Наши любимые фиалочки

Iriska

New member
На Ambiance и Louisiana lullaby и Lyons Blushing Bride - в очередь на розеточки! :)

Iriska

New member
Будем ждать... Много было фиалок в цвету у Лены? :)
У меня вопрос к тем, кто обрывал цветоносы... Как правильно это делать? под корень или пенек оставлять?

*Batareika*

Member
Iriska , не очень, если сравнивать с остальными нецветущими. И у неё сейчас как-то и розеточек-деток маловато. И вообще на фото они немного не такие как в жизни, Ambiance, более персиковый.

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Девочки, вопрос к профессионалам, что может быть с фиалкой, почему такой лист?
Появление на листьях белесых пятен или коричневых колец говорит о том, что растение либо попало под струю холодного воздуха, либо под прямые лучи солнца.
:)

Iriska

New member
И вообще на фото они немного не такие как в жизни, Ambiance, более персиковый.
Ага, я заметила именно по ней, тк она у меня давно в мечталках... :) И купить хотела тогда, но у Лены розетка была слабая, она не продала листик... :) Почти все фотки блеклые... (Я по своим фоткам посмотрела, какие сорта ты выбрала)

*Batareika*

Member
Оленька, ты же сорт не знала тогда, а по листику ведь не поймёшь какая фиалка будет,у меня она до сих пор называется розовая с каймой, а этот лист отличается по внешнему виду от того который у тебя брала, твой более округлый, а это вытянутый, ну если одно и тоже будем с кем-нибудь меняться.
P.S.А ты что вспомнила название, или просто решила что они похожи?

Последнее редактирование:

Оленька

New member
*Batareika*, я названия так и не знала. а на фотографии один в один. листочки тоже более вытянуты, может тебе круглый попался? :) и белого должно быть много. но на моих сейчас мало, я читала, что такое может быть от недостатка света, хотя она у меня на окне стоит...
Теперь, благодаря тебе, буду знать название! :)

Оленька

New member
А у меня, благодаря *Batareika*, :) коллекция пополнилась листочками вот такими
Blushing Ivory
Emerald lace
Golden Autumn

Iriska

New member
Ага, быстренько на Осень становлюсь в очередь... :)
Оленька, а ты случайно не Fredottes Risen Star мне предожила на обмен? :)

Светлана

Active member
Светлана,
а кто такие фугициды и где живут?
Сколько лет у меня фиалки, никогда не обрабатывала и вообще...
Где б красоты с фоток набраться? Эх, если когда выеду в закупки, то пропаду :(
Фунгицид - химическое вещество, применяемое для борьбы с грибами-возбудителями болезней растений.

Красоту сию ищу по коллекционерам в РБ. Как найду- свистну.

Светлана, я просто пока не разбираюсь во всех фиалочных болячках и не могу сама диагноз поставить, так думала что проще профилактические работы проводить. А как начала читать, так их же столько всяких бяк, а средств против них и ещё больше, что совсем запуталась. Может подскажите, что должно быть на готове в аптечке фиалковода-любителя.

А и не надо разбираться. Когда проблема возникнет - просто сфотографируй и выложи на форуме (когда у Нади заработает) тебе спецы подскажут. Дома лишнего не держи, в магазинах всегда все есть, а под рукой будет, обязательно опрыскать захочется.

вот список сортов которые у меня появились.

КРАСОТА.Блин места так на все хочушки не хватит :)))

У меня вопрос к тем, кто обрывал цветоносы... Как правильно это делать? под корень или пенек оставлять?

Вообщем я читала что пенек желательно оставить, тогда цветение будет обильным.

Спрашивала у Нади про ее фиалки. Пока у нее проблема с коллекцией, поэтому ничего не продает. Когда восстановит - сообщит.

Леник

New member
Оленька, вторая обалденная!
не заражайте меня фиалками, пожалуйста, у меня другое по программе :)

*Batareika*

Member
Оленька, а Blushing Ivory на фото http://www.nataly-violet.ru/blushing_ivory.htm
которое ты вакладывала выше, савсем не такая. Да, убеждаюсь в очередной раз насколько фотоаппарат искажает цвет, и насколько по разному передаёт его.

Iriska

New member
А я вот не очень люблю зеленую гофру по краю... :)
Вот какая у меня есть картинка Blushing Ivory

*Batareika*

Member
Iriska, твой вариант Blushing Ivory мне понравился больше всего, теперь настоящего осталось дождаться от Оли.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Фикус Бенжамина осыпается- как правильно поливать, опрыскивать, где ему стоять?

Оленька

New member
Ну что ж, девочки, подождём моей Blushing Ivory. Не удивлюсь, что у меня вообще что-то другое получится! :)

Сверху