Наши любимые фиалочки

*Batareika*

Member
Светлана, так я имела ввиду свои домашние условия, а не коллекционерские, что у них всё супперр я и не сомневаюсь, а вот у меня пока не совсем:-(

Iriska

New member
Iriska, а у Чубука есть интерсненькое что-нить?
Что то у нас жажда фиалок не вовремя проснулась. Зима на носу, без подсветки можно многое потерять (я имею ввиду если листики заказывать)
Я по каталогу не шарилась, так только по по поиску сестер вычислила и все.. Яндекс - найдется УСЕ! :biggrin:
Про сезон: я листики фиалок в прошлом году в декабре покупала... :biggrin::biggrin::biggrin:
они перепутали, Irish flirt белая, а SASSY SISTER розовая, и у них такой как мне надо нет, заказала других.
Я не вникала, не люблю зеленый гофрированный край... :) А что назаказывала? :)
:)))))) Насмешила. Правда я для своих орхидеек именно такой и использовала.
Не измельчая? :) В кору добавляешь?
Света побольше, инструмент стерильный...
У меня для таких дел скальпель имеется... :) Правда, пора новый покупать, а то этим проводки пару раз зачистила... :biggrin::russian:
Ага, я уже тоже про гетероауксин подумала, попробую. А листья в том-то и дело, что отламываю, не сдавливая.
Я тоже выламывю, именно "под корень", иначе материнское растение из-за пенька подгнить может, а черешок тоже подрезаю под 45, Светлана про это отлично написала, да и длинную ножку оставлять ни к чему...

Леник

New member
Iriska, я вчера весь каталог проштудировала, понравилось немного, красный махровый, нежно роз махровый, белый махровый, и в основном еще кое что махровое, ну не нравятся мне простые, только неск видов интересных нашла, оч понравился синий с белой акантовкой, цвета ультрамарин мне вообще нравятся.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Сейчас вопрос с доставкой. Почтой- холодно. Прийдется маршрутку встречать, а я пока пасс.
Можно скооперироваться и сделать заказ (кто хочет), а за доставку разделить на всех. Я бы мот тоже что нить глянула по каталогу.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот мои мылыши и малышки под лампой, кстати лампу использую уже 3 год и отлично все растет, а то кто-то писал что менять нужно через каждые полгода. Может сфотите как у вас происходит выращивание деток. В теплички ничего не ставлю, так как в них у меня все дохнет.

Светлана

Active member
Можно скооперироваться и сделать заказ (кто хочет), а за доставку разделить на всех. Я бы мот тоже что нить глянула по каталогу.

Мы вроде это уже обсуждали. осталось только выбрать у какого коллекционера затариться :)

Вот мои мылыши и малышки под лампой, кстати лампу использую уже 3 год и отлично все растет, а то кто-то писал что менять нужно через каждые полгода. Может сфотите как у вас происходит выращивание деток. В теплички ничего не ставлю, так как в них у меня все дохнет.

На днях сфоткаю и я свои сокровища :) Кстати про лампы я писала, и продолжаю утвержать, что для полноценной подсветки лампы надо менять, они как "говориться светят, но не греют". Моей то же 3 года, и результаты уже не те.
Ты досвечиваешь постоянно?

Светлана

Active member
Светлана, так я имела ввиду свои домашние условия, а не коллекционерские, что у них всё супперр я и не сомневаюсь, а вот у меня пока не совсем:-(
Тут немного все по другому :) Важны не только условия для выращивания листика, а именно состояние материнского растения. Если взять листик с цветка уходящего на покой (с обычного подоконника) , то деток можно вообще не дождаться. А если лист взят с растения, которое стоит под искусственной подсветкой, то он укорениться в любых дальнейших условиях.
Во блин написала.

Iriska, уголь для орхов конечно мельчила, на кусочки 1х1 (на глазок вообщем). И потом добавляю в кору+мох+немного грунта. Растут только в путь, цвести пока не собираются. Решила удобрять потиху. Жалко Надин сайт накрылся, там девчата делились способами "правильного" удобрения.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Ты досвечиваешь постоянно?
Подсвечиваю с 6 утра и до 11-12 вечера.
Хочу пестролистников заказать и др.
Светлана дай каталоги с фото сенполий (Е.Петушковой) и др. сенполистов у кого вы будете брать, мне предпочтительно листики заказывать. Хочу глянуть что есть и по чем.

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Светлана, ты во все орхи грунт и уголь добавляешь?
Marita.ya, у Петушковой без фото каталог вроде...

Iriska

New member
Светлана, из личного опыта мне больше нравится картинке через гугл искать, а инфу - яндекс...
Про орхи - поняла... :)

Светлана

Active member
Iriska, спасибо, буду знать.

А вообще не мешало бы списки фиалок каждого выложить, что бы у коллекционеров втридорога не покупать :) А то я посмотрела, что мне нравиться, а потом увидела, что часть у меня уже от Оленьки есть, часть от Iriski.

Кстати я у тебя еще присмотрела - Emerald Love, Зима улыбается - Ставь меня в очередь.

Ну что, наберем заказ у Чубука? Правда скидки он не обещает, но торговаться будем :)))

Лена, а ты у него заказала? А как он тебе передаст?

*Batareika*

Member
Светлана, а вы с ним связывались? Я не против заказа. Он сказал что черенки от 1500, 2000 Коршуновой, и 3000 новинки Коршуновой, но их в каталоге нет, 4000 водителю маршрутки. И вообще для сверки, я ему послала список тех что хочу, так только 2 из 9 были. И тем более на сайте каталог 2006г., я думаю, что новинки тоже за этот год появились. Так что можно просто писать ему список и из его каталога и просто то, что нравиться из других каталогов, а он нам пришлёт ответ с тем, что у него есть в наличии.

Оленька

New member
А я, девочки. пока обхожусь без лампы. просто накрываю маленькими баночками, растут неплохо. по крайней мере лучше, чем те, которые без баночек! :)
Так, девоньки. скиньте мне плих каталог, по которому вы ьудете делать заказ. а то я уже в каталогах запуталась! :)

Оленька

New member
*Batareika*, ок, спасибо! Я уже хотела остановиться на время с новыми покупками, но видимо не судьба! :) Так что присоединяюсь к желающим приобрести новые сорта. Я ещё хочу глоксинии..... Как они мне нравятся!!!!! У меня 3 сорта есть уже.

Оленька

New member
Девочки. так давайте составим список, кто что хотел бы приобрести, чтоб не повторяться, а потом обмен устроим! :)
Я наверное со своими глоксиниями в пролёте, потому что сейчас не сезон для них....

*Batareika*

Member
Оленька, молчи(про глоксинии), а то это заразно...
Хочу у Чубука купить:
Robs match point
Looking glass
Sparkleberry
Optimara Evergrace
Sun Sizzle
Шедевр художника
Ариэль
Happy Cricket
Alamo frills
Irish Cream
Cinnamon Girl
Сахарная роза
Признавайтесь, у кого что из этого списка есть?

Последнее редактирование:

Оленька

New member
*Batareika*, Тань, ну ты разогналась!!!! :) У меня нет ничего из перечисленного тобой! Сейчас семье ужин приготовлю и тоже буду отбирать! А ты розетки или черенки хочешь?

*Batareika*

Member
Оленька, Оля, так не факт что всё будет,я ж писала ему как то, так из 9 желаемых было только 2 (я надеюсь что будут не всё, так как самостоятельно что то вычеркнуть из списка не могу:-( )
Думаю буду листами брать.

Светлана

Active member
Я пока в середине каталога зависла. Но и так уже шт. 20 накопала. фэнтези -листиками хочу заказать, остальные розетками.

*Batareika*, я с ним еще толком и не разговаривала.Так, бегло.

Сверху