Наши любимые фиалочки 3

Vesna

Завсегдатай
Девочки, на некоторых листьях фиалок появились некрасивые неприятные пятна - это от холода либо какая-то гадость завелась?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Деввушки, помогите разобраться, что с фиалкой и как ее реанимировать... Я уже когда проветриваю, убираю с окна. Что это с ней такое? :( Заранее спасибо!!!!!

1329286866.JPG

Первая

Member
Lvjonok, это от холода, они уже не пройдут, ждите новых листочков...

Девочки, на некоторых листьях фиалок появились некрасивые неприятные пятна - это от холода либо какая-то гадость завелась?

Vesna, такие же пятна?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Спасибо огромное!!!! Меня на "ты" :) Вроде ж из одной темки :)))
Но с этими ничего не делаем? Растем дальше и все?

Девочки, а вы когда проветриваете, фиалки на окне? Если стеклопакеты, вроде как внизу тоже холод идет.

Первая

Member
Спасибо огромное!!!! Меня на "ты" Вроде ж из одной темки
:biggrin:
У меня тоже немного подмерзают, в прошлом году расстроилась сначала, но на цветении это не сказалось, в этом уже спокойней отношусь, ну нет у меня возможности их куда-то переставить...
Можно побрызгать чем-нибудь для поднятия иммунитета... но я не делала, не подскажу...

Vesna

Завсегдатай
Первая, да, такие, только местами хуже. Они как раз ближе к стеклу стояли. Переставила на кухонный стол, а остальные подвинула ближе к батарее.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а остальные подвинула ближе к батарее.
А жарко им не будет? У меня, хоть и батареи встроенные, но все-равно жарко.

пару раз в год, когда обрабатываю от вредителей
Нет, я имею ввиду при проветривании :) А чем обрабатываешь, кстати?

Первая

Member
Нет, я имею ввиду при проветривании А чем обрабатываешь, кстати?
При проветривании не убираю, у меня их как-то многовато на окошке для этого:biggrin:
Обрабатываю обероном для профилактики от вредителей, топазом от заболеваний.

amalfeya16

New member
Мои фиалки прекрасно перенесли зиму на северном подоконнике. Растут на фитильном поливе. Думаю все фиалки перевести на фитиль.

В

Верена

Guest
Девы, а правда что фиалки - это цветы любви? И если фиалка (правда дареная, а не купленая) появляется в доме у девушки (женщины) - то жди любви и счастья?

Vesna

Завсегдатай
Верена, если Вы искренне верите в это, то так оно и будет.

Каторлик

Active member
Помогите, плиз. На моих красавиц напала бяка, я так понимаю, мучнистая роса? Чем ее лечить? Топазом, или есть еще что-нибудь? Фиалка сейчас вся-вся в цветах, а эта бяка только на нескольких листиках ну и у других фиалок тоже на нескольких листиках, а так вполне здоровые растения.

Две недели назад я пересаживала свои фиалочки в новую купленную землю, и вот такая бяка появилась, что теперь с оставшейся землей делать, выкинуть или прокалить, или это не из-за земли?

Последнее редактирование:

Первая

Member
Каторлик, не похоже на мучнистую, при мучнистой растение как бы обсыпано мукой, не пятнами а на больших поверхностях, у фиалок цветоносы в первую очередь повреждаются. У Вас похоже на то, что мокрые листики под солнце попали. А еще фото есть?
Кстати, на фото видны остатки отмерших листьев и цветоносов, удалите их все обязательно!

Каторлик

Active member
У Вас похоже на то, что мокрые листики под солнце попали. А еще фото есть?
Кстати, на фото видны остатки отмерших листьев и цветоносов, удалите их все обязательно!
Нет, точно не от воды и солнца, листья не подсохшие, а крепенькие и толстенькие, такое впечатление, что на них краской попырскали, одно пятно прям у основания стебля есть :(, и их становится больше.
Листики и цветочки отмершие уберу обязательно. Вот еще фотки

Последнее редактирование:

Kasik

Active member
что-то притихла темка
чтобы темку немножко оживить, покажу свои цветочки. Названий не знаю, но очень их люблю. А еще у меня радость - количество подоконников увеличилось, теперь могу еще больше фиалочек развести )))

Вложения

• IMG_6055.JPG
    IMG_6055.JPG
    150.3 KB · Просмотры: 82
  • IMG_6059.JPG
    IMG_6059.JPG
    154.4 KB · Просмотры: 79
  • IMG_6061.JPG
    IMG_6061.JPG
    153.5 KB · Просмотры: 88
  • IMG_6066.JPG
    IMG_6066.JPG
    155.6 KB · Просмотры: 89
  • IMG_6067.JPG
    IMG_6067.JPG
    131.4 KB · Просмотры: 79
  • IMG_6070.JPG
    IMG_6070.JPG
    116 KB · Просмотры: 76
  • IMG_6069.JPG
    IMG_6069.JPG
    183.6 KB · Просмотры: 72

Kasik

Active member
Анестезия, буду знать ))) Из того заведения, где ты работаешь )))

Сверху