Наши любимые фиалочки

Оленька

New member
Леник, не, я ж уже не в Киеве живу, а была, когда жила! :) Она проводится в конце августа.

Леник

New member
меня унтересует только парочка фиалок из книжки Айриш флирт, по моему, махровый бело-зел полуминик, и SASSY SISTER, такой же в розовой гамме. может есть у кого? или знаете где взять. Первый я знаю у Жени есть.

*Batareika*

Member
Леник, Irish flirt есть у Петушковой Елены, я Вам координаты как-то в личку давала. Есть так же и в этом каталоге http://avflower.com/catalogue/ они по почте высылают, может мы как-нибудь с барышнями на что-нибудь от туда созреем, тогда можете к нам примкнуть если к тому моменту не приобретёте.

Леник

New member
*Batareika*, Irish flirt была у меня, надоела-отдала, теперь скучаю. :)
А вот SASSY SISTER мот кто видел где нить?

Светлана

Active member
Iriska, а у Чубука есть интерсненькое что-нить?

Что то у нас жажда фиалок не вовремя проснулась. Зима на носу, без подсветки можно многое потерять (я имею ввиду если листики заказывать)

Lia

жительница Венеры
Девушки, подскажите, плиз, ставлю листья в воду, а они не то что корней не пускают, а стебли гнить начинают :( Это из-за не сезона? Можно ли что-то сделать?

Iriska

New member
Угля в воду добавить и свет нужен... :) Я, правда, в земле укореняю...

*Batareika*

Member
Lia, срежьте гниль и опять в воду, а вот я что то даже для себя пока и не решила как в таких условия лучше поступать, так как те что в воде наоборот все пустили корни, а что в земле происходит не видно, и те что в воде некоторые уже спасла от загнивания, и после среза очень быстро появились корни.
Я у Чубука нашла то что хочется, правда не все, вот тоже пугает что не вовремя, думаю пока:)

Lia

жительница Венеры
Угля...:blink: а он где-нибудь продается, чтоб не по 10 кг?

Lia

жительница Венеры
*Batareika*, спасибо, попробую обрезать, а то уже охапку выкинула :(

Iriska

New member
Да, я покупала маленькую упаковку специально для цветов (там где пушица, хвойная земля, перлит продаются)... Или таблетку активированного добавьте, или спичку спалите максимально, отщипните головку (где сера была) и раскрошите в стаканчик... :)

*Batareika*

Member
Lia, срез делайте наиболее острым предметом(что бы не замять ткани, а то от этого тоже может загнивать) и под углом по живому месту.

Lia

жительница Венеры
Девочки, спасибо за советы, будем пробовать.

Леник

New member
Iriska, спасибо, уже заказываю, только они перепутали, Irish flirt белая, а SASSY SISTER розовая, и у них такой как мне надо нет, заказала других.
Lia, обрежь, и на гетероауксин поставь. бывает, и воду меняй чаще. Листья нужно срезать оч острым ножом перпендикулярный срез, или ломать, но не отщипывать, тогда все сгниют.

Светлана

Active member
Девушки, подскажите, плиз, ставлю листья в воду, а они не то что корней не пускают, а стебли гнить начинают :( Это из-за не сезона? Можно ли что-то сделать?

У меня такая беда как раз к зиме начинается. Девочки все впринципе правильно говорят. Света побольше, инструмент стерильный...

Я у Чубука нашла то что хочется, правда не все, вот тоже пугает что не вовремя, думаю пока:)
Коллекционеры растят свои фиалки в основном под искусственным освещением. Там не так принципиально когда листик брать, у их растений нет периода покоя. Сейчас вопрос с доставкой. Почтой- холодно. Прийдется маршрутку встречать, а я пока пасс.

Угля...:blink: а он где-нибудь продается, чтоб не по 10 кг?

:)))))) Насмешила. Правда я для своих орхидеек именно такой и использовала.
Ищи в продаже Романовские добавки к грунтам (в больших садовых магазинах -Декорум, Мечта ботаника, Садовник)

Iriska, спасибо, уже заказываю, только они перепутали, Irish flirt белая, а SASSY SISTER розовая, и у них такой как мне надо нет, заказала других.
Lia, обрежь, и на гетероауксин поставь. бывает, и воду меняй чаще. Листья нужно срезать оч острым ножом перпендикулярный срез, или ломать, но не отщипывать, тогда все сгниют.

Какая ты шустрая, уже даже заказываешь. Смотрю ты на фиалки поглядывать стала :)))))
А как же рекомендация - делать срез под 45 град?
Такое "обрезание" кстати советуют именно для получения максимального колличества деток, а если детки не нужны (при укоренеии цветоноса) тогда перпендикулярно (для химер)

Lia

жительница Венеры
Ага, я уже тоже про гетероауксин подумала, попробую. А листья в том-то и дело, что отламываю, не сдавливая.

Lia

жительница Венеры
:smile:))))) Насмешила. Правда я для своих орхидеек именно такой и использовала.
Ищи в продаже Романовские добавки к грунтам (в больших садовых магазинах -Декорум, Мечта ботаника, Садовник)
Светлана, спасибо, буду знать, а то я в этом профан :biggrin:

Сверху