот когда их стало в разы больше, далеко не всегда так получается...

Анестезия

мечты сбываются:)
вот-вот и у меня такое безобразие
обрежьте черное и посадите их в грунт,и в теплицу.желательно еще под лампу.тогда должны прижиться.у меня,по крайней мере,приживаются.

далеко не всегда так получается...
когда есть опыт,то фиалки переносят много издевательств:).когда опыта еще маловата,то лучше не рисковать

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Когда у меня было 20 фиалок
:swoon: здорово! :)

когда есть опыт,то фиалки переносят много издевательств.когда опыта еще маловата,то лучше не рисковать
Эт точно :) Растения чувствуют руку профессионала :)))

Vesna

Завсегдатай
А у меня под новый год зацвела ЕК-"Подарок на Рождество". Глаз не оторвать!

Vesna

Завсегдатай
Подарок на Рождество

Sassy Sadie

РС-Барби

неутомимая Valeska Viol

Playful Spectrum

Emerald Love

Вот-вот распустятся Сахарная роза и Фуксиевое кружево.

Vesna

Завсегдатай
Девочки, а у кого какие любимые фиалки белого цвета?

Первая

Member
:wub:
Девочки, а у кого какие любимые фиалки белого цвета?
ЕК-Белая Королева очень нравится! Огромные белые помпоны и цветы очень долго держит.

Не помню, кто спрашивал РС-Чары:wub:, пасынок уже укоренился...пишите в личку...

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Анестезия, c днем рождения! Пусть радуют фиалочки своей красотой круглый год! Любви и счастья!

Светличка

New member
Подскажите, пожалуйста, мне начинающему заводчику фиалок, каой грунт выбрать? Прочла, что специальный для фиалок, может быть суховат. Спасибо.

Сверху