Наши любимые фиалочки

Iriska

New member
Не узнавала, но сорт вычислила... :) На будущее... :) Emerald City Sorano...

*Batareika*

Member
Оленька, глянь по-моему один в один с твоей фиалкой, похоже у тебя Music Box Dancer.

Леник

New member
Natulenka, по моему подкормить жидким для цветущих, но не нашими. Польша-голландия-германия пойдет.
Светлана, в пятницу утром не смогу, а ты когда планировала?

Оленька

New member
Оленька, глянь по-моему один в один с твоей фиалкой, похоже у тебя Music Box Dancer.

точно она! :) спасибо за название! :) Я вообще от неё сейчас балдею. Сегодня померяла цветок в диаметре - 5 см с хвостиком!!!! :) у меня ещё таких не было. и по-моему они ещё продолжают расти! :) Сам цветочек появляется небольшой в размерах, а потом всё увеличивается и увеличивается!

Леник3

Заблокирован
:)Всем привет! Свет у меня завтра утром не получается, позвони, договоримся:) 664-18-54 Лена

*Batareika*

Member
Оленька, я сама рада, у меня она ведь тоже была неопознаным объектом:) А теперь - сортовая красавица :)
Леник, звонила на счёт ламп, не занимаются они больше:-(
Девочки подскажите где ж их взять? Обзвонила кучу магазинов светильников и нигде их нет, уже вся в расстройствах:cray: Читала что некоторые используют обычные лампы дневного света, может их попробовать:-??

Iriska

New member
У меня фиалки укоренялись под настольной лампой дневного света, а еще есть сотка "осрам", в мечте ботаника покупала за 9 тыс вроде

Леник

New member
*Batareika*, у меня 2 шт новые в упаковке 120 см, если нужны забирайте. Не разрешает мне муж подсветку делать :) Жаль что не занимаются, кроме них никто не возил лампы для аквариумов и растений.
Iriska, это не такие лампы.
Может кто видел лампы Flora?

*Batareika*

Member
Леник, мне 120см за длинные, у меня короткие полки есть готовые, не стелажи, так я туда хочу лампы прикрепить.

Светлана

Active member
Кстати фиалка которая у Леник Леонард да Винчи, на самом деле называется Crimson Ice /Sorano/
вот ее фотка из коллекций

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана
Все твои фиалочки прижились у меня, у большей половины уже розетки есть. Спасибо.
Светлана написал(а):
Кстати фиалка которая у Леник Леонард да Винчи, на самом деле называется Crimson Ice /Sorano/
вот ее фотка из коллекций
Кстати если присмотрется можно увидеть что все три фиалки разные, Светлана сравните все фотки.

Светлана

Active member
Marita.ya, Iriska, они та-а-ак похожи, что я вся в сомнении.
вот фотки
1-2 это Crimson Ice
3-4 Leonardo da Vinci
5... Optimara Millenia

Marita.ya, я очень рада что все отлично, будем теперь цветения ждать.

А я сегодня забрала у Леник фиалки. Муж посмотрел на них, посмотрел на мои... и сказал что он не понимает зачем я ботву ращу. Почему покупные все в цвету, а на моих последние цветочки отцветают. Мои слабые попытки свалить все на освещение, сквозняки и конец сезона, звучали не убедительно :)))

Сверху