Всем привет. Новичков принимаете? Недели 2 назад купила свои первые фиалочки. Пересадила в новый грунт. Одна из фиалок была совсем чахлой (купила на скидке). Второй кустик был отличным. На всякий случай отрезала по здоровому листику с каждого куста и поставила в воду, чтобы корешки пустили. Вчера заметила, что цветки на хорошем кусте значительно посветлели, как будто бы выгорели на солнце. Что это такое может быть? Горшки стояли на балконе с юго-восточной стороны. Прямые лучи солнца попадали на цветы, но недолго. Вчера в связи с похолоданием горшки занесла в комнату и поставила на столик сбоку от окна (прямые лучи не попадают на цветы). Поливаю в поддон и под листья (стараюсь не попадать на цветки и листья ) 2 раза в неделю. Почему цветки на хорошем кусте стали значительно светлее, чем при покупке? Спасибо.
да, забыла. А что делать с усохше-отцвевшими цветками? Для наглядности состояния фиалок фото могу выложить вечером. Кстати, может сможете мне потом заодно подсказать название сорта фиалок и чем им можно помочь, особенно тому, который был куплен со скидкой.
вот как и обещала фото. если можете, то подскажите название сорта каждой фиалки.
На 1-ом фото абсолютно нормальная фиалка. куплена примерно неделю назад. еще сидит в магазинной земле.
на 2-ом фото внешний вид фиалки с посветлевшими цветками. При покупке цветы были яркими.
На 3-ем фото тот же цветок, что и на 2-ом. Обвела красным подсыхающие лепесточки цветков. Что с ними делать?
На 4-ом фото фиалка проблемная. Засохли все цветки через пару дней после пересадки (пересажена уже дней 10). последний цветочек и тот засох. Я по незнанию засохшие цветки сразу срезала. Наверное не надо было? Как можно помочь цветку?