Наши любимые фиалочки

*Batareika*

Member
Оленька, Iriska, а вы накрываете свои листочки чем-нибудь, тепличку устраиваете? Если да то как на долго?

Iriska

New member
Пока пакетиком накрыла, но не плотно... Скоро сниму нафих... :)

Светлана

Active member
*Batareika*, я наоборот всегда исользую тепличку. Коробки из под тортов - супер теплички! Исользую вплоть до появления деток, потом открываю.

*Batareika*

Member
Светлана, спасибо за идею, супер! Как я не догадалась, у меня как раз заволялись ненужные коробочки такого плана, а как часто нужно проветривать.

Светлана

Active member
*Batareika*, Если земля правильно увлажнена, то не часто. Летом я вообще раз в неделю открывала. Сейчас я переувлажнила - приходиться по чаще.

*Batareika*

Member
Я вот созрела на подсветку:), роюсь теперь в Интернете в поисках нужных ламп. Есть пару подходящих полочек, решила к ним приделать лампы, они ведь бывают и коротенькие, на первое время для моей небольшой коллекции должно хватить. Если всё получиться, буду хвастаться:)
P.S. Может кто-нибудь уже пользуется лампами, подскажите какие лучше, а то в голове уже каша от обилия инфы.

Леник

New member
*Batareika*, дай тел Лены в личку, она где живет? Лампы нужны флора, дать тел ребят?

Светлана

Active member
Я вот созрела на подсветку:), роюсь теперь в Интернете в поисках нужных ламп. Есть пару подходящих полочек, решила к ним приделать лампы, они ведь бывают и коротенькие, на первое время для моей небольшой коллекции должно хватить. Если всё получиться, буду хвастаться:)
P.S. Может кто-нибудь уже пользуется лампами, подскажите какие лучше, а то в голове уже каша от обилия инфы.

Лампы беру Флора (на рынке), но надо иметь ввиду, что их надо менять где-то раз в полгода. Я думала фигня, ан нет... сначала фиалкам нравилось, они аж расплющились :) по горшкам, а потом наоборот листья к верху подымать стали из-за недостатка света.

*Batareika*

Member
Светлана, а на каком рынке, на Ждановичах? Может, если не сложно, фото своей лампы выложите. Она у Вас каким светом светит, красным? И ещё она у вас длинная как трубка или как лампочка большая?

Леник

New member
Светлана, а у тебя какой длинны? У меня 2 новые в коробке 120 см лежат. Уже не нужны.
Вот все фиалки, которые у меня есть, можно листиком 1 500, есть и взрослые розетки. Из них 1, 4 и 7 - химеры, 6 на фото более синяя получилась, реально она четко фиолетовая с темной окантовкой, 5 - Леонардо да Винчи.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Девочки, мне сегодня Леник, подала супер идейку тепличек. Срезаем верхнюю часть пластиковой бутылки, накрываем ей растение, а, чтобы проветрить, просто откручиваем пробочку, потом опять надеваем!
Леник, спасибо за фиалки! Девочки, номер 6 выглядит вживую вообще обалденно, я листочек приобрела! :)

Natulenka

Вся такая растакая...
У меня есть №7, только почему-то с каждым цветением белый цвет у меня становится все синее. Это от чего может быть?

*Batareika*

Member
Оленька, спасибо за идейку теплички, очень актуально:)
Леник, фиалочки супер, хоть не заходи сюда, хочется всего и побольше:)
P.S. Леник, спасибо за номера телефонов ребят.

Леник

New member
Natulenka, от освещения и питания, а что вы делаете?
*Batareika*, да не за что, сообщи если у них изменились какие нить тел, я им уже 2 года не звонила :)
Iriska, если света добавить,т.е. досветить, не заплывает, и подкормить надо с фосфором спец удобрением для цветущих.

Леник

New member
Королева, ну хочется кое что.... :) но мой муж стеллажа дома не потерпит :(

Сверху