Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Девочки, я брала её листочком, она у меня получилась немного белее, чем её мамка, но окраску не потеряла, пасынков нет, а вот 3 листочка с корешками есть. Пишите, кто надумает, поменяюсь на что-нить:)
А цветет она действительно обалденно - шапкой и уже около 2х месяцев.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мне свекровь привезла голубую махровую.
Красота, но цветы оч мелкие - подозреваю изза недостатка света. Кто покупал лампы для поддсвечивания, поделитесь координатами и характеристиками ламп.

Iriska

New member
Iriska, на ты можно:) я бы забрала и Buckeye Colossal и Ness' Orange Pekoe если Светлана откажется. А химера у меня такая же как Леник выше предлагала( на 8 стр. её фотка), а когда листом пыталась размножать, получилась детка с просто фиолетовыми цветами.
Buckeye Colossal отставила для тебя.. Так это я прошу лист фиалки, которая не сохраняет окрас при листовом черенковании? Не-е-е-е, не хочу так... :)))) Я чисто фиолетовыми фиалками не оченна интересуюсь... Хочу детку или цветонос тогда... :biggrin: :?:
Iriska, я тоже хочу Ness' Orange Pekoe:)
Придется ждать листик... :)
Я хотела лист от твоей фиалки, но если не сильно жалко, то и от цветоноса не откажусь... :) (Хочу проверить на деле, будет ли разница)

Королева

Ваше Величество
Iriska, цветоносы пока все в цветах, чуть попозжа тогда, а листик хоть завтра.
А я не спешу, могу и подождать.

*Batareika*

Member
Iriska, я так поняла, ты хотела листик Леонардо(первая на фото), а химера (это вторая на фото) полосатая, она у меня раньше была, есть две штуки взрослых одна уже в бутонах нераскрытых, а вторая выпускает. Могу обменяться если есть к ней интерес.

Iriska

New member
Iriska, цветоносы пока все в цветах, чуть попозжа тогда, а листик хоть завтра.
А я не спешу, могу и подождать.
" На материнском растении находят распустившийся или отцветший цветок (но не бутон). Удалить все цветки и бутоны, оставив два маленьких листочка под ними и укоротить цветонос до 2,5 - 3 см. Чем больше эти листочки, тем больше шанс укоренить цветонос. " Найдется такой? :)
Iriska, я так поняла, ты хотела листик Леонардо(первая на фото), а химера (это вторая на фото) полосатая, она у меня раньше была, есть две штуки взрослых одна уже в бутонах нераскрытых, а вторая выпускает. Могу обменяться если есть к ней интерес.
Разобралась! :) Поменяюсь с удовольствием... И листик - в силе... :)

Забыла поделиться радостью! :) Emerald Love и King's Treasure собираются процвести первый раз... :) Жду - не дождусь!...

Королева

Ваше Величество
Iriska, отцветших цветоносов нет (несмотря на то, что цветет уже больше месяца-около двух, за это время не удалила еще ни одного отцветшего-завявшего цветика, все в цветах и бутонах, т-т-т).

Леник

New member
Iriska, про стрептокарпусы, они зимой стоят неважно, это надо иметь ввиду.

Леник

New member
Светлана, меня трудно удивить, но хочу№1и №2, если бу брать себе бери на меня тож, цена не интересует :)

Светлана

Active member
Леник,
спасибо за телефон Саши, завтра поеду за мхом, буду нормальный грунт для фиалок готовить. Впрок наготовлю, что бы исключить впредь падеж цветов :((

А еще решила мужа напрячь что бы он сделал мне стелаж для фиалок, а то им на окошках не очень нравиться. Холодно.

*Batareika*

Member
Девочки, расскажите, Вы чем-нибудь обрабатываете фиалки для профилактики от различных заболеваний. Недавно прочитала у какой-то коллекционершы, что 1р. в 4-5 мес. обрабатывает поочерёдно фунгицидом и инсектицидом, вот еле написала, что это? Может кто знает и применяет, просветите.

Светлана

Active member
*Batareika*, я знаю что многие наши коллекционеры обрабатывают свои фиалки. Периодически. Иначе можно всю коллекцию загубить.
Лично я обрабатываю строго по необходимости. Если вижу, что листья изменились или трипсы завелись, то тогда опрыскиваю. Лишний раз не хочется с химией возиться. Да и еще фугициды на время останавливают рост растений. Это надо иметь ввиду.

МОлька

Well-known member
Светлана,
а кто такие фугициды и где живут?
Сколько лет у меня фиалки, никогда не обрабатывала и вообще...
Где б красоты с фоток набраться? Эх, если когда выеду в закупки, то пропаду :(

*Batareika*

Member
Светлана, я просто пока не разбираюсь во всех фиалочных болячках и не могу сама диагноз поставить, так думала что проще профилактические работы проводить. А как начала читать, так их же столько всяких бяк, а средств против них и ещё больше, что совсем запуталась. Может подскажите, что должно быть на готове в аптечке фиалковода-любителя.
МОлька, я вот как раз сегодня после закупки, так меня начали мысли всякие нехорошие посещать, про болячки всякие, жалко если красота пропадать станет.

Леник

New member
Вишня-черешня, лампы Флора, называются розово-желтое свечение, похожее по спектру на солн свет, растения к ним тянутся :) могу дать тел фирмы.
Светлана, стеллаж - супер, если деньги позволяют можно ковку заказать со стеклянными полками и подсветку туда присобачить, получается так красиво - умереть можно.
*Batareika*, хорошие продаются на камаровке Тан-тан скажет где, по 5 000 швейцарские, ими можно поливать, фиалки вообще лучше не прыскать. Если у тебя пока все растения здоровы то это тебе не нужно, вот у кого их много, там и болезни регулярно появляются, надо систематически травить :)

*Batareika*

Member
Вот у меня сегодня были обноружены первые цветки. Первая неизвестная, но красивая, а вторая это Blue Victoria (но должна быть более по кучерявистей, третье фото) посмотрим на остальные цветочки их очень много, и обратите внимание какие крупные цветы у неё, больше листьев.

*Batareika*

Member
Iriska, вот список сортов которые у меня появились. Из того, что я хотела, у неё была только одна, в итоге выбирала просто по внешнему виду из тех что у неё цвели, но это ж ещё работать над ними и работать. Розетками из того что мне пнравилось у неё не было, пришлось брать листиками.
Operas Romeo
Ambiance
Fredottes Risen Star
Louisiana lullaby
Ness Orange pekoe
Подвенечная
Ян-Маришка
Lyons Blushing Bride

Сверху