Появление на листьях белесых пятен или коричневых колец говорит о том, что растение либо попало под струю холодного воздуха, либо под прямые лучи солнца.Девочки, вопрос к профессионалам, что может быть с фиалкой, почему такой лист?
Ага, я заметила именно по ней, тк она у меня давно в мечталках... И купить хотела тогда, но у Лены розетка была слабая, она не продала листик... Почти все фотки блеклые... (Я по своим фоткам посмотрела, какие сорта ты выбрала)И вообще на фото они немного не такие как в жизни, Ambiance, более персиковый.
Фунгицид - химическое вещество, применяемое для борьбы с грибами-возбудителями болезней растений.Светлана,
а кто такие фугициды и где живут?
Сколько лет у меня фиалки, никогда не обрабатывала и вообще...
Где б красоты с фоток набраться? Эх, если когда выеду в закупки, то пропаду
Светлана, я просто пока не разбираюсь во всех фиалочных болячках и не могу сама диагноз поставить, так думала что проще профилактические работы проводить. А как начала читать, так их же столько всяких бяк, а средств против них и ещё больше, что совсем запуталась. Может подскажите, что должно быть на готове в аптечке фиалковода-любителя.
вот список сортов которые у меня появились.
У меня вопрос к тем, кто обрывал цветоносы... Как правильно это делать? под корень или пенек оставлять?