Наши любимые фиалочки 3

annika-

New member
Lvjonok,
Спасибки. Розетка цветет уже полтора месяца, на фото первые цветы, а сейчас как-то цвет более глубокий и каемка более фиолетовая, рюшка зеленая есть. Пересаживать надо, обрывать последние цветоносы, а мне жалко что бутон еще один большой не открылся...подожду)))

annika-

New member
Начинает распускаться Ек-красный бархат. Цветочек норовит по вечерам закрываться))) смешной. Пока дорос до 5,5см. Такой приятный бархатистый цвет венозной крови.

Вложения

• ЕК-Красный бархат4 (цвет).jpg
    ЕК-Красный бархат4 (цвет).jpg
    258.3 KB · Просмотры: 54
  • ЕК-Красный бархат.jpg
    ЕК-Красный бархат.jpg
    224.6 KB · Просмотры: 46

annika-

New member
Мда, я конечно понимаю, что есть еще такой сорт, как Бой быков, который вырастает до огромных размеров. Но и Красный бархат впечатляет, уже 6,5 на 7 см. Не верится что это фиалка))

Еще одна фиалка Ruffled Skies-II очень интересно зацветала у меня. Вначале появились бутоны зеленые полураскрытые с тычинками. Затем выросли высокие цветоносы и какое-то время фиалка так и стояла с цветами без лепестков на высоких цветоносах. Настоящая крокозябра была, при этом очень красивая кудрявая листва. И тут откуда что стало браться, начали расти лепестки и появились симпатичные шарики))) Теперь мы вот такие!

Вложения

• ЕК-Красный бархат(размер 6-7).jpg
    ЕК-Красный бархат(размер 6-7).jpg
    312.5 KB · Просмотры: 75
  • Ruffled Skies-II розетка красоткадля форума.jpg
    Ruffled Skies-II розетка красоткадля форума.jpg
    169.4 KB · Просмотры: 57
  • Ruffled Skies-II(4)дляфорума.jpg
    Ruffled Skies-II(4)дляфорума.jpg
    205 KB · Просмотры: 53
  • Ruffled Skies-II(7 крупный план)для форума.jpg
    Ruffled Skies-II(7 крупный план)для форума.jpg
    210.2 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

шахматка

New member
ну и я покажу

Вложения

• фото 017.jpg
    фото 017.jpg
    310.9 KB · Просмотры: 57
  • фото 016.jpg
    фото 016.jpg
    377.7 KB · Просмотры: 57
  • цветы 005.jpg
    цветы 005.jpg
    286.3 KB · Просмотры: 58
  • цветы 002.jpg
    цветы 002.jpg
    353.9 KB · Просмотры: 56

annika-

New member
Весна! Зацвели мои детки.
Первой зацвел Strawberry Fields и оказался спортом, вместо клубничных полей - клубника взбитая со сливками, фэнтези не много, но присутствует по краю лепестков. Красавец, очень понравился цветочек.
Затем порадовала детка Granger's Carnival. Очень хотелось мне этот сорт из-за его венозного рисунка. Вот теперь он есть и будет радовать в дальнейшем.
Еще один красавец - пестролистная полуминиатюра Mac's jubilant jamboree. По розетке, так вовсе не полумини))), он у меня лапчатый из-за большеватого горшочка. Но его махровые цветочки понравились мне даже больше Carnival, очень красивая сеточка. Размер цветов не большой, но их будет много судя по бутонам.

Вложения

• Strawberry Fields(спорт).jpg
    Strawberry Fields(спорт).jpg
    152.4 KB · Просмотры: 56
  • mac's jubilant jamboree12345.jpg
    mac's jubilant jamboree12345.jpg
    175.5 KB · Просмотры: 49
  • mac's jubilant jamboree2.jpg
    mac's jubilant jamboree2.jpg
    283.3 KB · Просмотры: 56
  • Granger's Carnival 2.jpg
    Granger's Carnival 2.jpg
    236 KB · Просмотры: 56

Eleana

New member
хмм..а моя и не думает цвести, а что уже пора? может подкормить чем?

annika-

New member
Eleana,
Так весна же!))) Они на увеличение светового дня реагируют.
Давно пересаживали? Если пол года назад, то можно уже пересадить - точно пойдет в рост и бутоны появятся, или подкормить. Я сестре с месяца два назад отдала деток, так ломанулись расти после пересадки....одна просто коняшкой стала и бутонов много уже.

Eleana

New member
ой, еще не пересаживала, мне ее осенью подарили, она тогда отцвела и все.новые листья растут, но цветов не намечается. значит пересадить+ подкормить. спасибки)

annika-

New member
Цветет еще одна детка Део-лимонад. Покупалась крепенькой крупной деткой, да вот что то пытается погибнуть, вянут крайние листья - теперь это маленькая детка.)))) Зацвела по сорту с яркими желтыми ручейками, доказала, что спасаю ее не зря....Ну и чего ей нужно...всем нравится у меня, а ей видите ли нет....
А вот так готовится зацвести другой желтоцветковый сорт Mellow Yellow. Детка уже цвела по сорту, поэтому сюрпризов вроде быть не должно...жду...:prankster:

Вложения

• Део-лимонад 123.jpg
    Део-лимонад 123.jpg
    273.1 KB · Просмотры: 63
  • Mellow Yellow1234.jpg
    Mellow Yellow1234.jpg
    394.4 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

Первая

Member
Ну и чего ей нужно...всем нравится у меня, а ей видите ли нет....
Я бы попробовала переукоренить и в меньшую емкость пересадить... Цветок хорошенький!
Мои фиалки начинают бутониться наконец-то, зимой только пару штук цвело...

annika-

New member
Первая,
Да, наверное пересажу, хотя и так недавно пересаживала...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
annika-, спасибо огромное за создание весеннего настроения :)

annika-

New member
Lvjonok,
Хорошо, что темка все таки живет и я не одна тут! :)
Очень хочется поделиться этой красотой с любителями фиалок....)))

Kasik

Active member
annika-, спасибо за фото! У меня только одна фиалочка собирается зацвести, остальные пока в спячке

annika-, очень красивые у вас фиалочки. Покажу и я свои, которые зацвели, только по сортам я незнаю. Розовая цветет уже второй раз, цвела где-то месяц назад и опять, но цветов не очень много, а фиолетовая первый раз зацвела, очень мне нравится такая шапочка.

Вложения

• ФИАЛКА.jpg
    ФИАЛКА.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 46
  • фиалка фиол.jpg
    фиалка фиол.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 49
Сверху